Морковный салат с орехами и чесноком

Морковный салат с орехами и чесноком
Опубликовано: 11.10.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 134
Жиры/100г: 10
Калорийность: 529
Время приготовления: 10
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 7
Морковный салат с орехами и чесноком один из тех, которыми можно наесться на целый день. Сырая морковь богата клетчаткой и витаминами, а орехи - полезными насыщенными жирами, без которых нельзя обойтись даже во время диеты из овощей.

Вкус этого салата настолько хорош, что я могу готовить его для себя хоть каждый день.

Ингредиенты:
- 2-3 моркови,
- 4 грецких ореха,
- горсточка арахиса,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- сок половины лимона,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


натираем морковь
Морковь для салата почистим и натрем на средней терке.


измельчаем орехи
Грецкие орехи очистим от скорлупы, порубим ножом. Одну-две половинки ядра можно оставить целиком для украшения нашего морковного салата.


смешиваем орехи и морковь
Добавляем к натертой моркови рубленые грецкие орехи и арахис. Перемешиваем, пусть морковь впитает ореховый аромат.




готовим заправку
Приготовим острую заправку. В подсолнечное масло (обязательно нерафинированное) выжимаем лимонный сок и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим.


взбиваем заправку
Тщательно взбиваем заправку, пока она не приобретет непрозрачный белесый цвет.


заправляем салата
Заправляем ею морковный салат. Перемешиваем и даем салату настояться в течении хотя бы 5 минут.


готово
Чтобы красиво подать морковный салат с орехами и чесноком я использую формочку, которую сделала из двухлитровой пластиковой бутылки.




подаем
Украсьте салат половинкой грецкого ореха и можно подавать.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя салатом из белокочанной капусты.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..