Постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью
Калорийность: 500.06
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2.83
Углеводы/100г: 12.45
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2.83
Углеводы/100г: 12.45
Фриттата - это итальянский омлет с овощами на сковороде. Есть и веганский вариант фриттаты, где вместо яиц используют нутовую муку. Овощи можно взять любые в соответствии с сезоном или личными предпочтениями.
Фриттата из нутовой муки с овощами, рецепт с фото которой я подготовила, напоминает скорее овощной пирог, чем омлет.
Готовится фриттата 20 минут, по 10 с каждой стороны.
Если вы не знаете как разнообразить постный стол, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 2 листа савойской капусты,
- десяток стручков фасоли,
- 1 цукини,
- 0,5 стакана нутовой муки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- 0,3 ч.л. паприки,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу.
Фриттата из нутовой муки с овощами, рецепт с фото которой я подготовила, напоминает скорее овощной пирог, чем омлет.
Готовится фриттата 20 минут, по 10 с каждой стороны.
Если вы не знаете как разнообразить постный стол, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 2 листа савойской капусты,
- десяток стручков фасоли,
- 1 цукини,
- 0,5 стакана нутовой муки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- 0,3 ч.л. паприки,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Фасоль и капусту подготавливаем. Капустные листья разрезаем на 4 части, фасоль промываем.

Фасоль опускаем в кипящую подсоленую воду и варим 7 минут. Листья капусты можно опустить в кипяток на 10 секунд, этого будет достаточно, чтобы размягчить жесткие листья.

Пока варятся овощи, приготовим нутовое тесто. Вливаем в нутовую муку воду постепенно, пока тесто не приобретет консистенцию как на блины. Затем солим и приправляем специями.

Дно сковороды смажем оливковым маслом, выложим цукини, нарезанные кружочками в один слой. Цукини в этом рецепте скорее для красоты - они окажутся сверху, когда фарината будет подана на стол.

Вареные овощи нарежем. Капусту квадратиками, стручки фасоли поперек небольшими кусочками.

Выкладываем нарезанные овощи в жидкое тесто, перемешиваем.

Выливаем тесто с овощами на разогретую сковороду прямо на разложенные кружочки цукини. Разравняйте овощи ложкой, если они распределились неравномерно.
Готовим фриттату из нутовой муки с овщами под крышкой в течении 10 минут с одной стороны на слабом огне.

Затем фриттату нужно перевернуть, накрыть крышкой и готовить с другой стороны еще 10 минут.

Готовая постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью приобретает яркий золотистый оттенок благодаря куркуме в составе теста. Кружочки цукини оказываются на поверхности.
Подавайте фриттату в теплом или холодном виде, разрезая на порционные кусочки.
После поста можно попробовать фриттату с цветной капустой и горошком.
Похожие рецепты
Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем
Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини
Ризотто из полбы и ячменя с овощами
Салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой
Фриттата с цветной капустой и горошком
Фриттата с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из морской капусты с овощами (диета Дюкана)
Роллы из савойской капусты с шампиньонами и яичным соусом
Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини
Ризотто из полбы и ячменя с овощами
Салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой
Фриттата с цветной капустой и горошком
Фриттата с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из морской капусты с овощами (диета Дюкана)
Роллы из савойской капусты с шампиньонами и яичным соусом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..