Паровые тефтели по Дюкану, 1, 2, 3, 4 этапы диеты. Рецепты китайской кухни
Калорийность: 855.38
Время приготовления: 40
Белки/100г: 17.04
Углеводы/100г: 3.21
Время приготовления: 40
Белки/100г: 17.04
Углеводы/100г: 3.21
Паровые тефтели из курицы по рецепту китайской кухни вы можете приготовить в обычной пароварке или мультиварке. В фарш для тефтелей добавляем только яйцо, сырой лук и специи, начиняем тефтели перепелиными яйцами, получится вкусное белковое блюдо, которое можно приготовить на любом этапе диеты Дюкана, включая фазу атаки.
На приготовление тефтелей понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции. А в качестве гарнира можно так же быстро и просто сделать диетический капустный салат.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- горчица столовая – 10 г;
- горчица (семена) – 10 г;
- корень имбиря – 15 г;
- лук, чеснок, перец чили, молотая паприка, зелень.

На приготовление тефтелей понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции. А в качестве гарнира можно так же быстро и просто сделать диетический капустный салат.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- горчица столовая – 10 г;
- горчица (семена) – 10 г;
- корень имбиря – 15 г;
- лук, чеснок, перец чили, молотая паприка, зелень.

Как приготовить в домашних условиях
Разделываем куриную грудку – снимаем мясо с костей, удаляем кожу. Нарезаем мясо очень мелко или пропускаем через мясорубку с крупным отверстиями. Добавляем в фарш сырое куриное яйцо и соль, приправляем молотой паприкой, добавляем мелко нарубленный зелёный лук или лук порей. Натираем на мелкой тёрке одну луковицу и дольку чеснока.

В ступе растираем имбирь и стручок перца чили, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Чтобы из фарша получились хорошие тефтели его нужно замешивать примерно 5 минут, мясо также как и тесто требует внимания.

Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, делим фарш на небольшие одинаковые лепешки. В центр каждой лепешки кладём перепелиное яйцо.

Лепим круглые тефтели с перепелиным яйцом внутри, нужно чтобы фарш полностью скрыл начинку.

Готовим тефтели на пару примерно 6 минут, этого вполне достаточно для приготовления измельченного куриного мяса. Если тефтели передержать на пару, то они не будут сочными.

На сухой сковороде обжариваем 1-2 минуты семена горчицы, как только семена начинают темнеть, убираем их из сковородки. Тефтели смазываем тонким слоем столовой горчицы, сразу посыпаем обжаренными семенами горчицы.

Подаём куриные тефтели горячими, тарелку украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Паровые тефтели из курицы, приготовленные по рецептам китайской кухни, всегда получаются сочными, острыми и практически не содержат жир, к тому же приготовить их можно очень быстро. Если вы еще не готовили мясные тефтели с чечевицей в духовке, советуем это сделать, они тоже получаются сытными и очень вкусными.


В ступе растираем имбирь и стручок перца чили, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Чтобы из фарша получились хорошие тефтели его нужно замешивать примерно 5 минут, мясо также как и тесто требует внимания.

Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, делим фарш на небольшие одинаковые лепешки. В центр каждой лепешки кладём перепелиное яйцо.

Лепим круглые тефтели с перепелиным яйцом внутри, нужно чтобы фарш полностью скрыл начинку.

Готовим тефтели на пару примерно 6 минут, этого вполне достаточно для приготовления измельченного куриного мяса. Если тефтели передержать на пару, то они не будут сочными.

На сухой сковороде обжариваем 1-2 минуты семена горчицы, как только семена начинают темнеть, убираем их из сковородки. Тефтели смазываем тонким слоем столовой горчицы, сразу посыпаем обжаренными семенами горчицы.

Подаём куриные тефтели горячими, тарелку украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Паровые тефтели из курицы, приготовленные по рецептам китайской кухни, всегда получаются сочными, острыми и практически не содержат жир, к тому же приготовить их можно очень быстро. Если вы еще не готовили мясные тефтели с чечевицей в духовке, советуем это сделать, они тоже получаются сытными и очень вкусными.

Похожие рецепты
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Тефтели из курицы с тушеным сельдереем по Дюкану
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Тефтели из курицы с тушеным сельдереем по Дюкану
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..