Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами

Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Опубликовано: 01.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 55.49
Жиры/100г: 2.8
Калорийность: 317.98
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.94
Углеводы/100г: 5.9
Обладая практически нейтральным вкусом, цветная капуста хорошо сочетается с любыми овощами. К примеру, очень вкусно получается цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе. Еще одно удачное и часто применяемое сочетание - цветная капуста с орехами. Можно встретить рецепты цветной капусты с миндалем, грецкими орехами, кешью.
Предлагаю вам вариант очень простого, но полезного постного супчика из цветной капусты с грецкими орехами без добавления масла.

Суп-пюре из цветной капусты - рецепт с фото

Ингредиенты:
- небольшой кочан цветной капусты,
- 2 литра воды,
- четвертинка репчатого лука,
- 5 грецких орехов,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха,
- белый молотый перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


разделяем капусту
Кочан капусты разделяем на соцветия. Так же можно использовать листья цветной капусты, но только внутренние, те, что ближе к кочану, они нежнее и вкуснее.


отвариаем капусту с луком
Доводим до кипения воду, опускаем в нее капусту с листьями, а так же репчатый лук. Его можно не резать, все равно все ингредиенты будем пюрировать.
Отвариваем капусту в течении 15 минут.


чистим орехи
Пока варится капуста, подготовим орехи. Очистим от скорлупы пять грецких орехов.




очищенные орехи
Три ореха пойдут непосредственно в суп-пюре с цветной капустой, а два можно оставить для украшения.


пюрируем капусту и орехи
Выкладываем в блендер отварную капусту с луком, добавляем три грецких ореха. Взбиваем, вливая понемногу горячий бульон из-под капусты, пока суп не приобретет нужную вам консистенцию.


приправляем специями
Приправляем суп солью, перцем и мускатным орехом.


еще раз пюрируем
Еще раз пюрируем, пока не получится однородная гладкая структура.




подаем суп
Подавайте суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами сразу же после приготовления, украсив оставшимися ядрышками орехов.
А еще очень вкусно и питательно получается тыквенный суп-пюре с шампиньонами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..