Свинина, запеченная в рукаве с чесноком и имбирем
Калорийность: 2442.3
Время приготовления: 120
Белки/100г: 19.08
Углеводы/100г: 0.57
Время приготовления: 120
Белки/100г: 19.08
Углеводы/100г: 0.57
Свинина, запеченная в рукаве с чесноком и имбирем представляет собой идеальное блюдо для праздничного стола, так как сочетает в себе аппетитный вид и приятный вкус. Кроме того, при правильном декорировании запеченное мясо способно послужить еще и украшением празднества. Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной свинины св духовке с добавлением имбиря и чеснока. Большинство людей считает, что свиное мясо это тяжелая пища для желудка и тем самым вредная. На самом же деле, свинина очень полезная, так как содержит в себе большое количество витаминов B группы, наряду с железом, фосфором и магнием, столь необходимыми для правильной работы человеческого организма. Если вы мясу, все же, предпочитаете птицу, советуем вам приготовить буженину из индейки.
Итак, свинина запеченная куском в рукаве для наших читателей.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 1-1.5 кг (важно взять цельный кусок);
- имбирь – корень 3-4 см.;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- перец - по вкусу;
- соль – на вкус (примерно 1 ст. ложка на 1 кг мяса).
Итак, свинина запеченная куском в рукаве для наших читателей.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 1-1.5 кг (важно взять цельный кусок);
- имбирь – корень 3-4 см.;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- перец - по вкусу;
- соль – на вкус (примерно 1 ст. ложка на 1 кг мяса).
Как приготовить в домашних условиях

Что бы приготовить свинину, запеченную куском со специями, сначала необходимо промыть мясо под водой. Затем высушиваем его бумажным полотенцем и начинаем процедуру соления.


Выкладываем свинину на подходящую тарелочку, солим, перчим и сверху выкладываем лавровый лист. По возможности оставляем свинину на ночь в холодильнике или же хотя бы на час, если уж очень спешите.


Следующим этапом необходимо очистить чеснок от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Имбирь тоже очищаем и нарезаем.Теперь проделываем в мясе небольшие дырочки, средней глубины и заталкиваем в них нарезанные кусочки имбиря и чеснока.


Полученную свинину необходимо запекать в «рукаве» в предварительно разогретой до 200 градусов C духовке. Запекаем около часа, чтобы свинина смогла хорошенько пропечься внутри.

Нарезают свинину на кусочки только после остывания. Подают блюдо холодным, украсив имбирем. Свинина, запеченная в рукаве прекрасно сочетается со столовым вином или безалкогольными напитками (свежими соками, морсами и др.).

Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить тушеную говядину с овощами.
Похожие рецепты
Запеченная свинина с яблоком
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра (3 этап диеты Дюкана)
Куриное филе, запеченное в фольге
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, фаршированная овощами
Куриное филе, запеченное в кефире
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра (3 этап диеты Дюкана)
Куриное филе, запеченное в фольге
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, фаршированная овощами
Куриное филе, запеченное в кефире
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..