Постный рисовый пудинг с фруктами
Калорийность: 759.58
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.34
Углеводы/100г: 23.78
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.34
Углеводы/100г: 23.78
Предлагаю вам рецепт веганского постного рисового пудинга. Он готовится на рисовом молоке с добавлением рисовой муки. Текстура пудинга чем-то напоминает итальянский десерт панна-котта.
К этому рисовому пудингу подойдут любые фрукты или ягоды. Например, очень красиво смотрится этот десерт с дольками нектарина или персика.
Готовить рисовый пудинг очень просто.
Рисовый пудинг - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 4 ст.л. рисовой муки,
- 3 ст.л. тростникового сахара,
- 2 ч.л. цедры лимона,
- 500 мл. рисового молока,
- щепотка ванилина,
- щепотка соли,
- щепотка лимонной кислоты,
- фрукты для украшения.
К этому рисовому пудингу подойдут любые фрукты или ягоды. Например, очень красиво смотрится этот десерт с дольками нектарина или персика.
Готовить рисовый пудинг очень просто.
Рисовый пудинг - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 4 ст.л. рисовой муки,
- 3 ст.л. тростникового сахара,
- 2 ч.л. цедры лимона,
- 500 мл. рисового молока,
- щепотка ванилина,
- щепотка соли,
- щепотка лимонной кислоты,
- фрукты для украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Смешиваем сухие ингредиенты рисового пудинга: муку, сахар, ваниль, соль и лимонную кислоту. Лимонную кислоту добаляйте только в том случае, если вы хотите придать пудинку кислинку. Без лимонной кислоты получается более нежный мягкий вкус.
Вливаем к сухим ингредиентам рисовое молоко. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Ставим кастрюлю со смесью на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, помешивая венчиком, в течении примерно 10-15 минут.
Натрем цедру лимона на мелкой терке. Только желтую часть кожуры. Белая горчит.
Добавляем лимонную цедру в кипящую рисовую смесь.
Как только пудинг приобретет нужную густоту, снимайте кастрюлю с огня. Густоту проверяйте ложкой - готовый пудинг почти не стекает с ложки. Имейте в виде, что после остывания пудинг еще заметно загустеет.
Разливаем рисовый пудинг по стаканам, оставляя место для украшения фруктами. Полностью остужаем при комнатной температуре, затем в холодильнике в течении нескольких часов, а еще лучше убрать на ночь.
Для украшения нарежьте любые фрукты тонкими слайсами.
Подавайте охлажденный постный рисовый пудинг, украшенный фруктами, на десерт.
Тем, кто на диете Дюкана, можно приготовить нежный кофейный пудинг.
Похожие рецепты
Творожный пудинг с изюмом
Диетический рисовый суп с цветной капустой
Шоколадный пудинг (диета Дюкана)
Нежный кофейный пудинг (диета Дюкана)
Китайский рисовый суп с грибами (3 этап диеты Дюкана)
Суп с рисом на курином бульоне
Постный салат с капустой и горошком
Постный морковный пирог
Диетический рисовый суп с цветной капустой
Шоколадный пудинг (диета Дюкана)
Нежный кофейный пудинг (диета Дюкана)
Китайский рисовый суп с грибами (3 этап диеты Дюкана)
Суп с рисом на курином бульоне
Постный салат с капустой и горошком
Постный морковный пирог
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..