Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Калорийность: 317.98
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.94
Углеводы/100г: 5.9
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.94
Углеводы/100г: 5.9
Обладая практически нейтральным вкусом, цветная капуста хорошо сочетается с любыми овощами. К примеру, очень вкусно получается цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе. Еще одно удачное и часто применяемое сочетание - цветная капуста с орехами. Можно встретить рецепты цветной капусты с миндалем, грецкими орехами, кешью.
Предлагаю вам вариант очень простого, но полезного постного супчика из цветной капусты с грецкими орехами без добавления масла.
Суп-пюре из цветной капусты - рецепт с фото
Ингредиенты:
- небольшой кочан цветной капусты,
- 2 литра воды,
- четвертинка репчатого лука,
- 5 грецких орехов,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха,
- белый молотый перец по вкусу.
Предлагаю вам вариант очень простого, но полезного постного супчика из цветной капусты с грецкими орехами без добавления масла.
Суп-пюре из цветной капусты - рецепт с фото
Ингредиенты:
- небольшой кочан цветной капусты,
- 2 литра воды,
- четвертинка репчатого лука,
- 5 грецких орехов,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха,
- белый молотый перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Кочан капусты разделяем на соцветия. Так же можно использовать листья цветной капусты, но только внутренние, те, что ближе к кочану, они нежнее и вкуснее.
Доводим до кипения воду, опускаем в нее капусту с листьями, а так же репчатый лук. Его можно не резать, все равно все ингредиенты будем пюрировать.
Отвариваем капусту в течении 15 минут.
Пока варится капуста, подготовим орехи. Очистим от скорлупы пять грецких орехов.
Три ореха пойдут непосредственно в суп-пюре с цветной капустой, а два можно оставить для украшения.
Выкладываем в блендер отварную капусту с луком, добавляем три грецких ореха. Взбиваем, вливая понемногу горячий бульон из-под капусты, пока суп не приобретет нужную вам консистенцию.
Приправляем суп солью, перцем и мускатным орехом.
Еще раз пюрируем, пока не получится однородная гладкая структура.
Подавайте суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами сразу же после приготовления, украсив оставшимися ядрышками орехов.
А еще очень вкусно и питательно получается тыквенный суп-пюре с шампиньонами.
Похожие рецепты
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Сыроедческий суп с цветной капустой
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Пюре из тыквы с морковью и цветной капустой
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Сыроедческий суп с цветной капустой
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Пюре из тыквы с морковью и цветной капустой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..