Закуска из овощей - слоеный террин
Время приготовления: 80
Красивое французское слово "terrine" означает название определенной формочки для блюда. Во Франции существует великое множество вариантов приготовления террина: с мясом, рыбой, с сыром. Но поскольку мы заботимя о своей фигуре, у нас будет легкий овощной террин, который можно подать на закуску или на гарнир.
Ингредиенты:
- красные болгарские перцы - 3 шт.,
- 1-2 цукини,
- 2 баклажана,
- головка чеснока,
- 3 ст.л. рикотты,
- паприка,
- соль.
Ингредиенты:
- красные болгарские перцы - 3 шт.,
- 1-2 цукини,
- 2 баклажана,
- головка чеснока,
- 3 ст.л. рикотты,
- паприка,
- соль.
Как приготовить в домашних условиях

Болгарские перцы разрежем на 4 части и запечем в течении получаса под грилем. Затем переложим их еще горячими в кастрюлю и накроем крышкой. Когда они остынут, снять обгоревшую кожицу не составит труда.

Цукини разрежем пополам, а затем нарежем тонкими слайсами. Поскольку рецепт у нас диетический, запекать будем без масла. Просто присыпем цукини солью и паприкой и отправим в духовку, где уже запекаются перцы.

С баклажанами проделаем ту же операцию, что и с цукини. Режем слайсами такой же толщины и запекаем со специями, но без масла. Полчаса будет достаточно.
Головку чеснока тоже нужно запечь в духовке целиком, не очищая.

Когда овощи будут готовы, приступаем к "соусу". Я выбрала сыр рикотту, так как он не очень жирный. Выдавливаем печеный чеснок, смешиваем с рикоттой и перемешиваем.

Берем формочку для террина, застилаем пищевой пленкой. Выстилаем дно и края полосками печеного баклажана так, чтобы его края свешивались по бокам.
Смазываем на дне рикоттой с чесноком.

Следующий слой - печеные цукини. Тоже промажем их рикоттой так тонко, как только это возможно.

Затем идет слой печеных и очищенных от кожицы перцев. Укладываем их плотно и смазываем рикоттой.
Повторяем слои пока вся формочка не заполнится.

Накрываем последний слой баклажанами как показано на фото.
Ставим террин под гнет и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день переворачиваем формочку над тарелкой. Террин легко выпадает. Снимаем пленку.

Осталось лишь нарезать террин порционными кусочками.
Подавайте его как холодную закуску, например, к тушеным овощам.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Баклажаны с моцареллой, белым и красным луком
Веррины с кальмарами и свекольным муссом. Праздничное меню по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Легкая закуска из помидоров с орехами, луком и чесноком
Острая закуска из черемши и творога
Закуска из баклажана-гриль
Острая закуска с ананасом и арбузом
Суп пюре из овощей, запеченных в духовке
Закуска из помидоров, фаршированных фасолью
Веррины с кальмарами и свекольным муссом. Праздничное меню по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Легкая закуска из помидоров с орехами, луком и чесноком
Острая закуска из черемши и творога
Закуска из баклажана-гриль
Острая закуска с ананасом и арбузом
Суп пюре из овощей, запеченных в духовке
Закуска из помидоров, фаршированных фасолью
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..