Мясные тефтели с чечевицей в духовке

Мясные тефтели с чечевицей в духовке
Опубликовано: 29.04.2014
Разместил: Ksenia
Калорийность/100г: 218.06
Жиры/100г: 15.48
Калорийность: 3689.5
Время приготовления: 90
Белки/100г: 12.5
Углеводы/100г: 6.66
Вкусно и сытно получаются мясные тефтели с подливкой в духовке, рецепт с чечевицей неизбитый, оригинальный и подходит для диетического меню. Блюдо получится сочным и пикантным, если будут готовится тефтели из фарша в томатной подливе, которую можно сделать сладковатой, можно острой, можно положить побольше специй. Главное знать: ваш организм получит исключительно полезный и вкусный продукт.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 1 кг.;
- чечевица - 200 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 крупных головки;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- соль, черный перец, специи - по вкусу;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- вода - 300 мл.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- мука - 3 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Выкладываем фарш в глубокую миску.

выкладываем фарш
Добавляем яйца, хорошо вымешиваем фарш.

добавляем яйца
Очищаем лук от шелухи, тонко нарезаем, слегка обжариваем в растительном масле. Для вкуса и приятного аромата к луку добавляем несколько измельченных зубков чеснока. Выкладываем лук в мясной фарш, перемешиваем.



обжариваем лук
Отвариваем чечевицу до готовности в хорошо подсоленной воде.

отварить чечевицу
Добавляем чечевицу к фаршу, хорошо перемешиваем для однородного распределения чечевицы.

добавить чечевицу к фаршу
Далее фарш солим, перчим, добавляем любимые специи.

посолить, поперчить, добавить специи
Из полученной смеси лепим тефтели, обваливаем тефтели в муке.



обвалять тефтели в муке
Выкладываем тефтели на противень, смазанный растительным маслом.

выложить тефтели на противень
Для того, чтобы тефтели были вкусными и сочными приготовим томатную подливку. Для этого измельчаем лук и морковь.

измельчить лук  морковью
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. К готовой зажарке добавляем чайную ложку муки и обжариваем еще с минуту. Для пикантности к зажарке можно добавить измельченный чеснок.

обжарить лук с морковью
В зажарку добавляем воду и томатную пасту. Если вы используете томатный сок, вода не нужна. Подливку обязательно солим, добавляем щепотку сахара, не помешают тут ароматные специи и черный перец. Тушим 5-10 минут

добавить воду, таматную пасту
Готовой подливкой заливаем тефтели, жидкость должна почти полностью покрыть тефтели. Ставим противень с тефтелями в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления мясных тефтелей в духовке около 40-50 минут.



покрыть подливкой тефтели
Готовые тефтели вынимаем, притрушиваем свежей зеленью и луком. Подавать мясные тефтели можно с гарниром или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

тефтели из фарша с подливкой
Теперь вы знаете как приготовить мясные тефтели с подливкой и чечевицей, также рекомендуем вам вкусный диетический рецепт котлет из куриной печени в томатном соусе, которые готовятся в духовке.

как приготовить мясные тефтели
Приятного аппетита!
Автор: Ксения Лушпай.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..