Заливное из морского окуня по Дюкану
Калорийность: 825.94
Время приготовления: 150
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2.88
Время приготовления: 150
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2.88
Легкое заливное с морским окунем для всех этапов диеты Дюкана кроме фазы «атака». Морской окунь - нежирная рыба с плотной белой мякотью, из которой, в сочетании с морковкой и ароматным бульоном, получится вкусное рыбное заливное.
Заливное из окуня, пошаговый рецепт с фото подготовлен специально для вас, можно смело включить в праздничное меню, несмотря на свою простоту, это полезное, аппетитное и эффектное низкокалорийное блюдо, которое украсит стол тех, кто следит за своей фигурой.
На приготовление заливного с морским окунем понадобится 2 часа 30 минут. Из указанных продуктов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- окунь морской – 700 г;
- морковь – 150 г;
- сельдерей корневой – 150 г;
- лук-порей – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- желатин – 30 г;
- лимон;
- перец молотый - по вкусу;
- лавровый лист.

Заливное из окуня, пошаговый рецепт с фото подготовлен специально для вас, можно смело включить в праздничное меню, несмотря на свою простоту, это полезное, аппетитное и эффектное низкокалорийное блюдо, которое украсит стол тех, кто следит за своей фигурой.
Так же смотрите приготовление заливного из кальмаров по Дюкану.
На приготовление заливного с морским окунем понадобится 2 часа 30 минут. Из указанных продуктов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- окунь морской – 700 г;
- морковь – 150 г;
- сельдерей корневой – 150 г;
- лук-порей – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- желатин – 30 г;
- лимон;
- перец молотый - по вкусу;
- лавровый лист.

Как приготовить в домашних условиях
Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи, срезаем плавники, головы оставляем, укладываем почищенную рыбу в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем нарезанный крупно корневой сельдерей, головку лука, нарезанный стебель лука порея (зелёную часть). Морковь нарезаем толстыми ломтиками, чтобы затем иметь возможность вырезать морковные цветы или другие украшения. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим окуней и овощи примерно 30 минут, после закипания воды.

Достаём рыбу и морковку из бульона, бульон процеживаем, и, пока он горячий, растворяем в бульоне желатин.

Формой для печенья нарезаем цветы из варёной морковки, укладываем их в глубокую тарелку для заливного.

Отваренного окуня очищаем от костей, оставшуюся морковь нарезаем очень мелко. Смешиваем морковку, рыбу, добавляем свежевыжатый сок лимона, молотый черный перец, морскую соль.

Аккуратно выкладываем смесь в форму для заливного, заполняем массой примерно 2\3 объёма.

Наливаем рыбный бульон с желатином так, чтобы он покрывал рыбу примерно на 1 сантиметр, убираем заливное в холодильник минимум на 2 часа.

Готовое заливное из морского окуня ставим на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем на тарелку, украшенную листьями свежего салата, подаём с горчицей или хреном. Приятного аппетита.


Добавляем нарезанный крупно корневой сельдерей, головку лука, нарезанный стебель лука порея (зелёную часть). Морковь нарезаем толстыми ломтиками, чтобы затем иметь возможность вырезать морковные цветы или другие украшения. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим окуней и овощи примерно 30 минут, после закипания воды.

Достаём рыбу и морковку из бульона, бульон процеживаем, и, пока он горячий, растворяем в бульоне желатин.

Формой для печенья нарезаем цветы из варёной морковки, укладываем их в глубокую тарелку для заливного.

Отваренного окуня очищаем от костей, оставшуюся морковь нарезаем очень мелко. Смешиваем морковку, рыбу, добавляем свежевыжатый сок лимона, молотый черный перец, морскую соль.

Аккуратно выкладываем смесь в форму для заливного, заполняем массой примерно 2\3 объёма.

Наливаем рыбный бульон с желатином так, чтобы он покрывал рыбу примерно на 1 сантиметр, убираем заливное в холодильник минимум на 2 часа.

Готовое заливное из морского окуня ставим на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем на тарелку, украшенную листьями свежего салата, подаём с горчицей или хреном. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Уха из морского окуня по Дюкану
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Диетическое заливное из куриного филе
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Заливное из кальмаров по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Чахохбили по Дюкану
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану
Заливное из томатов
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Диетическое заливное из куриного филе
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Заливное из кальмаров по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Чахохбили по Дюкану
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану
Заливное из томатов
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..