Паровые котлеты из скумбрии по Дюкану
Калорийность: 1419
Время приготовления: 30
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 5
Время приготовления: 30
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 5
Паровые котлеты из скумбрии свежемороженой, рецепт с фото которых мы предлагаем, – вкусное белковое блюдо без яиц, оно подойдёт для фазы стабилизации диеты Дюкана, для рыбных дней поста и вегетарианцам, употребляющим рыбу и морепродукты. Скрепляющую роль в этих котлетах выполняют овсяные хлопья быстрого приготовления.
На диетических рыбных котлет по этому рецепту понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия (макрель) – 600 г.;
- овсяные хлопья – 30 г.;
- лук репчатый – 50 г.;
- корень имбиря – 15 г.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- кунжут белый – 15 г.;
- лимон – 1шт.;
- пекинская капуста – для подачи;
- соль, горчица, перец.
На диетических рыбных котлет по этому рецепту понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия (макрель) – 600 г.;
- овсяные хлопья – 30 г.;
- лук репчатый – 50 г.;
- корень имбиря – 15 г.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- кунжут белый – 15 г.;
- лимон – 1шт.;
- пекинская капуста – для подачи;
- соль, горчица, перец.
Как приготовить в домашних условиях
Из двух свежемороженых скумбрий среднего размера получится 6 котлет, но вы можете взять одну большую макрель, по весу рыбы примерно похожи. Рыбу размораживаем, достаём хребет и снимаем кожу.
Делаем фарш из рыбного филе, солим, добавляем овсяные хлопья и оставляем на несколько минут в холодильнике, чтобы хлопья набухли.
В ступу кладём мелко нарезанный чили и два зубка чеснока, добавляем щепотку соли. Растираем чеснок и чили, добавляем к котлетному фаршу.
На мелкой тёрке трём репчатый лук и свежий корень имбиря, добавляем в фарш, тщательно смешиваем. Овсяные хлопья, которые свяжут все ингредиенты котлет, хорошо впитают луковый сок.
Формируем из получившегося фарша круглые небольшие котлеты, оставляем их на 10-15 минут в холодильнике.
Готовим котлеты на пару 7 минут.
Готовые котлеты поливаем свежевыжатым соком из половинки лимона, сразу же смазываем горчицей.
На сухой сковороде обжариваем белый кунжут до золотистого цвета, при обжарке в сковороду можно добавить щепотку соли. Обваливаем котлеты в золотистом кунжуте.
На листья пекинской капусты кладём рыбные котлеты в кунжутных семечках и кусочек лимона, украшаем блюдо зеленым перцем чили.
Кстати, во время диеты, листья пекинской капусты с успехом заменяют хлеб, просто ешьте котлеты вприкуску с листиком капусты – вкусно и никаких лишних калорий.
Вы можете приготовить рыбные котлеты на пару из минтая, но это уже тема отдельного рецепта.
Делаем фарш из рыбного филе, солим, добавляем овсяные хлопья и оставляем на несколько минут в холодильнике, чтобы хлопья набухли.
В ступу кладём мелко нарезанный чили и два зубка чеснока, добавляем щепотку соли. Растираем чеснок и чили, добавляем к котлетному фаршу.
На мелкой тёрке трём репчатый лук и свежий корень имбиря, добавляем в фарш, тщательно смешиваем. Овсяные хлопья, которые свяжут все ингредиенты котлет, хорошо впитают луковый сок.
Формируем из получившегося фарша круглые небольшие котлеты, оставляем их на 10-15 минут в холодильнике.
Готовим котлеты на пару 7 минут.
Готовые котлеты поливаем свежевыжатым соком из половинки лимона, сразу же смазываем горчицей.
На сухой сковороде обжариваем белый кунжут до золотистого цвета, при обжарке в сковороду можно добавить щепотку соли. Обваливаем котлеты в золотистом кунжуте.
На листья пекинской капусты кладём рыбные котлеты в кунжутных семечках и кусочек лимона, украшаем блюдо зеленым перцем чили.
Кстати, во время диеты, листья пекинской капусты с успехом заменяют хлеб, просто ешьте котлеты вприкуску с листиком капусты – вкусно и никаких лишних калорий.
Вы можете приготовить рыбные котлеты на пару из минтая, но это уже тема отдельного рецепта.
Похожие рецепты
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Котлеты паровые, фаршированные оливками по Дюкану
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Котлеты паровые, фаршированные оливками по Дюкану
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Паровые котлеты из индейки
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..