Молодой картофель, запеченный в духовке
Калорийность: 860
Белки/100г: 2.63
Углеводы/100г: 13.22
Белки/100г: 2.63
Углеводы/100г: 13.22
Бывают такие простые блюда, которые очень западают в душу. Вот честно, казалось бы, что может быть особенного в обыкновенной картошке? А какое огромное число людей ее любит! И не надо сильно изгаляться, чтобы приготовить из нее что-то вкусное. Жареная картошка, нежное пюре, картофель с фаршем, аппетитные крокеты… Правда же, это здорово! Но особенно большой популярностью пользуется молодой картофель, запеченный в духовке. И в этом нет ничего удивительного: из-за того, что это просто и вкусно, готовить и есть запеченную картошку хочется всем и всегда. Особенно хорош приготовленный таким образом молодой картофель: он выходит очень нежным, ароматным и красивым. Если у вас есть молодая картошка и вы не знаете, как лучше ее приготовить, то смело запекайте ее в духовке со специями: получится шикарный гарнир, достойный самого большого торжества!
Ингредиентына 2-3 порции):
- 1 кг молодого картофеля;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 3-4 зубка чеснока среднего размера;
- 1ст. л. растительного масла.
Ингредиентына 2-3 порции):
- 1 кг молодого картофеля;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 3-4 зубка чеснока среднего размера;
- 1ст. л. растительного масла.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, картошка. Молодая картошка – то есть та, у которой кожура еще тоненькая, негрубая и… очень вкусная, если ее правильно приготовить. Для нашего рецепта нам понадобятся красивые клубни, без каких-то повреждений и приблизительно одного размера. Собственно, не имеет большого значения – будет ли ваша картошка мелкая или крупная, как у меня. Главное, чтобы это был не разнобой, тогда картошка и запекаться будет одинаковое время, и выглядеть будет аппетитнее, согласны? Наша задача (после подборки картошки) – тщательно вымыть ее, чтобы на кожуре не осталось никакой грязи.
Если картофель мелкий, то его можно оставить таким, то есть не резать. Если клубни у вас среднего размера, то я советую их все же разрезать на 2-3 части. Ну, а если вы будете готовить картошку достаточно крупную, то ее лучше разрезать вдоль на дольки. Старайтесь, чтобы они (дольки я имею в виду) получились у вас одинаковые. И обратите внимание – картошку я не чистила: все правильно, так и надо.
Порезанный картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, присаливаем ее, огонь уменьшаем и варим картошку 5 минут.
Затем воду сливаем.
Картошку выкладываем в удобную широкую емкость. И добавляем к ней специи – соль, паприку, базилик и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Не забываем и про растительное масло: да-да, его надо добавить на этом этапе.
Перемешиваем картошку со всеми специями. Делаем это очень тщательно, чтобы приправы рассредоточились по поверхности клубней. Затем выкладываем картошку в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда форму с картофелем. Через 30 минут достаем форму из духовки.
За время готовки клубни стали золотистыми (спасибо паприке) и ароматными (благодаря чесноку и базилику). Чтобы убедиться, что картофель готов, вы можете проткнуть его деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой) – она должна легко входить и выходить из картошки.
Выкладываем картофель на тарелку, украшаем зеленью и овощами и подаем на стол. Очень вкусной получается и кабачковая запеканка с картофелем, которая готовится тоже несложно.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Специи, которые я использую в этом рецепте, являются вовсе необязательными. Их можно менять на ваше усмотрение, при этом, если хотите, что-то убирайте, а что-то добавляйте. Но хочу отдельно рассказать о чесноке. Его многие не любят – вернее, не столько не любят, сколько боятся, что останется запах. В данном рецепте картошка запекается с чесноком, поэтому он, хоть и ароматный, но не такой сильный, как свежий. Так что пусть вас он не смущает, добавьте его в числе приправ к картофелю, и вы не пожалеете.
Если картофель мелкий, то его можно оставить таким, то есть не резать. Если клубни у вас среднего размера, то я советую их все же разрезать на 2-3 части. Ну, а если вы будете готовить картошку достаточно крупную, то ее лучше разрезать вдоль на дольки. Старайтесь, чтобы они (дольки я имею в виду) получились у вас одинаковые. И обратите внимание – картошку я не чистила: все правильно, так и надо.
Порезанный картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, присаливаем ее, огонь уменьшаем и варим картошку 5 минут.
Затем воду сливаем.
Картошку выкладываем в удобную широкую емкость. И добавляем к ней специи – соль, паприку, базилик и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Не забываем и про растительное масло: да-да, его надо добавить на этом этапе.
Перемешиваем картошку со всеми специями. Делаем это очень тщательно, чтобы приправы рассредоточились по поверхности клубней. Затем выкладываем картошку в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда форму с картофелем. Через 30 минут достаем форму из духовки.
За время готовки клубни стали золотистыми (спасибо паприке) и ароматными (благодаря чесноку и базилику). Чтобы убедиться, что картофель готов, вы можете проткнуть его деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой) – она должна легко входить и выходить из картошки.
Выкладываем картофель на тарелку, украшаем зеленью и овощами и подаем на стол. Очень вкусной получается и кабачковая запеканка с картофелем, которая готовится тоже несложно.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Специи, которые я использую в этом рецепте, являются вовсе необязательными. Их можно менять на ваше усмотрение, при этом, если хотите, что-то убирайте, а что-то добавляйте. Но хочу отдельно рассказать о чесноке. Его многие не любят – вернее, не столько не любят, сколько боятся, что останется запах. В данном рецепте картошка запекается с чесноком, поэтому он, хоть и ароматный, но не такой сильный, как свежий. Так что пусть вас он не смущает, добавьте его в числе приправ к картофелю, и вы не пожалеете.
Похожие рецепты
Куриное филе, запеченное в кефире
Камбала запеченная в духовке
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Камбала запеченная в духовке
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..