Салат с рыбой и овощами. Корейская кухня – пибимпап по Дюкану
Калорийность: 277
Белки/100г: 2.2
Углеводы/100г: 2.3
Белки/100г: 2.2
Углеводы/100г: 2.3
Хотим предложить вам фото-рецепт салата Пибимпап по Дюкану. Это корейский салат, который готовят с рисом, различными овощами и мясом, в некоторых провинциях вместо мяса добавляют в салат рыбу. Я адаптировала рецепт для 2, 3 и 4 этапов диеты Дюкана – просто убрала рис, который обычно лежит на самом дне тарелки, а вместо яичницы приготовила яйцо способом «пашот». Кстати, мы уже делали быстрый рыбный салат для диеты Дюкана в прошлый раз.
На приготовление салата по этому рецепту понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 300 г.;
- морковь – 120 г.;
- огурец свежий – 120 г.;
- сельдерей салатный – 100 г.;
- капуста китайская – 150 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- имбирь корень – 10 г.;
- перец чили – 1 шт.;
- маринованный чеснок, маринованный имбирь, маринованный перец, кунжутное масло, чёрный кунжут, морская соль.
На приготовление салата по этому рецепту понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 300 г.;
- морковь – 120 г.;
- огурец свежий – 120 г.;
- сельдерей салатный – 100 г.;
- капуста китайская – 150 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- имбирь корень – 10 г.;
- перец чили – 1 шт.;
- маринованный чеснок, маринованный имбирь, маринованный перец, кунжутное масло, чёрный кунжут, морская соль.
Как приготовить в домашних условиях
Одну крупную скумбрию разделываем на филе, кожу можно оставить, а вот косточки нужно достать все. В этом вам поможет обычный пинцет, им удобно выдёргивать косточки, оставшиеся в филе.
Нарезаем филе скумбрии небольшими порционными кусочками, так чтобы их было удобно взять палочками для еды. По вкусу приправляем рыбное филе тёртым имбирём, морской солью и перцем чили, готовим на пару 2-3 минуты.
Овощи нарезаем очень тонко и очень мелко, почти всегда нарезанные овощи для салатов в корейской кухне похожи на тонкие волоски. Для этого можно использовать специальные приспособления или нож для чистки овощей. Нарезаем морковь, огурец, сельдерей и китайскую капусту, приправляем морской солью, хорошо перемешиваем, чтобы овощи дали сок.
Укладываем на порционные тарелки рыбу и овощи веером, каждый ингредиент салата кладём отдельно, всё поливаем кунжутным маслом.
Готовим по одному куриному яйцу для каждой порции салата способом «пашот», кладём яйцо в центр тарелки.
Добавляем в салат маринованные овощи – ломтики имбиря, дольки чеснока и небольшие перчики.
Пред подачей разрезаем яйцо пашот, чтобы желток вытек на овощи, посыпаем яйцо морской солью, украшаем зелёным луком.
Для красоты можно посыпать салат зёрнами чёрного кунжута, приятного аппетита!
Хотим напомнить рецепт скумбрии запеченной с грибами и сложным гарниром, который также подходит для диеты Дюкана.
Похожие рецепты
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня
Салат с курицей, грушей и имбирём по Дюкану. 3 и 4 этап диеты. Тайская кухня
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Теплый корейский салат (2, 3, 4 этапы - диета Дюкана)
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Фаршированные помидоры с витаминным салатом по Дюкану
Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня
Салат с курицей, грушей и имбирём по Дюкану. 3 и 4 этап диеты. Тайская кухня
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Теплый корейский салат (2, 3, 4 этапы - диета Дюкана)
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Фаршированные помидоры с витаминным салатом по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..