Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком
Опубликовано: 24.09.2017
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 89
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1087
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 2
Садясь на диету, женщины с сожалением смотрят на любимую пищу и лишь пожимают плечами от того, что теперь им приходится строго подсчитывать количество калорий. Куриные котлеты с кабачком, рецепт с фото которых я предлагаю, смогут разнообразить даже самую строгую диету. Для того чтобы их приготовить, вам потребуются следующие продукты:

- курица (грудка) – 800 г.;
- кабачок – 200 г.;
- морковь – 100 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 80 г.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Кабачок натрите на мелкой терке. Кожицу можете не снимать, поскольку она не будет чувствоваться в составе котлет. Котлеты можно приготовить практически из любых продуктов, и содержание мяса в них совсем необязательно. В этом рецепте куриная диетическая куриная грудка придаст больше сытости таким низкокалорийным котлеткам.

Натереть кабачок
Сырую морковь очистите от кожицы и измельчите аналогичным способом.

Натереть морковь
Репчатый лук порежьте на мелкие полукольца.



Нарезать лук
Далее займитесь куриной грудкой. Разморозьте ее и порежьте на мелкие кубики. Также можете пропустить мясо через мясорубку, тогда котлеты получатся еще нежнее и вкуснее. Если вы придерживаетесь рациона из низкокалорийных блюд, вам необязательно лишать себя удовольствия кушать мясо хотя бы раз в день. Котлеты с добавлением диетической куриной грудки не повредят вашей фигуре, поэтому без боязни можете их употреблять на обед или ужин.

Нарезать мясо
В глубокой емкости соедините измельченную курицу, кабачок, морковь, лук и разбейте в фарш яйцо. Для того чтобы куриные котлеты с кабачком не разваливались на сковороде, в фарш часто добавляют муку, однако в этом рецепте ее можно избежать – из продуктов будет несложно сформировать аккуратные красивые котлетки.

Соединить ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов у вас получится в среднем 4-6 котлет. Уложите их на сковороду с минимальным количеством масла и начните тушить. Для того чтобы котлеты не подгорели, а мясо не было сырым, добавьте в сковороду немного воды и прикройте крышкой. Оставьте котлеты из курицы и кабачка тушиться на 8-10 минут. Готовность можете не проверять: будьте уверены, что котлеты за это время примут свой должный вид.

Жарим котлеты
Готовые куриные котлеты с кабачком выглядят очень красиво и аппетитно. Подавайте их в теплом виде с любым гарниром или без него. Как видите, чтобы приготовить вкусные котлеты, вовсе не обязательно их сильно зажаривать.



Готово
Все продукты всегда доступны, а значит, что вы сможете приготовить котлеты в любое время года. Возьмите этот рецепт себе на заметку и готовьте каждый раз, когда захотите вкусно и некалорийно полакомиться чем-нибудь мясным.

куриные котлеты с кабачком
Предлагаем вам также заглянуть в раздел с другими диетическими блюдами из куриной грудки.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 10:08
Рецепт пошаговый и хорошо запоминается. Вполне приличные котлеты получаются и не только я , а и большинство моей семьи их ест с удовольствием. Почему большинство - наша старенькая бабушка консерватор и ни в какую не признает никаких изменений в рецепте котлет к которому с детства привыкла! Не знаю, поможет ли мне это похудеть, но рецепт мне понравился, ем с удовольствием.
07.11.2017 / 13:58
Спасибо за хороший рецепт!Я уже готовила котлеты из кабачка и куриного фарша ,сын даже не поверил,что кабачок добавлен!А этот рецепт возьму себе на заметку!
11.11.2017 / 13:50
С кабачком даже пресная, на мой вкус, куриная грудка вполне кажется вкусной. Неплохой вариант.
14.03.2023 / 22:51
5-6 котлет из почти 1кг200гр продуктов?200 гр котлетка что-ли?Буду готовить обязательно, спасибо за основу,но нужно доработать немного