Постные рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
Калорийность: 303.32
Время приготовления: 15
Белки/100г: 4.02
Углеводы/100г: 5.27
Время приготовления: 15
Белки/100г: 4.02
Углеводы/100г: 5.27
Аппетитные рулетики из баклажанов. Рецепт с морковью и чесноком позволит вам готовить такое блюдо для любого меню и постного в том числе. Многим приходится по вкусу закуска из баклажана с начинкой из моркови. Обычно ее подают на праздничных застольях. Жаль, что такая вкусная закуска никак не подходит для ежедневного питания - слишком калорийно. Посудите сами - сначала баклажан обжаривают на жирном и калорийном растительно масле, и он как губка его впитывает. Затем в обжаренный баклажан заворачивают начинку - морковь с чесноком, майонезом и иногда сыром. Нет, такое питание точно диетичным не назовешь, хотя основыне ингредиенты сплошь овощи.
Предлагаю вам облегченный вариант полюбившейся закуски. Такие рулеты из баклажанов с морковью и чесноком не грех приготовить и во время диеты. Во первых, баклажан обжаривается без масла на сковороде-гриль. Во вторых, в начинке не будет ни масла, ни майонеза. Ну, а в третьих, морковь не будет подвергаться термообработке, тем самым сохраняя все свои витамины в целости.
Как приготовить такую закуску, я сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. тыквенных семечек (или любых орехов),
- соль по вкусу.
Предлагаю вам облегченный вариант полюбившейся закуски. Такие рулеты из баклажанов с морковью и чесноком не грех приготовить и во время диеты. Во первых, баклажан обжаривается без масла на сковороде-гриль. Во вторых, в начинке не будет ни масла, ни майонеза. Ну, а в третьих, морковь не будет подвергаться термообработке, тем самым сохраняя все свои витамины в целости.
Как приготовить такую закуску, я сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. тыквенных семечек (или любых орехов),
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Баклажан нарежем кружочками толщиной меньше полсантиметра.

Обжариваем кружочки баклажана с двух сторон на сухой раскаленной сковороде-гриль до появления полосок. Посолите баклажан в процессе готовки. Масло добавлять не нужно.

Пока обжаривается баклажан, натрем на мелкой терке морковь. Пропускаем зубчик чеснока через пресс, перемешиваем с морковью.

Приправляем натертую морковь с чесноком лимонным соком. Перемешиваем.

Тыквенные семечки или орехи нужно будет измельчить. Тут есть один нюанс: если семечки соленые, то морковь солить не нужно, есть риск пересолить закуску.

Измельчаем тыквенные семечки при помощи ножа. Не очень мелко, совсем уж пыль нам не нужна.

Соединяем измельченные семечки с тертой морковью. Теперь начинка готова.

Выкладывам по две чайной ложки начинки на каждый кружочек баклажана.

Заворачиваем края баклажана, накрывая начинку и переворачиваем рулетик, чтобы держал форму и не разворачивался.

Подавайте рулеты из баклажана с морковью в холодном виде в качестве закуски. Очень вкусными и простыми в приготовлении будут сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо, советуем попробовать.
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами
Сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо
Рулетики из баклажанов с овощами
Салат из баклажанов и корейской моркови
Диетический салат из баклажанов
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Рататуй из баклажан, помидоров и брынзы
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо
Рулетики из баклажанов с овощами
Салат из баклажанов и корейской моркови
Диетический салат из баклажанов
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Рататуй из баклажан, помидоров и брынзы
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..