Заливное из кальмаров по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты

Заливное из кальмаров по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Опубликовано: 27.12.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 96.22
Жиры/100г: 3.66
Калорийность: 764.98
Время приготовления: 45
Белки/100г: 14.21
Углеводы/100г: 3.11
Заливное из кальмаров с морковкой и перепелиными яйцами – очень легкая, низкокалорийная закуска, которая порадует тех, кто-то и за праздничным столом не забывает о своей фигуре, готовьте заливное на любом этапе диеты, кроме «атаки». Для заливки используйте готовую сухую смесь для рыбного заливного или приготовьте её самостоятельно из рыбного бульона с желатином. Заливное из кальмаров, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, можно сделать за день другой до праздника, в холодильнике оно хранится несколько дней.
На приготовление заливного понадобится 45 минут, готово оно будет через 10 часов, из перечисленных продуктов получится 4 порции. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления заливного из красной рыбы по Дюкану.

Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- лук порей – 50 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- морковь – 80 г;
- молотая паприка – 3 г;
- перец чили – 1 шт.;
- сухая смесь для рыбного заливного – 20 г;
- чёрный перец, соль.

Как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты для заливного. Замороженных кальмаров отвариваем в кипящей воде 2-4 минуты, в зависимости от размера. Перед приготовлением кальмаров нужно очистить от кожицы и удалить внутренности.

Подготовить ингредиенты
Кипятим воду (0.5 л), остужаем до 80 градусов по Цельсию. Растворяем сухую смесь с желатином для рыбного заливного (можно заменить рыбным бульоном и желатином), остужаем, добавляем, при необходимости, соль по вкусу.

Растворить в воде смесь  с желатином
Кальмаров нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с луком пореем.



Нарезать кальмары и лук
Берём любую глубокую форму (подходят стеклянные салатники, креманки или большие бокалы), на дно кладём отваренное вкрутую перепелиное яйцо, оно станет верхушкой заливной композиции.

Ложим в форму яйцо
Кладём на яйцо примерно половину кальмаров, смешанных с луком.

Добавить кальмары с луком
Морковку отвариваем в мундире, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем вдоль стенки формы по кругу.

Добавить морковь нарезанную кольцами
К оставшемуся кальмару добавляем молотую паприку, немного свежего перца чили, укладываем смесь в морковное кольцо, затем добавляем несколько перепелиных яиц разрезанных пополам.
Заливаем в форму желирующую смесь так, чтобы она заполнила её до краёв, укрыв содержимое.



Добавить яйца и залить желатином
Ставим заливное из кальмаров в холодильник на 10-12 часов. После того, как заливное полностью застынет, форму помещаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем содержимое на тарелку. Легким и вкусным получается и диетическое заливное из куриного филе, попробуйте обязательно.

Достать из холодильника и выложить на тарелку
Блюд украшаем зеленью и ломтиками морковки. Приятного аппетита!



Украсить и подать к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..