Салат из овощей с креветками и ростками фасоли
Калорийность: 1090.6
Время приготовления: 40
Белки/100г: 8.99
Углеводы/100г: 6.81
Время приготовления: 40
Белки/100г: 8.99
Углеводы/100г: 6.81
Овощной салат с креветками, рецепт с фото которого я решила предложить, это утонченность в чистом виде. Изюминкой блюда, конечно же, являются крупные розовато-оранжевые королевские креветки. С ними великолепно сочетаются сочные и яркие овощи – морковь и огурчики. В эту композицию замечательно вписываются маленькие ростки золотистой фасоли – крошечные зеленые листочки на тонких стебельках, обладающие легким бобовым ароматом. Жареный арахис прекрасно сочетается со всеми перечисленными ингредиентами, делая салат довольно сытным. А связующим звеном является ароматная заправка на основе соевого соуса и кунжутного масла.
Как вариант, можно побаловать себя салатом с креветками и перепелиными яйцами.
Как приготовить салат из овощей с креветками и ростками фасоли
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4
Ингредиенты:
- креветка королевская варено-мороженая – 8 шт.;
- ростки золотистой фасоли (маша) – 100 г;
- морковь некрупная – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- арахис сырой неочищенный – 3 ст. л.
Для заправки:
- соус соевый – 40 мл;
- масло кунжутное – 2 ст. л.;
- уксус рисовый – 2 ст. л.;
- вино рисовое – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль морская – ½ ч. л.

Как вариант, можно побаловать себя салатом с креветками и перепелиными яйцами.
Как приготовить салат из овощей с креветками и ростками фасоли
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4
Ингредиенты:
- креветка королевская варено-мороженая – 8 шт.;
- ростки золотистой фасоли (маша) – 100 г;
- морковь некрупная – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- арахис сырой неочищенный – 3 ст. л.
Для заправки:
- соус соевый – 40 мл;
- масло кунжутное – 2 ст. л.;
- уксус рисовый – 2 ст. л.;
- вино рисовое – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль морская – ½ ч. л.

Как приготовить в домашних условиях
Креветки выньте их морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Маленькую сухую сковороду (лучше блинную) разогрейте на среднем огне. Засыпьте орешки и немного огонь убавьте. Жарьте арахис, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Готовность орехов легко проверить: они должны приобрести приятный золотистый румянец, а шелуха будет приятно потрескивать.

Пересыпьте готовый арахис в тарелку и дайте ему остыть.
Тем временем почистите, вымойте и натрите на корейской терке морковь. Если у вас такой гаджет отсутствует, запаситесь терпением и нарежьте морковку очень тонкой длинной соломкой.

Огурцы вымойте и нарежьте так же, как и морковь – тонкой соломкой.

Выложите в миску огурцы и 2/3 моркови. Перемешайте.

Креветки почистите от панциря.

Далее займитесь приготовлением заправки. Налейте в соусник соевый соус.

Добавьте рисовый уксус.

Влейте кунжутное масло.

И, напоследок, добавьте рисовое вино, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

Остывший арахис освободите от шелухи и разделите орешки на половинки.
Теперь самое интересное и легкое занятие – сервировка. Возьмите большое плоское блюдо, лучше белого цвета, так как овощной салат с креветками обладает яркой окраской и на пестрой посуде «потеряется».
В центре блюда разместите в виде горки смешанную с огурцами морковь.

Оставшуюся морковку разложите вокруг полученной овощной горки.

Ростки золотистой фасоли разложите сверху.

Сверху красиво разложите розово-оранжевые королевские креветки.

Посыпьте половинками арахиса. Полейте равномерно заправкой.
Салат из овощей с креветками и ростками фасоли готов. Подавайте к столу немедленно.

Хозяйке на заметку:
Рисовое вино вы можете с успехом заменить сухим белым вином, вкус салата от этого не проиграет.
Вместо королевских вы можете взять обычные варено-мороженые креветки, на вкус блюда это совершенно не повлияет, разве что салат будет выглядеть менее нарядно.
Если вы питаетесь по системе Дюкана, попробуйте салат с кальмарами и болгарским перцем .
Маленькую сухую сковороду (лучше блинную) разогрейте на среднем огне. Засыпьте орешки и немного огонь убавьте. Жарьте арахис, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Готовность орехов легко проверить: они должны приобрести приятный золотистый румянец, а шелуха будет приятно потрескивать.

Пересыпьте готовый арахис в тарелку и дайте ему остыть.
Тем временем почистите, вымойте и натрите на корейской терке морковь. Если у вас такой гаджет отсутствует, запаситесь терпением и нарежьте морковку очень тонкой длинной соломкой.

Огурцы вымойте и нарежьте так же, как и морковь – тонкой соломкой.

Выложите в миску огурцы и 2/3 моркови. Перемешайте.

Креветки почистите от панциря.

Далее займитесь приготовлением заправки. Налейте в соусник соевый соус.

Добавьте рисовый уксус.

Влейте кунжутное масло.

И, напоследок, добавьте рисовое вино, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

Остывший арахис освободите от шелухи и разделите орешки на половинки.
Теперь самое интересное и легкое занятие – сервировка. Возьмите большое плоское блюдо, лучше белого цвета, так как овощной салат с креветками обладает яркой окраской и на пестрой посуде «потеряется».
В центре блюда разместите в виде горки смешанную с огурцами морковь.

Оставшуюся морковку разложите вокруг полученной овощной горки.

Ростки золотистой фасоли разложите сверху.

Сверху красиво разложите розово-оранжевые королевские креветки.

Посыпьте половинками арахиса. Полейте равномерно заправкой.
Салат из овощей с креветками и ростками фасоли готов. Подавайте к столу немедленно.

Хозяйке на заметку:
Рисовое вино вы можете с успехом заменить сухим белым вином, вкус салата от этого не проиграет.
Вместо королевских вы можете взять обычные варено-мороженые креветки, на вкус блюда это совершенно не повлияет, разве что салат будет выглядеть менее нарядно.
Если вы питаетесь по системе Дюкана, попробуйте салат с кальмарами и болгарским перцем .
Похожие рецепты
Диетический салат из овощей и сыра "Чечил"
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок
Тёплый овощной салат (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Салат из рукколы с креветками
Салат из овощей для похудения
Горячий салат из овощей на гриле с имбирем
Овощной салат с тархуном по Дюкану
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок
Тёплый овощной салат (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Салат из рукколы с креветками
Салат из овощей для похудения
Горячий салат из овощей на гриле с имбирем
Овощной салат с тархуном по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..