Заливное из морского окуня по Дюкану

Заливное из морского окуня по Дюкану
Опубликовано: 09.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 64.51
Жиры/100г: 0.89
Калорийность: 825.94
Время приготовления: 150
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2.88
Легкое заливное с морским окунем для всех этапов диеты Дюкана кроме фазы «атака». Морской окунь - нежирная рыба с плотной белой мякотью, из которой, в сочетании с морковкой и ароматным бульоном, получится вкусное рыбное заливное.
Заливное из окуня, пошаговый рецепт с фото подготовлен специально для вас, можно смело включить в праздничное меню, несмотря на свою простоту, это полезное, аппетитное и эффектное низкокалорийное блюдо, которое украсит стол тех, кто следит за своей фигурой.

Так же смотрите приготовление заливного из кальмаров по Дюкану.

На приготовление заливного с морским окунем понадобится 2 часа 30 минут. Из указанных продуктов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- окунь морской – 700 г;
- морковь – 150 г;
- сельдерей корневой – 150 г;
- лук-порей – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- желатин – 30 г;
- лимон;
- перец молотый - по вкусу;
- лавровый лист.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи, срезаем плавники, головы оставляем, укладываем почищенную рыбу в кастрюлю с толстым дном.

Ложим рыбу в кастрюлю
Добавляем нарезанный крупно корневой сельдерей, головку лука, нарезанный стебель лука порея (зелёную часть). Морковь нарезаем толстыми ломтиками, чтобы затем иметь возможность вырезать морковные цветы или другие украшения. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим окуней и овощи примерно 30 минут, после закипания воды.

Добавить овощи
Достаём рыбу и морковку из бульона, бульон процеживаем, и, пока он горячий, растворяем в бульоне желатин.



Достать рыбу и овощи
Формой для печенья нарезаем цветы из варёной морковки, укладываем их в глубокую тарелку для заливного.

Вырезать цветы из моркови
Отваренного окуня очищаем от костей, оставшуюся морковь нарезаем очень мелко. Смешиваем морковку, рыбу, добавляем свежевыжатый сок лимона, молотый черный перец, морскую соль.

Добавить лимон
Аккуратно выкладываем смесь в форму для заливного, заполняем массой примерно 2\3 объёма.

Выложить смесь в форму
Наливаем рыбный бульон с желатином так, чтобы он покрывал рыбу примерно на 1 сантиметр, убираем заливное в холодильник минимум на 2 часа.



Налить бульон
Готовое заливное из морского окуня ставим на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем на тарелку, украшенную листьями свежего салата, подаём с горчицей или хреном. Приятного аппетита.

Заливное из окуня, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..