Горячий салат из овощей на гриле с имбирем

Горячий салат из овощей на гриле с имбирем
Опубликовано: 25.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 52.3
Жиры/100г: 3.02
Калорийность: 364.51
Белки/100г: 1.06
Углеводы/100г: 5.57
Этот горячий салат из овощей на гриле с имбирем можно приготовить как дома, так и на природе. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом в качестве гарнира, но так же может быть самостоятельным блюдом. Кстати, попробуйте приготовить свинину, запеченную в рукаве с чесноком и имбирем.
Готовится наш горячий салат из овощей очень легко, поэтому, без всяких сомнений, будет пользоваться спросом у гостей и членов вашей семьи.

Ингредиенты
Для рецепта понадобится:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 маленькая головка;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Для заправки:
- корень имбиря;
- чеснок;
- зеленый лук;
- петрушка;
- оливковое масло;
- сок половинки лимона;
- бальзамический уксус.

Как приготовить в домашних условиях


нарежем баклажаны
Для приготовления горячего салата из овощей, в первую очередь, баклажаны режем пластами вдоль.

Помидоры поперчить
Помидоры и лук нарезаем кольцами, солим и перчим.

посолим баклажаны
Чтобы убрать горечь баклажанов, после разрезания их следует посолить и оставить лежать на 10-15 минут, затем промыть водой. Чтобы они не темнели, их можно немного сбрызнуть соком лимона.



разжечь дрова
Выкладываем баклажаны, помидоры и лук на решетку для гриля.

Выложить овощи на гриль
Жарим овощи до готовности, внимательно смотрим, чтобы они не пригорали.

Жарим овощи до готовности
Для этого лучше смазать решетку оливковым маслом. Если вы решили приготовить этот горячий салат из овощей на гриле с имбирем в домашних условиях, можно воспользоваться духовкой с функцией гриля.

нарезаем зелень, имбирь и чеснок
Для заправки мелко нарезаем зелень, имбирь и чеснок.



смешать заправку
Добавляем в них сок лимона и оливковое масло, взбиваем.

овощи нарезать, полить заправкой
Горячие баклажаны режем на брусочки, помидоры на четвертинки, лук следует разделить на кольца.



Овощной горячий салат: рецепт
Выкладываем овощи по тарелкам, сверху сбрызгиваем наше творение бальзамическим уксусом. Подавать к столу следует немедленно, пока салат горячий!
Вот так просто готовится овощной горячий салат, рецепт которого мы вам рассказали. Надеемся, что блюдо вам понравится.
Так же рекомендуем приготовить закуску из овощей - слоеный террин.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..