Картофель с фаршем в мультиварке
Калорийность: 0
Для любителей диетического питания такое чудо техники как мультиварка – просто необходимый девайс на кухне. С ее помощью можно готовить множество вкусных диетических блюд, например, запечь яблоки или тушеный картофель с фаршем в мультиварке. Приготовление картофеля с мясом в мультиварке одно удовольствие, здесь не надо помешивать или следить, чтобы блюдо не пригорело, достаточно выбрать режим «Тушение» и ждать оповещения о приготовлении картофеля в мультиварке. А время, пока готовится тушеный картофель в мультиварке, можно посвятить себе или своим близким.
Необходимые ингредиенты:
• картофель – 1 кг;
• 3 небольшие головки репчатого лука;
• фарш говяжий – 400 гр;
• 2 средних баклажана;
• специи по вкусу: соль, перец, розмарин;
• 1 столовая ложка растительного масла (если есть, то выберите льняное).

Необходимые ингредиенты:
• картофель – 1 кг;
• 3 небольшие головки репчатого лука;
• фарш говяжий – 400 гр;
• 2 средних баклажана;
• специи по вкусу: соль, перец, розмарин;
• 1 столовая ложка растительного масла (если есть, то выберите льняное).

Как приготовить в домашних условиях
Блюдо готовится в мультиварке «Br@nd».
1. Картофель чистим, нарезаем кружочками тоненькими.

2. На дно емкости от мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла, кисточкой промазываем стенки. Картофель делим на две части – одну выкладываем в емкость.

3. Фарш перчим, солим, посыпаем сушеным розмарином. Тщательно перемешиваем.

4. Фарш, как и картофель, делим условно на две части. Первую часть выкладываем в мультиварку поверх нарезанного картофеля.

5. Луковицы нарезаем колечками.

6. Выкладываем лук поверх фарша.

7. Баклажаны нарезаем кружочками. По возможности, начинать готовить лучше всего именно с баклажанов – чтобы они хотя бы часик полежали в соленой воде (так из них выйдет горечь). Но если баклажаны вам попались не горькие, то замачивать особой необходимости нет.

8. Сверху баклажанов выкладываем слой фарша.

9. На фарш – оставшийся нарезанный кружочками картофель.

10. Вот и все, основная работами нами сделана. Все остальное сделает умница-мультиварка. Главное – не забыть ее правильно запрограммировать. Напомним, что у разных мультиварок время может немного отличаться – но режим «Тушение» присутствует практически у любой модели. В мультиварке «Br@nd» автоматически на этот режим предполагается два часа. Вот так и устанавливаем таймер – этого времени вполне достаточно, чтобы картошечка стала мягкой.

11. Внимание: водой заливать овощи не нужно – они в мультиварке будут тушиться в собственном соку. Не забывайте каждый слой слегка солить. Но этого можно не делать, если планируете на ужин открыть баночку с консервированными помидорками. К готовому блюду можно приготовить овощной салат с брынзой.

Кира Вознесенская
1. Картофель чистим, нарезаем кружочками тоненькими.

2. На дно емкости от мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла, кисточкой промазываем стенки. Картофель делим на две части – одну выкладываем в емкость.

3. Фарш перчим, солим, посыпаем сушеным розмарином. Тщательно перемешиваем.

4. Фарш, как и картофель, делим условно на две части. Первую часть выкладываем в мультиварку поверх нарезанного картофеля.

5. Луковицы нарезаем колечками.

6. Выкладываем лук поверх фарша.

7. Баклажаны нарезаем кружочками. По возможности, начинать готовить лучше всего именно с баклажанов – чтобы они хотя бы часик полежали в соленой воде (так из них выйдет горечь). Но если баклажаны вам попались не горькие, то замачивать особой необходимости нет.

8. Сверху баклажанов выкладываем слой фарша.

9. На фарш – оставшийся нарезанный кружочками картофель.

10. Вот и все, основная работами нами сделана. Все остальное сделает умница-мультиварка. Главное – не забыть ее правильно запрограммировать. Напомним, что у разных мультиварок время может немного отличаться – но режим «Тушение» присутствует практически у любой модели. В мультиварке «Br@nd» автоматически на этот режим предполагается два часа. Вот так и устанавливаем таймер – этого времени вполне достаточно, чтобы картошечка стала мягкой.

11. Внимание: водой заливать овощи не нужно – они в мультиварке будут тушиться в собственном соку. Не забывайте каждый слой слегка солить. Но этого можно не делать, если планируете на ужин открыть баночку с консервированными помидорками. К готовому блюду можно приготовить овощной салат с брынзой.

Кира Вознесенская
Похожие рецепты
Чечевица с фаршем в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке
Рыба, приготовленная на пару в мультиварке
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Тушеные со сметаной кальмары в мультиварке
Кабачковая запеканка с картофелем
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Творожная запеканка из мультиварки
Рис с овощами в мультиварке
Рыба, приготовленная на пару в мультиварке
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Тушеные со сметаной кальмары в мультиварке
Кабачковая запеканка с картофелем
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Творожная запеканка из мультиварки
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..