Паровые котлеты из скумбрии по Дюкану

Паровые котлеты из скумбрии по Дюкану
Опубликовано: 13.02.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 163
Жиры/100г: 11
Калорийность: 1419
Время приготовления: 30
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 5
Паровые котлеты из скумбрии свежемороженой, рецепт с фото которых мы предлагаем, – вкусное белковое блюдо без яиц, оно подойдёт для фазы стабилизации диеты Дюкана, для рыбных дней поста и вегетарианцам, употребляющим рыбу и морепродукты. Скрепляющую роль в этих котлетах выполняют овсяные хлопья быстрого приготовления.

На диетических рыбных котлет по этому рецепту понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия (макрель) – 600 г.;
- овсяные хлопья – 30 г.;
- лук репчатый – 50 г.;
- корень имбиря – 15 г.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- кунжут белый – 15 г.;
- лимон – 1шт.;
- пекинская капуста – для подачи;
- соль, горчица, перец.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Из двух свежемороженых скумбрий среднего размера получится 6 котлет, но вы можете взять одну большую макрель, по весу рыбы примерно похожи. Рыбу размораживаем, достаём хребет и снимаем кожу.

Отделить мясо рыбы от кости
Делаем фарш из рыбного филе, солим, добавляем овсяные хлопья и оставляем на несколько минут в холодильнике, чтобы хлопья набухли.

Измельчить филе и добавить хлопья
В ступу кладём мелко нарезанный чили и два зубка чеснока, добавляем щепотку соли. Растираем чеснок и чили, добавляем к котлетному фаршу.



Добавить чили и чеснок
На мелкой тёрке трём репчатый лук и свежий корень имбиря, добавляем в фарш, тщательно смешиваем. Овсяные хлопья, которые свяжут все ингредиенты котлет, хорошо впитают луковый сок.

Добавить лук и имбирь
Формируем из получившегося фарша круглые небольшие котлеты, оставляем их на 10-15 минут в холодильнике.

Формируем котлеты
Готовим котлеты на пару 7 минут.

Готовим на пару
Готовые котлеты поливаем свежевыжатым соком из половинки лимона, сразу же смазываем горчицей.



Полить соком лимона
На сухой сковороде обжариваем белый кунжут до золотистого цвета, при обжарке в сковороду можно добавить щепотку соли. Обваливаем котлеты в золотистом кунжуте.

Обвалять котлеты в кунжуте
На листья пекинской капусты кладём рыбные котлеты в кунжутных семечках и кусочек лимона, украшаем блюдо зеленым перцем чили.
Кстати, во время диеты, листья пекинской капусты с успехом заменяют хлеб, просто ешьте котлеты вприкуску с листиком капусты – вкусно и никаких лишних калорий.
Вы можете приготовить рыбные котлеты на пару из минтая, но это уже тема отдельного рецепта.



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..