Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Калорийность: 463
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 2
Делимся рецептом с фото тайского салата с курцей по Дюкану, без масла, с сыром тофу и маринованным огурчиком. Вы можете его готовить на 2, 3 и 4 этапе диеты Дюкана. Салат получается очень ароматным и вкусным. Мы уже делились с вами рецептом теплого салата с курицей, помидорами и баклажаном. Этот немного похож на него.
На приготовление салата по этому рецепту вам понадобится 20 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
– 250 г. куриного филе;
– 50 г. тофу (твёрдого);
– 120 г. огурцов маринованных;
– 4 перепелиных яйца;
– 70 г. репчатого лука;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. куриный бульон;
- свежий имбирь, сахар, перец чили, вустерский соус, лимон,
- чёрный кунжут.
На приготовление салата по этому рецепту вам понадобится 20 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
– 250 г. куриного филе;
– 50 г. тофу (твёрдого);
– 120 г. огурцов маринованных;
– 4 перепелиных яйца;
– 70 г. репчатого лука;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. куриный бульон;
- свежий имбирь, сахар, перец чили, вустерский соус, лимон,
- чёрный кунжут.
Как приготовить в домашних условиях

В вок наливаем две столовых ложки куриного бульона (можно заменить обычной водой), добавляем очень мелко нарубленный репчатый лук, чеснок, очищенный и мелко нарезанный корень имбиря (примерно 10-15 г), зелёный и красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный кольцами, щепотку сахарного песка. Готовим овощи в воке несколько минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Нарезаем куриное филе длинными полосками поперёк волокон. Вы можете готовить это салат не только из грудки, а снять мясо с бёдер, но учтите, что мясо с куриных ножек готовится дольше.

Кладём в вок кусочки курицы, готовим 4 минуты, непрерывно помешивая. Затем достаём курицу и овощи, к соусу, который образовался при жарке, добавляем немного вустерского соуса. Соус отправляем обратно на плиту и увариваем несколько минут.

Нарезаем маринованный огурец длинными и тонкими пластинками.

Добавляем к курице тофу, нарезанный небольшими брусками, и полоски маринованных огурцов.

Приправляем салат уваренным соусом.

Готовый салат поливаем лимонным соком, чтобы сбалансировать все вкусы, посыпаем чёрным кунжутом.

Украшаем салат перепелиными яйцами, приготовленными способом «пашот» - в кипящую воду добавляем столовую ложку уксуса, разбиваем перепелиное яйцо в чашку, выливаем в кипяток, готовим 1 минуту.

Перед подачей яйца пашот разрезаем, когда желток вытечет, он смешается с остальными ингредиентами, получится вкусный соус.


В прошлый раз мы готовили теплый салат с курицей для 2 этапа диеты Дюкана.
Похожие рецепты
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Новогодний салат «Сельдь под шубой» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Салат «Дальневосточный» (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат «Праздничный» с шампиньонами (диета Дюкана)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Свежий салат с морепродуктами (2 этап диеты Дюкана)
Новогодний салат «Сельдь под шубой» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Салат «Дальневосточный» (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат «Праздничный» с шампиньонами (диета Дюкана)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Свежий салат с морепродуктами (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..