Вегетарианская окрошка на кефире

Вегетарианская окрошка на кефире
Опубликовано: 21.11.2017
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 69.49
Жиры/100г: 3.72
Калорийность: 529
Белки/100г: 4.06
Углеводы/100г: 3.61
Сезон окрошек открыт. И чем легче получается окрошка, тем быстрее она охлаждает и освежает измученный жарой организм. Вегетарианская окрошка на кефире с адыгейским сыром по-новому открывает свой вкус. Рецепт ее очень прост. Если вы еще не пробовали такого сочетания, то обязательно попробуйте и точно не пожалеете. Попробуйте также приготовить вкусную окрошку на сыворотке, это тоже несложно.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
- свежий огурец – 2 шт.;
- молодой редис – 6 шт.;
- адыгейский сыр – 100 грамм;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- зеленый лук, свежая зелень укропа – на вкус;
- столовая горчица – 1 столовая ложка;
- сметана – 2-3 столовые ложки;
- соль, черный перец и кефир – для заправки.

Примечание: можно кефир при желании заменить молочной сывороткой или таном, а к зелени укропа добавить петрушку или кинзу.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Перед началом приготовления окрошки все овощи старательно промойте в проточной холодной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Адыгейский сыр нарежьте маленькими аккуратными кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета в раскаленном растительном масле. Выложите сырные кубики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки масла, и отставьте в сторону до полного остывания.

Жарим сыр
Свежий огурец, если у него грубая и жесткая кожица, очистите от нее, а затем нарежьте кубиками или соломкой.

Нарезать огурцы
С редиса срежьте несъедобные верхушки и измельчите овощ на небольшие брусочки.



Нарезать редис
Соедините измельченные овощи, добавьте к ним мелконарубленный зеленый лук и укроп, а также остывший сыр.

Добавить сыр и зелень
По вкусу присыпьте все солью и молотым черным перцем и заправьте сметаной и горчицей.

Добавить сметану и горчицу
Подавайте окрошку в порционных тарелках, залив перемешанные ингредиенты охлажденным кефиром и украсив перышками зеленого лука. Вкусной получается и освежающая окрошка на минералке, которая так же станет приятным разнообразием в обеденном меню.

Подаем к столу
Автор: Светлана Сорока

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.11.2017 / 14:32
Окрошка по этому рецепту получилась очень вкусной и необычной. В первый раз делала строго по рецепту, не отступая, а вот уже потом позволила себе отступить, и добавит немного вареного яйца, а вот кефир заменила айраном, очень вкусно. Такой вариант с сыром мне даже понравился больше диетической окрошки по Дюкану - там можно огурчик, зелень, редис, отварную куриную грудку и креветки. И все тот же кефир, или любой кисломолочный продукт. Но сыр придает блюду определенную изюминку. Даже моему мужу, отъявленному мясоеду, блюдо пришлось по вкусу. Ел с удовольствием - для него это вкусный и легкий перекус.
28.11.2017 / 14:09
Жареный сыр придает окрошке очень приятный пикантный вкус. Сыр ведь тоже животный белок, так что отсутствие мясных ингредиентов не ощущается остро. Вообще люблю вегетарианскую окрошку - ею лучше всего утолить жажду и немного насытиться в жаркий день. Делаю также вариант болгарской окрошки на кефире с оливковым маслом, куда добавляю немного воды, чесноку, огурец, грецкие орехи, укроп и молотый перец по вкусу.
02.12.2017 / 14:06
Я в этот салат еще и кинзу кладу, а также ароматизирую его мятой, достаточно 10-15 измельченных листиков.
03.12.2017 / 03:47
Мы ценим Ваше время и делим с Вами общие цели. Продвижение Вашего сайта для нас главный приоритет.
Наши услуги: Базы для Xrumer на заказ
Продвигаем сайты в ТОП-10
Заказажите продвижение Вашей услуги. Писать в ICQ 656310373