Диетический салат из моркови, томатов и лука
Калорийность: 292.3
Белки/100г: 0.86
Углеводы/100г: 5.72
Белки/100г: 0.86
Углеводы/100г: 5.72
Салат с морковью, помидорами и луком, рецепт с фото которого я подготовила, рекомендую именно для женщин, которые заботятся о своём здоровье и фигуре. Потому что блюдо получается очень легким, полезным и вкусным. А по-другому и быть не может, ведь мы будем готовить его из овощей, и заправлять французской заправкой.
Это не соус майонез и не то, что вы подумали, а смесь оливкового масла со специями и винным уксусом. Именно такое сочетание ингредиентов делает соус изысканным и украшает любое блюдо.
Идея морковного салата с помидорами настолько проста, что его может приготовить даже ребёнок. Ведь для приготовления салата используется только несколько технологических процессов - подготовка и нарезка овощей, приготовление соуса и непосредственно заправка салата.
Согласитесь, достаточно просто и главное быстро. Такой салатик можно приготовить к ужину всего за 10 минут, и если ваши близкие не разделяют принципы здорового питания, вы можете приготовить всего, лишь одну порцию для себя. Но, уверяю вас, вы будете поглощать это блюдо с таким удовольствием, что даже самый заядлый мясоед захочет его попробовать.
Состав ингредиентов салата, как я уже заметила простой - сырая морковка, спелый плод томата и мелко нашинкованный лук. По желанию вы можете добавить пучок любимой зелени базилика, кинзы, петрушки или тимьяна. А вместо оливкового масла добавить в соус льняное, тыквенное или кунжутное, чтобы насытить блюдо новыми ароматами.
А чтобы морковь была более сочной, ее можно предварительно замочить в холодной воде.
Самый важный момент - не готовьте салат из моркови с помидорами и луком впрок и заправляйте соусом только перед подачей к столу, так вы сохраните максимальное количество витаминов и вкусовых качеств ингредиентов, входящих в его состав.
Презентация у блюда довольно простая, смешанные с соусом овощи выкладываем в салатник и по желанию посыпаем зеленью.
Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- лук - репка - 0,5 головки,
- масло (оливковое, кунжутное) - 2 ст. л,
- уксус (винный) - 2 ст. л
- соль (морская или поваренная) - 2 щепоти,
- перец молотый - 1 щепоть.
Это не соус майонез и не то, что вы подумали, а смесь оливкового масла со специями и винным уксусом. Именно такое сочетание ингредиентов делает соус изысканным и украшает любое блюдо.
Идея морковного салата с помидорами настолько проста, что его может приготовить даже ребёнок. Ведь для приготовления салата используется только несколько технологических процессов - подготовка и нарезка овощей, приготовление соуса и непосредственно заправка салата.
Согласитесь, достаточно просто и главное быстро. Такой салатик можно приготовить к ужину всего за 10 минут, и если ваши близкие не разделяют принципы здорового питания, вы можете приготовить всего, лишь одну порцию для себя. Но, уверяю вас, вы будете поглощать это блюдо с таким удовольствием, что даже самый заядлый мясоед захочет его попробовать.
Состав ингредиентов салата, как я уже заметила простой - сырая морковка, спелый плод томата и мелко нашинкованный лук. По желанию вы можете добавить пучок любимой зелени базилика, кинзы, петрушки или тимьяна. А вместо оливкового масла добавить в соус льняное, тыквенное или кунжутное, чтобы насытить блюдо новыми ароматами.
А чтобы морковь была более сочной, ее можно предварительно замочить в холодной воде.
Самый важный момент - не готовьте салат из моркови с помидорами и луком впрок и заправляйте соусом только перед подачей к столу, так вы сохраните максимальное количество витаминов и вкусовых качеств ингредиентов, входящих в его состав.
Презентация у блюда довольно простая, смешанные с соусом овощи выкладываем в салатник и по желанию посыпаем зеленью.
Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- лук - репка - 0,5 головки,
- масло (оливковое, кунжутное) - 2 ст. л,
- уксус (винный) - 2 ст. л
- соль (морская или поваренная) - 2 щепоти,
- перец молотый - 1 щепоть.
Как приготовить в домашних условиях
Вымытые плоды томатов разрезаем пополам, а далее нарезаем средними кусочками.
Очищенный лук шинкуем мелкой соломкой.
Очищенную морковку мелко нарезаем или измельчаем на тёрке.
В салатник кладём морковку, ломтики томатов и шинкованный лук.
Посыпаем овощи солью и перцем. Вливаем масло, а затем уксус.
Хорошо перемешиваем и сразу же ставим на стол. Диетический салат из моркови, томатов и лука готов.
Приятного аппетита!
Так же для диетического питания подойдет и свекольный салат с чесноком и грецкими орехами.
Похожие рецепты
Сыроедческий салат из моркови и грибов
Салат из моркови и яблок с имбирем
Салат из капусты и моркови
Диетический салат из баклажанов
Салат диетический «Для талии»
Cалат диетический из дайкона
Салат из свежей моркови с тыквой и яблоком
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Салат из моркови и яблок с имбирем
Салат из капусты и моркови
Диетический салат из баклажанов
Салат диетический «Для талии»
Cалат диетический из дайкона
Салат из свежей моркови с тыквой и яблоком
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..