Окрошка на сыворотке с колбасой

Окрошка на сыворотке с колбасой
Опубликовано: 12.07.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 50.05
Жиры/100г: 2.31
Калорийность: 2102
Белки/100г: 2.8
Углеводы/100г: 4.37
Вкусная освежающая окрошка, рецепт классический с колбасой на сыворотке один из моих самых любимых вариантов. Кисловатый привкус сыворотки придает блюду отличный вкус и свежесть. Плюс, это еще и прекрасный способ утилизации сыворотки, которая осталась после приготовления домашнего творога. Хотя ради такой вкусной окрошечки стоит купить сыворотку специально.

Ингредиенты (на 4- литровую кастрюлю):

- сыворотка молочная – 2-2,5 л;
- редис – 8-10 средних штук;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- картофель – 4-5 небольших клубней;
- яйца куриные – 4-5 отборных;
- колбаса, сосиски или отварное мясо – 300-350 г;
- соль – по вкусу;
- огурцы – 2 шт. среднего размера;
- майонез или сметана – для заправки.

Как приготовить в домашних условиях

1. Когда надумаете готовить окрошку, обязательно отварите картофель и яйца заранее, чтобы они успели остыть. И если ваша окрошка будет с мясом, то его, разумеется, следует приготовить тоже. А пока ингредиенты варятся и остывают, у вас будет предостаточно времени заняться другими продуктами. Например, колбасой. Я предпочитаю использовать сосиски с тонкой копченой ноткой. Но и «Докторская» колбаса тоже подойдет. Снимите пленку и нарежьте колбасные изделия небольшим кубиком.

А еще очень вкусной получается окрошка на минеральной воде, советуем попробовать.


Нарезать колбасу
2. Огурцы перед нарезкой обязательно попробуйте, чтобы не горчили. Если все-таки есть небольшая горчинка, то лучше снять с них кожуру. Измельчите огурчики таким же способом, как и колбасу.

Нарезать огурец
3. Теперь редис. Хорошо его вымойте и срежьте хвостики. Редиска тоже может горчить, как и огурцы, поэтому ее также попробуйте, прежде чем нарезать и добавлять в окрошку. Если что, снимите кожуру. Нарезка прежняя – кубик.



Нарезать редис
4. Отваренный и остуженный до комнатной температуры картофель очистите и измельчите кубиком.

Нарезать картофель
5. Сваренные вкрутую яйца также остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте.

Нарезать яйца
6. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа.

Нарезать укроп
7. Также поступите и с зеленым луком. Если нет зеленого, можно использовать небольшую репчатую луковицу или половинку средней.



Нарезать лук
8. Все ингредиенты сложите в кастрюлю. Добавьте соль. Залейте сывороткой. Перемешайте. попробуйте и отрегулируйте вкус по своему усмотрению. Если хотите, можно заправить окрошку на сыворотке сразу, добавив немного сметаны или майонеза или смешав их в равном соотношении. А можно подавать окрошку не заправленной, предоставив эту задачу каждому едоку.

Смешать ингредиенты
Собственно, все. Можно есть и наливать добавку, ведь такой окрошки много не бывает. Вот так, собственно, просто готовится окрошка на сыворотке, рецепт с фото пошагово вы наверняка уже запомнили.

А еще советуем посмотреть, как приготовить окрошку на кефире.




Окрошка на сыворотке: рецепт с фото
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..