Мясные тефтели с чечевицей в духовке
Калорийность: 3689.5
Время приготовления: 90
Белки/100г: 12.5
Углеводы/100г: 6.66
Время приготовления: 90
Белки/100г: 12.5
Углеводы/100г: 6.66
Вкусно и сытно получаются мясные тефтели с подливкой в духовке, рецепт с чечевицей неизбитый, оригинальный и подходит для диетического меню. Блюдо получится сочным и пикантным, если будут готовится тефтели из фарша в томатной подливе, которую можно сделать сладковатой, можно острой, можно положить побольше специй. Главное знать: ваш организм получит исключительно полезный и вкусный продукт.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 1 кг.;
- чечевица - 200 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 крупных головки;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- соль, черный перец, специи - по вкусу;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- вода - 300 мл.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- мука - 3 ст.л.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 1 кг.;
- чечевица - 200 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 крупных головки;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- соль, черный перец, специи - по вкусу;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- вода - 300 мл.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- мука - 3 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Выкладываем фарш в глубокую миску.

Добавляем яйца, хорошо вымешиваем фарш.

Очищаем лук от шелухи, тонко нарезаем, слегка обжариваем в растительном масле. Для вкуса и приятного аромата к луку добавляем несколько измельченных зубков чеснока. Выкладываем лук в мясной фарш, перемешиваем.

Отвариваем чечевицу до готовности в хорошо подсоленной воде.

Добавляем чечевицу к фаршу, хорошо перемешиваем для однородного распределения чечевицы.

Далее фарш солим, перчим, добавляем любимые специи.

Из полученной смеси лепим тефтели, обваливаем тефтели в муке.

Выкладываем тефтели на противень, смазанный растительным маслом.

Для того, чтобы тефтели были вкусными и сочными приготовим томатную подливку. Для этого измельчаем лук и морковь.

Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. К готовой зажарке добавляем чайную ложку муки и обжариваем еще с минуту. Для пикантности к зажарке можно добавить измельченный чеснок.

В зажарку добавляем воду и томатную пасту. Если вы используете томатный сок, вода не нужна. Подливку обязательно солим, добавляем щепотку сахара, не помешают тут ароматные специи и черный перец. Тушим 5-10 минут

Готовой подливкой заливаем тефтели, жидкость должна почти полностью покрыть тефтели. Ставим противень с тефтелями в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления мясных тефтелей в духовке около 40-50 минут.

Готовые тефтели вынимаем, притрушиваем свежей зеленью и луком. Подавать мясные тефтели можно с гарниром или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Теперь вы знаете как приготовить мясные тефтели с подливкой и чечевицей, также рекомендуем вам вкусный диетический рецепт котлет из куриной печени в томатном соусе, которые готовятся в духовке.

Приятного аппетита!
Автор: Ксения Лушпай.

Добавляем яйца, хорошо вымешиваем фарш.

Очищаем лук от шелухи, тонко нарезаем, слегка обжариваем в растительном масле. Для вкуса и приятного аромата к луку добавляем несколько измельченных зубков чеснока. Выкладываем лук в мясной фарш, перемешиваем.

Отвариваем чечевицу до готовности в хорошо подсоленной воде.

Добавляем чечевицу к фаршу, хорошо перемешиваем для однородного распределения чечевицы.

Далее фарш солим, перчим, добавляем любимые специи.

Из полученной смеси лепим тефтели, обваливаем тефтели в муке.

Выкладываем тефтели на противень, смазанный растительным маслом.

Для того, чтобы тефтели были вкусными и сочными приготовим томатную подливку. Для этого измельчаем лук и морковь.

Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. К готовой зажарке добавляем чайную ложку муки и обжариваем еще с минуту. Для пикантности к зажарке можно добавить измельченный чеснок.

В зажарку добавляем воду и томатную пасту. Если вы используете томатный сок, вода не нужна. Подливку обязательно солим, добавляем щепотку сахара, не помешают тут ароматные специи и черный перец. Тушим 5-10 минут

Готовой подливкой заливаем тефтели, жидкость должна почти полностью покрыть тефтели. Ставим противень с тефтелями в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления мясных тефтелей в духовке около 40-50 минут.

Готовые тефтели вынимаем, притрушиваем свежей зеленью и луком. Подавать мясные тефтели можно с гарниром или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Теперь вы знаете как приготовить мясные тефтели с подливкой и чечевицей, также рекомендуем вам вкусный диетический рецепт котлет из куриной печени в томатном соусе, которые готовятся в духовке.

Приятного аппетита!
Автор: Ксения Лушпай.
Похожие рецепты
Тефтели с подливкой в духовке
Котлеты из чечевицы в духовке
Мясные гнезда с грибами и сыром
Диетические домашние тефтели
Мясные тефтели с баклажанами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Суп на курином бульоне с красной чечевицей
Котлеты из чечевицы в духовке
Мясные гнезда с грибами и сыром
Диетические домашние тефтели
Мясные тефтели с баклажанами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Суп на курином бульоне с красной чечевицей
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..