Котлеты куриные с пекинской капустой и пореем по Дюкану.1, 2, 3, 4 этапы диеты
Калорийность: 792.2
Время приготовления: 35
Белки/100г: 13.18
Углеводы/100г: 1.61
Время приготовления: 35
Белки/100г: 13.18
Углеводы/100г: 1.61
Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем подходят для меню всех этапов диеты Дюкана, включая фазу атаки, так как содержат очень незначительное количество овощей. Эти котлеты можно смело считать белковым блюдом для диеты Дюкана.
Сырые овощи традиционно добавляют в мясной фарш, чтобы сделать котлеты мягче и сочнее, в рецепте лук порей и пекинская капуста служат именно для этих целей.
На приготовление котлет понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- фарш из куриной грудки – 450 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- лук порей – 60 г;
- яйцо куриное -1 шт.;
- чёрный перец, молотая паприка, карри для мяса.
Сырые овощи традиционно добавляют в мясной фарш, чтобы сделать котлеты мягче и сочнее, в рецепте лук порей и пекинская капуста служат именно для этих целей.
На приготовление котлет понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- фарш из куриной грудки – 450 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- лук порей – 60 г;
- яйцо куриное -1 шт.;
- чёрный перец, молотая паприка, карри для мяса.
Как приготовить в домашних условиях
Добавляем в фарш из куриного филе соль по вкусу и одно сырое яйцо. Фарш можно сделать самостоятельно из филе, не советую использовать готовый, так как в нем обычно содержится значительно больше жира, чем заявляет производитель.

Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавить к мясу свежие овощи. Сначала добавляем мелко порубленный лук порей. Режем только светлую часть лука, зелёные листья оставьте для бульона, их можно заморозить.

Мелко нарезаем пекинскую капусту, добавляем в фарш. Пекинская капуста сочная и сладкая, она сделает котлеты нежными, добавляем зелёные листья, белые и толстые части листа оставьте для салата.

Выкладываем фарш на разделочную доску и широким ножом с острым лезвием рубим в течение 2-3-х минут, затем перекладываем в миску, замешиваем котлетную массу.

Приправляем фарш молотой паприкой, смесью карри для мяса и свежемолотым чёрным перцем, снова перемешиваем ингредиенты.

Мокрыми руками формируем четыре большие котлеты, поделить фарш на равные порции вам помогут кухонные весы.

Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием, слегка сбрызнутой оливковым маслом для жарки. Затем накрываем сковороду крышкой, тушим котлеты под крышкой ещё 2-3 минуты.

Подаём котлеты куриные на листе пекинской капусты, который с успехом заменяет кусок хлеба. Если вы еще не готовили сочные куриные ножки в кефире , непременно попробуйте это сделать, блюдо также можно употреблять на всех этапах диеты Дюкана. Приятного аппетита!


Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавить к мясу свежие овощи. Сначала добавляем мелко порубленный лук порей. Режем только светлую часть лука, зелёные листья оставьте для бульона, их можно заморозить.

Мелко нарезаем пекинскую капусту, добавляем в фарш. Пекинская капуста сочная и сладкая, она сделает котлеты нежными, добавляем зелёные листья, белые и толстые части листа оставьте для салата.

Выкладываем фарш на разделочную доску и широким ножом с острым лезвием рубим в течение 2-3-х минут, затем перекладываем в миску, замешиваем котлетную массу.

Приправляем фарш молотой паприкой, смесью карри для мяса и свежемолотым чёрным перцем, снова перемешиваем ингредиенты.

Мокрыми руками формируем четыре большие котлеты, поделить фарш на равные порции вам помогут кухонные весы.

Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием, слегка сбрызнутой оливковым маслом для жарки. Затем накрываем сковороду крышкой, тушим котлеты под крышкой ещё 2-3 минуты.

Подаём котлеты куриные на листе пекинской капусты, который с успехом заменяет кусок хлеба. Если вы еще не готовили сочные куриные ножки в кефире , непременно попробуйте это сделать, блюдо также можно употреблять на всех этапах диеты Дюкана. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Сочные котлеты с тыквой по Дюкану
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Куриные котлеты с отрубями по Дюкану
Куриные оладьи с мятным соусом по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Сочные котлеты с тыквой по Дюкану
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Куриные котлеты с отрубями по Дюкану
Куриные оладьи с мятным соусом по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
05.02.2018 / 09:23
Гость
Всем любителям диет с мяском,рекомендую посмотреть лекции Марвы Оганян о мясной пище.будем здоровы!