Куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану
Калорийность: 372
Белки/100г: 12.93
Углеводы/100г: 2.63
Белки/100г: 12.93
Углеводы/100г: 2.63
Мариновали ли вы когда-нибудь шашлык в кефире? Если да, то должны знать, каким нежным и сочным он получается. Однако его готовить мы не будем, подождём до следующего раза, а сделаем куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану. Такое блюдо будет полезно не только тем, кто сидит на диете, но и тем, кто это слово даже слышать не хочет. Докажите ярым противникам диет, что правильная еда может быт не только полезной, но и очень вкусной. Поэтому советуем взять на заметку еще один вкусный рецепт приготовления куриного филе в имбирном соусе с розмарином , приготовьте, доставьте удовольствие себе и своим близким!

Ингредиенты на 2 порции:
- крупное куриное филе – 1 шт.,
- кефир – 1,5 стакана,
- чеснок – 3 зубчика,
- сушеная петрушка – 0,5 чайной ложка,
- соль – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты на 2 порции:
- крупное куриное филе – 1 шт.,
- кефир – 1,5 стакана,
- чеснок – 3 зубчика,
- сушеная петрушка – 0,5 чайной ложка,
- соль – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить в домашних условиях

Если вы филе маринуете в кефире просто для дачного шашлыка, не придерживаясь никаких диет, тогда этот кисломолочный продукт можно брать абсолютно любой жирности, даже чем жирнее, тем лучше. Ну а если готовите всё-таки правильное дюкановское блюдо, в этом случае, конечно, кефир нужен либо обезжиренный, либо с минимальным процентом жирности.
В глубокой удобной таре смешиваем кефир, сушеную петрушку, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Посудину берите такой глубины, чтобы потом без проблем положить в неё нарезанное филе, ведь переливать маринад из одной миски в другую - лишняя трата и сил, и чистой посуды.
Размороженное или охлаждённое филе нарезаем на средние по размеру кусочки.

Перекладываем в кефир, перемешиваем и ставим в холодильник хотя бы на 1,5 часа. Идеально, конечно, промариновать мяско часа 3.

По истечению этого времени, кладём филе вместе с маринадом в сковородку с глубокими бортами, закрываем крышкой и ставим сначала на большой огонь. Суть в том, чтобы мясо выделило сок, и появилась испарина. После чего уменьшаем огонь до минимального, чуть приоткрываем крышку и томим филе 30 минут. На выходе у вас получится ароматное, приятно солоноватое, сочное блюдо. Накладывайте на тарелочку и кушайте. Не забудьте угостить им домашних. Они оценят ваш кулинарный талант. А если вы еще не пробовали овощной шашлык , очень советуем попробовать, вам понравится. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810
Похожие рецепты
Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..