Горячий салат из овощей на гриле с имбирем
Калорийность: 364.51
Белки/100г: 1.06
Углеводы/100г: 5.57
Белки/100г: 1.06
Углеводы/100г: 5.57
Этот горячий салат из овощей на гриле с имбирем можно приготовить как дома, так и на природе. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом в качестве гарнира, но так же может быть самостоятельным блюдом. Кстати, попробуйте приготовить свинину, запеченную в рукаве с чесноком и имбирем.
Готовится наш горячий салат из овощей очень легко, поэтому, без всяких сомнений, будет пользоваться спросом у гостей и членов вашей семьи.
Для рецепта понадобится:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 маленькая головка;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Для заправки:
- корень имбиря;
- чеснок;
- зеленый лук;
- петрушка;
- оливковое масло;
- сок половинки лимона;
- бальзамический уксус.
Готовится наш горячий салат из овощей очень легко, поэтому, без всяких сомнений, будет пользоваться спросом у гостей и членов вашей семьи.
Для рецепта понадобится:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 маленькая головка;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Для заправки:
- корень имбиря;
- чеснок;
- зеленый лук;
- петрушка;
- оливковое масло;
- сок половинки лимона;
- бальзамический уксус.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления горячего салата из овощей, в первую очередь, баклажаны режем пластами вдоль.
Помидоры и лук нарезаем кольцами, солим и перчим.
Чтобы убрать горечь баклажанов, после разрезания их следует посолить и оставить лежать на 10-15 минут, затем промыть водой. Чтобы они не темнели, их можно немного сбрызнуть соком лимона.
Выкладываем баклажаны, помидоры и лук на решетку для гриля.
Жарим овощи до готовности, внимательно смотрим, чтобы они не пригорали.
Для этого лучше смазать решетку оливковым маслом. Если вы решили приготовить этот горячий салат из овощей на гриле с имбирем в домашних условиях, можно воспользоваться духовкой с функцией гриля.
Для заправки мелко нарезаем зелень, имбирь и чеснок.
Добавляем в них сок лимона и оливковое масло, взбиваем.
Горячие баклажаны режем на брусочки, помидоры на четвертинки, лук следует разделить на кольца.
Выкладываем овощи по тарелкам, сверху сбрызгиваем наше творение бальзамическим уксусом. Подавать к столу следует немедленно, пока салат горячий!
Вот так просто готовится овощной горячий салат, рецепт которого мы вам рассказали. Надеемся, что блюдо вам понравится.
Так же рекомендуем приготовить закуску из овощей - слоеный террин.
Похожие рецепты
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Тёплый овощной салат (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Салат из овощей для похудения
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Диетический салат из овощей и сыра "Чечил"
Горячий салат с помидорами и картофелем
Салат из овощей с креветками и ростками фасоли
Овощной салат «Елка»
Тёплый овощной салат (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Салат из овощей для похудения
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Диетический салат из овощей и сыра "Чечил"
Горячий салат с помидорами и картофелем
Салат из овощей с креветками и ростками фасоли
Овощной салат «Елка»
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..