Закусочный пирог со шпинатом

Закусочный пирог со шпинатом
Опубликовано: 26.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 188.6
Жиры/100г: 10.68
Калорийность: 1310.7
Белки/100г: 4.79
Углеводы/100г: 18.36
Простейший рецепт очень вкусного несладкого пирога. Закусочный пирог со шпинатом и помидорами к чаю или горячим блюдам подойдет идеально и вместо хлеба, и как вкусное дополнение к неспешной трапезе. Для начинки нужны самые простые продукты в небольшом количестве – шпинат (или любая зелень) и свежие помидоры. Тесто готовится точно так же, как и тесто для маффинов – смешиваются отдельно сухие и жидкие ингредиенты, потом соединяются, быстро перемешиваются и тесто выливается в форму. Ничего не нужно взбивать, растирать, все делается быстро и просто. Получается такой простой диетический закусочный пирог со шпинатом и помидорами, рецепт с фото описан ниже.
Начинку для закусочного пирога можно подбирать любую – из овощей, мясных продуктов, грибов, сыра, зелени. Кстати, из такого дуэта, как томаты и шпинат получается отличный смузи.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 1 стакан (150 гр.);
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир нежирный – 0,5 стакана;
- шпинат или любая зелень – небольшой пучок;
- помидоры – 2 шт.;
- куркума для цвета – щепотка;
- молотая паприка;
- сушеный базилик или чабрец – щепотка;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


просеиваем муку
Для приготовления теста для закусочного пирога нам понадобится две миски. В одну просеиваем стакан пшеничной муки.


насыпьте куркумы и других специй
Добавляем немного куркумы, чтобы цвет у готовой выпечки был ярче. Высыпаем в муку разрыхлитель и специи – молотую паприку и сушеный базилик (специи подбирайте по вкусу). Смешиваем все добавки с мукой.


вбить яйца и влить кефир
В другую миску разбиваем два яйца и наливаем стакан жидкого кефира комнатной температуры.




наливаем оливковое масло
Венчиком взбиваем яйца с кефиром, добавляем соль и наливаем оливковое масло.


перемешиваем ложкой
Выливаем в мучную смесь жидкие продукты. Быстро перемешиваем. Не взбиваем, а именно перемешиваем ложкой.


тесто как густая сметана
По густоте тесто будет как густая сметана, с ложки оно будет стекать тяжелыми волнами.


Нарезаем шпинат
Листья шпината нужно заранее вымыть, обсушить. Нарезаем шпинат не очень мелко.




Помидоры разрезаем
Помидоры разрезаем на 4 части, серединку с семенами удаляем. Мякоть нарезаем кубиками средней величины.


Выкладываем помидоры с зеленью в тесто
Выкладываем помидоры с зеленью в тесто. Быстро перемешиваем. Достаточно несколько раз перемешать тесто ложкой и больше не тревожить, иначе оно «затянется», не поднимется в духовке и пирог получится плотным.


Выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в форму (ее обязательно смажьте маслом, жидкое тесто может прилипнуть к донышку).


Выпекается пирог 40-45 минут
Ставим форму с тестом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекается пирог 40-45 минут до румяной корочки. Готовность проверьте спичкой, из хорошо пропеченного пирога она выйдет сухой.


Разрезать пирог нужно остывшим
После приготовления закусочному пирогу дайте немного остыть в форме и затем окончательно остудите его на решетке. Разрезать пирог нужно остывшим, тогда лучше проявляется его вкус и нарезать будет легче.



Закусочный пирог с помидорами
Закусочный пирог с помидорами готовила Елена Литвиненко (Sangina)
А еще на нашем сайте есть вкуснейший пирог-запеканка из овощей.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..