Английский ванильный крем (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 494
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 4
На диете Дюкана можно приготовить немало вкусностей из допустимых продуктов, например, ванильный крем, который отлично подойдет для пропитки коржей и приготовления дю-наполеона. Английский ванильный крем по Дюкану получается в меру сладким и густым, по вкусу он ничем не отличается от стандартного ванильного крема и даже готовится по аналогичной технологии.
Ингредиенты:
- желтки из 4 свежих куриных яиц;
- 400 мл обезжиренного молока;
- ваниль на кончике ножа или 4-5 капель ванильной эссенции;
- 8 таблеток сахарозаменителя.
Ингредиенты:
- желтки из 4 свежих куриных яиц;
- 400 мл обезжиренного молока;
- ваниль на кончике ножа или 4-5 капель ванильной эссенции;
- 8 таблеток сахарозаменителя.
Как приготовить в домашних условиях
1. Отделяем желтки — для ванильного крема на понадобятся только они, а белки можно использовать в приготовлении других вкусных блюд, например, испечь воздушные дю-безе.
2. Отмеряем необходимое количество сахарозаменителя, если он в таблетках, то их необходимо предварительно растолочь в порошок в отдельной посуде. Сахарозаменитель берется из расчета 15 г сахара на 1 желток.
3. Соединяем желтки с сахарозаменителем.
4. Тщательно растираем желтки при помощи вилки.
5. Подогреваем молоко до точки кипения и вливаем в него желтковую смесь, постоянно мешая ложкой.
6. Добавляем ваниль и ставим кастрюлю на паровую баню.
7. Увариваем английский ванильный крем по Дюкану минут 20-25, постоянно помешивая ложкой до консистенции «полного обволакивания ложки», — проводим пальцем, полоска должна быть чистой и крем медленно скрывает след на ложке.
8. Переливаем ванильный дю-крем в стеклянную посуду для хранения.
9. Со временем крем еще немного загустеет — ложка на его поверхности будет медленно погружаться внутрь.
2. Отмеряем необходимое количество сахарозаменителя, если он в таблетках, то их необходимо предварительно растолочь в порошок в отдельной посуде. Сахарозаменитель берется из расчета 15 г сахара на 1 желток.
3. Соединяем желтки с сахарозаменителем.
4. Тщательно растираем желтки при помощи вилки.
5. Подогреваем молоко до точки кипения и вливаем в него желтковую смесь, постоянно мешая ложкой.
6. Добавляем ваниль и ставим кастрюлю на паровую баню.
7. Увариваем английский ванильный крем по Дюкану минут 20-25, постоянно помешивая ложкой до консистенции «полного обволакивания ложки», — проводим пальцем, полоска должна быть чистой и крем медленно скрывает след на ложке.
8. Переливаем ванильный дю-крем в стеклянную посуду для хранения.
9. Со временем крем еще немного загустеет — ложка на его поверхности будет медленно погружаться внутрь.
Похожие рецепты
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Постный ванильный крем на кокосовом молоке
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Рассольник с почками по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Постный ванильный крем на кокосовом молоке
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Рассольник с почками по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..