Диетическая панна котта с корицей и малиной
Калорийность: 785
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 15
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 15
Превратить панна котту из калорийного десерта в диетический можно заменой всего лишь одного ингредиента. Исключаем жирные сливки и вместо них делаем панна котту на молоке с добавлением питьевых 10% сливок. Технологию приготовления не меняем – все делаем как и в классическом рецепте панна котты, но калорийность уменьшится в разы. Как видите, даже если вы на диетед, проблема легкого десерта вполне решаема, и время от времени можно побаловать себя чем-то вкусненьким.
Молоко можете взять цельное любой жирности, обезжиренное или с низким процентом жирности – тут решать вам. Пропорции молока и сливок тоже на ваше усмотрение – можно взять поровну того и другого или больше молока меньше сливок. Что касается ягод, то не обязательно делать акцент именно на малине, вполне подойдет клубника, черная или красная смородина, вишня, черника. Чтобы ягодное пюре не было слишком кислым, в него нужно добавить немного сахара или заменить его любым подсластителем.
Диетическая панна котта с корицей и малиной - рецепт приготовления. с фото
Ингредиенты:
- молоко любой жирности – 300 мл;
- питьевые сливки 10% жирности – 200 мл;
- желатин в порошке быстрорастворимый – 15 гр;
- корица – 1 палочка
- малина – 0,5 стакана;
- мед жидкий – 1-2 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- свежая или замороженная малина – несколько ягод для украшения десерта.
Молоко можете взять цельное любой жирности, обезжиренное или с низким процентом жирности – тут решать вам. Пропорции молока и сливок тоже на ваше усмотрение – можно взять поровну того и другого или больше молока меньше сливок. Что касается ягод, то не обязательно делать акцент именно на малине, вполне подойдет клубника, черная или красная смородина, вишня, черника. Чтобы ягодное пюре не было слишком кислым, в него нужно добавить немного сахара или заменить его любым подсластителем.
Диетическая панна котта с корицей и малиной - рецепт приготовления. с фото
Ингредиенты:
- молоко любой жирности – 300 мл;
- питьевые сливки 10% жирности – 200 мл;
- желатин в порошке быстрорастворимый – 15 гр;
- корица – 1 палочка
- малина – 0,5 стакана;
- мед жидкий – 1-2 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- свежая или замороженная малина – несколько ягод для украшения десерта.
Как приготовить в домашних условиях

Во избежание неприятных сюрпризов, молоко обязательно нужно закипятить, даже если вы берете молоко пастеризованное. Доводим молоко до кипения, даем немного остыть.

Вливаем в горячее молоко сливки, кидаем палочку корицы, добавляем жидкий мед. Немного подогреваем, но ни в коем случае не кипятим – сливки могут свернуться. Корицу вынимаем, молочно-сливочную смесь остужаем. Она должна быть горячей, но не обжигающей.

Всыпаем в молоко со сливками желатин в порошке. Быстро размешиваем ложкой или венчиком, чтобы крупинки желатина растворились и не прилипли к донышку. Если вы не уверены, что весь желатин разошелся, процедите молоко со сливками через очень мелкое сито или марлю, сложенную в два-три слоя. Обратите внимание – в рецепте панна котты количество желатина дано для десерта, который будет подаваться в той же посуде, в которой готовился. Если подача предполагается иная (на тарелке), то в молоко со сливками нужно добавить больше желатина, тогда десерт будет держать форму. Формочки для такой диетической панна котты лучше брать силиконовые, из них десерт легче извлекать.

Разливаем молочно-сливочную смесь по стаканам или фужерам, кофейным чашечкам. Убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Удобнее сделать панна котту вечером и дать десерту постоять в холоде ночь.

Перед тем, как доставать десерт из холодильника, приготовим ягодный соус для панна котты. Для него подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Разморозим малину. Несколько ягод отложим для украшения десерта.

Разомнем ягоды вилкой в пюре. Добавим в ягодное пюре сахар по вкусу (для кислых ягод больше, для сладких можно вовсе не добавлять). Размешаем, подождем пока весь сахар растворится.

Выкладываем на десерт ягоды. Поливаем ягодным соусом и подаем панна котту с корицей и малиной к столу. Подавать диетический десерт можно как охлажденным, так и комнатной температуры. Приятного аппетита!
Автор фото-рецепта панна котты Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили творожную запеканку диетическая.
Похожие рецепты
Диетический фруктовый салат с корицей и лаймом
Диетический сэндвич с кремом из рикотты и французской горчицей
Рецепт диетического салата с соком лайма
Диетическая запеканка из рыбы с томатами и плавленым сыром
Диетический салат с грейпфрутом
Овощное диетическое рагу в мультиварке
Диетическая пицца
Диетические котлеты из мяса в духовке
Диетический сэндвич с кремом из рикотты и французской горчицей
Рецепт диетического салата с соком лайма
Диетическая запеканка из рыбы с томатами и плавленым сыром
Диетический салат с грейпфрутом
Овощное диетическое рагу в мультиварке
Диетическая пицца
Диетические котлеты из мяса в духовке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..