Рыбный бульон с фрикадельками по Дюкану (Фаза «Атака»)
Калорийность: 1078
Время приготовления: 40
Белки/100г: 11.02
Углеводы/100г: 3
Время приготовления: 40
Белки/100г: 11.02
Углеводы/100г: 3
Довольно трудно разнообразить свое меню в фазе «Атака» диеты Дюкана, особенно когда хочется чего-нибудь горячего.
Наваристый рыбный бульон с фрикадельками, рецепт из скумбрии, как раз то, что нужно для белкового дня. Это блюдо отвечает всем самым важным критериям – горячее, с полезным рыбным белком и без углеводов. Сторонникам вегетарианского питания, допускающего употребление в пищу рыбы (пескетарианство), этот рецепт также, я думаю, понравится.
На приготовление бульона с фрикадельками нужно 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия – 500 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лук порей – 160 г;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 50 г;
- листья карри – 3 г;
- чёрный перец, лавровый лист.
Можно приготовить белковый суп с курицей и яйцом.
Наваристый рыбный бульон с фрикадельками, рецепт из скумбрии, как раз то, что нужно для белкового дня. Это блюдо отвечает всем самым важным критериям – горячее, с полезным рыбным белком и без углеводов. Сторонникам вегетарианского питания, допускающего употребление в пищу рыбы (пескетарианство), этот рецепт также, я думаю, понравится.
На приготовление бульона с фрикадельками нужно 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия – 500 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лук порей – 160 г;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 50 г;
- листья карри – 3 г;
- чёрный перец, лавровый лист.
Как приготовить в домашних условиях
Для этого блюда достаточно двух скумбрий среднего размера. Из одной сварим рыбный бульон с овощами, а вторая понадобится для фрикаделек.
Сначала делаем бульон. Рыбу чистим, головы и плавники отрезаем, режем на куски шириной примерно 5 сантиметров. Кладём куски скумбрии в глубокую кастрюлю, вливаем 1.5 литра холодной воды. Затем добавляем овощи – головку очищенного репчатого лука, зелёную часть лука порея, листья карри, лавровый лист, перец, соль, выжимаем сок из лимона.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим бульон 20 минут на самом маленьком огне, рыба не должна вариться в сильно кипящей воде. Остывший бульон процеживаем через сито, рыбу убираем, из варёной скумбрии можно приготовить вкусный салат.
Оставшуюся сырую скумбрию очищаем от кожи и костей, мякоть измельчаем в мясорубке или блендере.
Стручок острого перца очищаем от семян, нарезаем мелко, добавляем в рыбный фарш. Затем туда же кладём натёртую мелко головку репчатого лука и соль.
Лепим маленькие рыбные фрикадельки, они должны получиться не более 3-х сантиметров в диаметре.
Фрикадельки можно положить в горячий рыбный бульон и отварить, или приготовить на пару, так они лучше сохранят форму.
Наливаем рыбный бульон, добавляем к нему несколько готовых фрикаделек, посыпаем зелёным луком и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Рыбный бульон с фрикадельками по Дюкану (Фаза «Атака») готов. Подаём горячим.
К рыбному бульону можно испечь дю-хлеб.
Сначала делаем бульон. Рыбу чистим, головы и плавники отрезаем, режем на куски шириной примерно 5 сантиметров. Кладём куски скумбрии в глубокую кастрюлю, вливаем 1.5 литра холодной воды. Затем добавляем овощи – головку очищенного репчатого лука, зелёную часть лука порея, листья карри, лавровый лист, перец, соль, выжимаем сок из лимона.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим бульон 20 минут на самом маленьком огне, рыба не должна вариться в сильно кипящей воде. Остывший бульон процеживаем через сито, рыбу убираем, из варёной скумбрии можно приготовить вкусный салат.
Оставшуюся сырую скумбрию очищаем от кожи и костей, мякоть измельчаем в мясорубке или блендере.
Стручок острого перца очищаем от семян, нарезаем мелко, добавляем в рыбный фарш. Затем туда же кладём натёртую мелко головку репчатого лука и соль.
Лепим маленькие рыбные фрикадельки, они должны получиться не более 3-х сантиметров в диаметре.
Фрикадельки можно положить в горячий рыбный бульон и отварить, или приготовить на пару, так они лучше сохранят форму.
Наливаем рыбный бульон, добавляем к нему несколько готовых фрикаделек, посыпаем зелёным луком и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Рыбный бульон с фрикадельками по Дюкану (Фаза «Атака») готов. Подаём горячим.
К рыбному бульону можно испечь дю-хлеб.
Похожие рецепты
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем
Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Рыбный салат с авокадо и домашним соусом (4 этап – диета Дюкана)
Суп с цуккини и томатами по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Рыба жареная по Дюкану (этап Атака)
Овощной бульон для похудения
Салат "Супер протеин " (этап Атака)
Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Рыбный салат с авокадо и домашним соусом (4 этап – диета Дюкана)
Суп с цуккини и томатами по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Рыба жареная по Дюкану (этап Атака)
Овощной бульон для похудения
Салат "Супер протеин " (этап Атака)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..