Кабачковая запеканка с картофелем
Калорийность: 787
Белки/100г: 2.33
Углеводы/100г: 8.96
Белки/100г: 2.33
Углеводы/100г: 8.96
Запеканка с кабачками и картофелем – простое, доступное и вкусное дополнение к мясу или рыбе. Не нужно нагружать свой желудок тяжелыми крупами или макаронными изделиями, особенно летом, когда так много свежих овощей. Аппетитная ароматная запеканка станет вашей любимой, можете не сомневаться.
Ингредиенты:
- кабачок молодой (небольшого размера) – 1 шт.;
- картофель (среднего размера) – 4-5 клубней;
- сыр твердый – 50-70 г;
- укроп зеленый – маленький пучок;
- лук зеленый – 6-8 перышек;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- сметана – 6 ст. л.;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачок молодой (небольшого размера) – 1 шт.;
- картофель (среднего размера) – 4-5 клубней;
- сыр твердый – 50-70 г;
- укроп зеленый – маленький пучок;
- лук зеленый – 6-8 перышек;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- сметана – 6 ст. л.;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. В списке ингредиентов к этому рецепту я указала, что кабачок нужен молодой. Но если кабачковый сезон уже заканчивается, и остались только старые овощи, это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться сытной кабачково-картофельной запеканкой. Просто в таком случае нужно будет снять жесткую кожицу и вынуть семена. Потом можно будет нарезать овощ. Резать нужно тонкими пластинками. Можно на всю ширину кабачка, а можно разделить его вдоль пополам. Получатся такие полукружья, как на фото.

2. Картофель тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Если картошка молодая, и на ней нет никаких повреждений, то кожуру можно не снимать. В ином случае клубни нужно почистить и только потом нарезать.

3. Сорт сыра ключевого значения не имеет. Выберите свой любимый и крупно его натрите.
Кстати, еще очень вкусной получается запеканка из цветной капусты с сыром.

4. Почти все, осталось только приготовить сметанную заливку с зеленью и чесноком. Желательно использовать домашнюю сметану, но и качественный магазинный продукт нас тоже вполне устроит. Вымойте, обсушите и нарежьте зелень. Мелко нарубите свежий чесночок. Сложите нарезку в мисочку, добавьте сметану, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте. Готово!

5. Выберите подходящую формочку или формочки для приготовления запеканки. Моя запеканка из кабачков и картофеля в духовке готовилась в небольших рамекинах, но можно использовать и общую посуду. На дно выложите половину картофеля. Смажьте сметанной заливкой.

6. Затем слой кабачков, заливка, картошка, заливка, сыр. Духовка к этому моменту должна быть хорошо разогрета. Поставьте туда будущую картофельно-кабачковую запеканку. Готовьте около получаса при температуре 180-200 градусов. когда блюдо покроется красивой сырной корочкой, можно вынимать.
А еще советуем вам приготовить фаршированные кабачки с овощами в духовке. Очень вкусно!

Приятного аппетита!


2. Картофель тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Если картошка молодая, и на ней нет никаких повреждений, то кожуру можно не снимать. В ином случае клубни нужно почистить и только потом нарезать.

3. Сорт сыра ключевого значения не имеет. Выберите свой любимый и крупно его натрите.
Кстати, еще очень вкусной получается запеканка из цветной капусты с сыром.

4. Почти все, осталось только приготовить сметанную заливку с зеленью и чесноком. Желательно использовать домашнюю сметану, но и качественный магазинный продукт нас тоже вполне устроит. Вымойте, обсушите и нарежьте зелень. Мелко нарубите свежий чесночок. Сложите нарезку в мисочку, добавьте сметану, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте. Готово!

5. Выберите подходящую формочку или формочки для приготовления запеканки. Моя запеканка из кабачков и картофеля в духовке готовилась в небольших рамекинах, но можно использовать и общую посуду. На дно выложите половину картофеля. Смажьте сметанной заливкой.

6. Затем слой кабачков, заливка, картошка, заливка, сыр. Духовка к этому моменту должна быть хорошо разогрета. Поставьте туда будущую картофельно-кабачковую запеканку. Готовьте около получаса при температуре 180-200 градусов. когда блюдо покроется красивой сырной корочкой, можно вынимать.
А еще советуем вам приготовить фаршированные кабачки с овощами в духовке. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Мини-запеканки из курицы с кус-кусом и грибами
Запеканка из курицы с овсяными хлопьями
Запеканка из риса
Запеканка из брюссельской капусты
Слоеная запеканка из овощей
Кабачковый торт (низкокалорийный)
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Мини-запеканки из курицы с кус-кусом и грибами
Запеканка из курицы с овсяными хлопьями
Запеканка из риса
Запеканка из брюссельской капусты
Слоеная запеканка из овощей
Кабачковый торт (низкокалорийный)
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Отзывы и комментарии
28.09.2017 / 14:37
Лариса
Такая запеканка будет вкусна и с осенними баклажанами. Иногда делаю так: сперва отвариваю нарезанные овощи в молоке в течение 5 минут до полуготовности, затем перекладываю их в форму, добавляю чеснок и жареный лук, заливаю молоком, обсыпаю сыром, а сверху сушеной зеленью. За 5 минут до отключения духовки ставлю форму на самый верх и включаю гриль для быстрого запекания сыра до золотистой корочки. В следующий раз попробую прослоить сметанным соусом - считается, что овощи с кисломолочкой усваиваются даже легче, чем с молоком.