Заливное из кальмаров по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Калорийность: 764.98
Время приготовления: 45
Белки/100г: 14.21
Углеводы/100г: 3.11
Время приготовления: 45
Белки/100г: 14.21
Углеводы/100г: 3.11
Заливное из кальмаров с морковкой и перепелиными яйцами – очень легкая, низкокалорийная закуска, которая порадует тех, кто-то и за праздничным столом не забывает о своей фигуре, готовьте заливное на любом этапе диеты, кроме «атаки». Для заливки используйте готовую сухую смесь для рыбного заливного или приготовьте её самостоятельно из рыбного бульона с желатином. Заливное из кальмаров, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, можно сделать за день другой до праздника, в холодильнике оно хранится несколько дней.
На приготовление заливного понадобится 45 минут, готово оно будет через 10 часов, из перечисленных продуктов получится 4 порции. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления заливного из красной рыбы по Дюкану.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- лук порей – 50 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- морковь – 80 г;
- молотая паприка – 3 г;
- перец чили – 1 шт.;
- сухая смесь для рыбного заливного – 20 г;
- чёрный перец, соль.
На приготовление заливного понадобится 45 минут, готово оно будет через 10 часов, из перечисленных продуктов получится 4 порции. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления заливного из красной рыбы по Дюкану.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- лук порей – 50 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- морковь – 80 г;
- молотая паприка – 3 г;
- перец чили – 1 шт.;
- сухая смесь для рыбного заливного – 20 г;
- чёрный перец, соль.
Как приготовить в домашних условиях
Ингредиенты для заливного. Замороженных кальмаров отвариваем в кипящей воде 2-4 минуты, в зависимости от размера. Перед приготовлением кальмаров нужно очистить от кожицы и удалить внутренности.

Кипятим воду (0.5 л), остужаем до 80 градусов по Цельсию. Растворяем сухую смесь с желатином для рыбного заливного (можно заменить рыбным бульоном и желатином), остужаем, добавляем, при необходимости, соль по вкусу.

Кальмаров нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с луком пореем.

Берём любую глубокую форму (подходят стеклянные салатники, креманки или большие бокалы), на дно кладём отваренное вкрутую перепелиное яйцо, оно станет верхушкой заливной композиции.

Кладём на яйцо примерно половину кальмаров, смешанных с луком.

Морковку отвариваем в мундире, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем вдоль стенки формы по кругу.

К оставшемуся кальмару добавляем молотую паприку, немного свежего перца чили, укладываем смесь в морковное кольцо, затем добавляем несколько перепелиных яиц разрезанных пополам.
Заливаем в форму желирующую смесь так, чтобы она заполнила её до краёв, укрыв содержимое.

Ставим заливное из кальмаров в холодильник на 10-12 часов. После того, как заливное полностью застынет, форму помещаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем содержимое на тарелку. Легким и вкусным получается и диетическое заливное из куриного филе, попробуйте обязательно.

Блюд украшаем зеленью и ломтиками морковки. Приятного аппетита!


Кипятим воду (0.5 л), остужаем до 80 градусов по Цельсию. Растворяем сухую смесь с желатином для рыбного заливного (можно заменить рыбным бульоном и желатином), остужаем, добавляем, при необходимости, соль по вкусу.

Кальмаров нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с луком пореем.

Берём любую глубокую форму (подходят стеклянные салатники, креманки или большие бокалы), на дно кладём отваренное вкрутую перепелиное яйцо, оно станет верхушкой заливной композиции.

Кладём на яйцо примерно половину кальмаров, смешанных с луком.

Морковку отвариваем в мундире, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем вдоль стенки формы по кругу.

К оставшемуся кальмару добавляем молотую паприку, немного свежего перца чили, укладываем смесь в морковное кольцо, затем добавляем несколько перепелиных яиц разрезанных пополам.
Заливаем в форму желирующую смесь так, чтобы она заполнила её до краёв, укрыв содержимое.

Ставим заливное из кальмаров в холодильник на 10-12 часов. После того, как заливное полностью застынет, форму помещаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем содержимое на тарелку. Легким и вкусным получается и диетическое заливное из куриного филе, попробуйте обязательно.

Блюд украшаем зеленью и ломтиками морковки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Веррины с кальмарами и свекольным муссом. Праздничное меню по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Заливное из морского окуня по Дюкану
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Заливное из морского окуня по Дюкану
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..