Салат с фасолью с морковью и сладким перцем
Калорийность: 312
Время приготовления: 80
Белки/100г: 2.8
Углеводы/100г: 9.3
Время приготовления: 80
Белки/100г: 2.8
Углеводы/100г: 9.3
Во время диеты нужно придерживаться питания, которое, с одной не калорийное, а с другой - способно насытить надолго, блокируя атаки голода. При этом всем блюдо еще и должно насыщать организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Непростая задачка. В прошлый раз мы готовили салат из моркови и яблок с имбирем, который как раз подходил по всем параметрам. Однако с ней также отлично справляется салат из фасоли, моркови и болгарским перцем, рецепт с фото очень вкусный.
Всем известно, что фасоль является источником растительного белка, а морковь обладает высоким процентом растительной клетчатки. Вместе эти два ингредиента способны насытить на весь день. А если добавить к такому салату болгарский перец, чеснок, лимон и зелень петрушки, то получится настоящий витаминный коктейль.
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 0,5 стакнана отварной фасоли,
- 1 сладкий перец,
- зелень петрушки по вкусу,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Всем известно, что фасоль является источником растительного белка, а морковь обладает высоким процентом растительной клетчатки. Вместе эти два ингредиента способны насытить на весь день. А если добавить к такому салату болгарский перец, чеснок, лимон и зелень петрушки, то получится настоящий витаминный коктейль.
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 0,5 стакнана отварной фасоли,
- 1 сладкий перец,
- зелень петрушки по вкусу,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Красную фасоль отвариваем до готовности, добавив соль в самом конце.

Морковь натрем на средней терке.

Зелень петрушки промоем и нашинкуем очень мелко.

Красный перец очистим от семян и нарежем тонкими короткими брусочками.

Готовим заправку для салата. Выдавливаем через прес зубчик чеснока, смешиваем с оливковым маслом и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешаем с щепоткой соли. Заправка готова.

Заправим морковь с петрушкой и перцем подготовленной чесночной заправкой. Пока фарится фасоль, пусть морковь пропитается ароматом чеснока и выделит сок.

Добавляем в салат только что отваренную фасоль, перемешиваем. Можно чуть посолить.

Подавайте салат в теплом или холодном виде.
Рекомендуем попробовать наш диетический винегрет - и вкусно, и полезно.
Похожие рецепты
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой
Салат со сладким перцем «Ноль калорий»
Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Салат из белой фасоли с корейской морковью
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Нут с помидорами и сладким перцем
Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой
Салат со сладким перцем «Ноль калорий»
Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Салат из белой фасоли с корейской морковью
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Нут с помидорами и сладким перцем
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..