Сыроедный лимонный крем с фруктами
Калорийность: 1450
Время приготовления: 15
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 13
Время приготовления: 15
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 13
Мы с вами уже готовили ванильный Английский крем. Теперь делимся рецептом фруктового крема с цедрой лимона. Невероятно, но этот восхитительный крем готовится только из натуральных термически необработанных продуктов, таким образом сохраняя все витамины в целости.
По вкусу сыроедный крем получается кисленьким, с ароматом лимона и отлично сочетается с кусочками сладких фруктов.
Даже сложно поверить, что в составе нет масла, сыра или яиц. Мой муж, съев порцию этого десерта, подумал, что этот он сделан из рикотты. А на самом деле лимонный крем готовится из миндаля.
Ингредиенты на две порции:
- 1 стакан миндаля (или кешью),
- половинка лимона,
- 0,5 стакана воды,
- 2 ч. л. тростникового сахара (или меда),
- 1 киви,
- 1 апельсин.
По вкусу сыроедный крем получается кисленьким, с ароматом лимона и отлично сочетается с кусочками сладких фруктов.
Даже сложно поверить, что в составе нет масла, сыра или яиц. Мой муж, съев порцию этого десерта, подумал, что этот он сделан из рикотты. А на самом деле лимонный крем готовится из миндаля.
Ингредиенты на две порции:
- 1 стакан миндаля (или кешью),
- половинка лимона,
- 0,5 стакана воды,
- 2 ч. л. тростникового сахара (или меда),
- 1 киви,
- 1 апельсин.
Как приготовить в домашних условиях
Миндаль лучше замочить на ночь или на несколько часов в воде. Так его будет легче размолоть, к тому же, размоченный миндаль легко очистить от кожицы.
Чтобы очистить миндаль от кожицы, достаточно сдавить его между пальцами. Размоченный орешек легко выскользнет.
Теперь у нас есть стакан белоснежного очищенного миндаля. Кстати, вместо миндаля можно взять орехи кешью. Их тоже лучше заранее замочить.
С лимона срезаем тонкий слой кожуры - цедру. Достаточно нескольких полосочек чтобы придать крему лимонный аромат. Главное, чтобы лимон был экологически чистым, ведь именно в кожуре скапливается вся химия, которой удобряют растения.
Выкладываем в блендер миндаль, вливаем воду, лимонный сок и добавляем подсластитель. Это может быть тростниковый сахар, нектар агавы или натуральный мед.
Пюрируем миндаль, пока не получится однородный белый крем. Тут лучше выключить блендер и попробовать крем. Может быть, нужно добавить немного лимонного сока или сахара. Найдите тот баланс сладости и кислинки, который понравится именно вам.
Еще раз взбиваем крем, пока его консистенция не станет максимально однородной.
Готовый лимонный крем выкладываем по стаканчикам. Пусть он заполняет стаканы наполовину или на треть.
К этому крему я выбрала апельсин и киви, так как их вкус созвучен с ароматом лимона. Но вы можете взять и другие фрукты на свой вкус. Порежем фрукты средними по размеру кусочками. С апельсиновых долек можно снять белесую пленку.
Выкладываем кусочки фруктов на крем. Он такой плотный и густой, что фрукты не утопают в нем, а остаются на поверхности. Заполняем стаканы до краев кусочками фруктов.
Вот и все, простой и полезный десерт - лимонный крем с фруктами готов! Можно наслаждаться.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили творожный крем-суфле с малиной.
Похожие рецепты
Корзиночки с творожным кремом и фруктами
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини
Сыроедческий крем-суп из тыквы
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Крем-суп из брокколи со шпинатом
Крем-суп из фенхеля с морковью
Томатный крем-суп с печеным чесноком
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини
Сыроедческий крем-суп из тыквы
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Крем-суп из брокколи со шпинатом
Крем-суп из фенхеля с морковью
Томатный крем-суп с печеным чесноком
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..