Постный рисовый пудинг с фруктами

Постный рисовый пудинг с фруктами
Опубликовано: 04.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 109.14
Жиры/100г: 0.15
Калорийность: 759.58
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.34
Углеводы/100г: 23.78
Предлагаю вам рецепт веганского постного рисового пудинга. Он готовится на рисовом молоке с добавлением рисовой муки. Текстура пудинга чем-то напоминает итальянский десерт панна-котта.
К этому рисовому пудингу подойдут любые фрукты или ягоды. Например, очень красиво смотрится этот десерт с дольками нектарина или персика.
Готовить рисовый пудинг очень просто.

Рисовый пудинг - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 4 ст.л. рисовой муки,
- 3 ст.л. тростникового сахара,
- 2 ч.л. цедры лимона,
- 500 мл. рисового молока,
- щепотка ванилина,
- щепотка соли,
- щепотка лимонной кислоты,
- фрукты для украшения.

Как приготовить в домашних условиях


смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты рисового пудинга: муку, сахар, ваниль, соль и лимонную кислоту. Лимонную кислоту добаляйте только в том случае, если вы хотите придать пудинку кислинку. Без лимонной кислоты получается более нежный мягкий вкус.


добавляем молоко
Вливаем к сухим ингредиентам рисовое молоко. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


варим, помешивая
Ставим кастрюлю со смесью на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, помешивая венчиком, в течении примерно 10-15 минут.




трем цедру лимона
Натрем цедру лимона на мелкой терке. Только желтую часть кожуры. Белая горчит.
Добавляем лимонную цедру в кипящую рисовую смесь.


густота пудинга
Как только пудинг приобретет нужную густоту, снимайте кастрюлю с огня. Густоту проверяйте ложкой - готовый пудинг почти не стекает с ложки. Имейте в виде, что после остывания пудинг еще заметно загустеет.


разливаем пудинг по стаканам
Разливаем рисовый пудинг по стаканам, оставляя место для украшения фруктами. Полностью остужаем при комнатной температуре, затем в холодильнике в течении нескольких часов, а еще лучше убрать на ночь.


режем фрукты
Для украшения нарежьте любые фрукты тонкими слайсами.




Рисовый пудинг - рецепт с фото
Подавайте охлажденный постный рисовый пудинг, украшенный фруктами, на десерт.
Тем, кто на диете Дюкана, можно приготовить нежный кофейный пудинг.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..