Рыбный бульон с фрикадельками по Дюкану (Фаза «Атака»)

Рыбный бульон с фрикадельками по Дюкану (Фаза «Атака»)
Опубликовано: 04.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 123.38
Жиры/100г: 7.65
Калорийность: 1078
Время приготовления: 40
Белки/100г: 11.02
Углеводы/100г: 3
Довольно трудно разнообразить свое меню в фазе «Атака» диеты Дюкана, особенно когда хочется чего-нибудь горячего.

Можно приготовить белковый суп с курицей и яйцом.

Наваристый рыбный бульон с фрикадельками, рецепт из скумбрии, как раз то, что нужно для белкового дня. Это блюдо отвечает всем самым важным критериям – горячее, с полезным рыбным белком и без углеводов. Сторонникам вегетарианского питания, допускающего употребление в пищу рыбы (пескетарианство), этот рецепт также, я думаю, понравится.
На приготовление бульона с фрикадельками нужно 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия – 500 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лук порей – 160 г;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 50 г;
- листья карри – 3 г;
- чёрный перец, лавровый лист.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Для этого блюда достаточно двух скумбрий среднего размера. Из одной сварим рыбный бульон с овощами, а вторая понадобится для фрикаделек.
Сначала делаем бульон. Рыбу чистим, головы и плавники отрезаем, режем на куски шириной примерно 5 сантиметров. Кладём куски скумбрии в глубокую кастрюлю, вливаем 1.5 литра холодной воды. Затем добавляем овощи – головку очищенного репчатого лука, зелёную часть лука порея, листья карри, лавровый лист, перец, соль, выжимаем сок из лимона.

Варим бульон
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим бульон 20 минут на самом маленьком огне, рыба не должна вариться в сильно кипящей воде. Остывший бульон процеживаем через сито, рыбу убираем, из варёной скумбрии можно приготовить вкусный салат.

Процедить бульон
Оставшуюся сырую скумбрию очищаем от кожи и костей, мякоть измельчаем в мясорубке или блендере.



Порезать рыбу
Стручок острого перца очищаем от семян, нарезаем мелко, добавляем в рыбный фарш. Затем туда же кладём натёртую мелко головку репчатого лука и соль.

Готовим фарш из рыбы
Лепим маленькие рыбные фрикадельки, они должны получиться не более 3-х сантиметров в диаметре.

Формируем фрикадельки
Фрикадельки можно положить в горячий рыбный бульон и отварить, или приготовить на пару, так они лучше сохранят форму.

Варим фрикадельки на пару
Наливаем рыбный бульон, добавляем к нему несколько готовых фрикаделек, посыпаем зелёным луком и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Рыбный бульон с фрикадельками по Дюкану (Фаза «Атака») готов. Подаём горячим.



Бульон рыбный с фрикадельками - рецепт
К рыбному бульону можно испечь дю-хлеб.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..