Классический хумус из нута

Классический хумус из нута
Опубликовано: 19.05.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 328
Жиры/100г: 14
Калорийность: 1573
Время приготовления: 30
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 40
Классический хумус - это холодная закуска из нута, пришедшая к нам из стран Ближнего Востока, однако в последнее время рецепт приготовления хумуса набирает большую популярность в Европе и США, так как это веганское очень сытное и вкусное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

Хумус из нута богат растительным белком и клетчаткой, что просто необходимо худеющим. Кстати, съев на обед совсем небольшую порцию хумуса, вы будете ощущать сытость весь день.

Ингредиенты:
- 300гр. нута,
- 2 лимона,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. кумина,
- 1 ч.л. карри,
- 1 ч.л. кунжута,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


замачиваем нут
Нут для хумуса замачиваем на ночь в прохладной воде. На утро промываем нут и отвариваем без соли в течении 20 минут.


обжариваем чеснок, специи и кунжут
На дне кастрюли обжариваем на оливковом масле чеснок, специи и кунжут.


добавляем в кастрюлю нут и воду
Когда нут станет мягким, перекладываем его к чесноку со специями. Вливаем немного воды, в которой отваривался нут. Солим.




выжимаем сок из лимонов
Выжимаем сок из двух лимонов. Если лимон очень крупный, то будет достаточно одного.


взбиваем
Вливаем лимонный сок к нуту, взбиваем блендером до состояния пюре.


регулируем плотность хумуса
Густоту классического хумуса регулируйте, добавляя постепенно воду. Мне нравится очень густой хумус, но это дело вкуса.


готово
Готовый хумус из нута согласно рецепту охладите до комнатной температуры и подавайте с диетическими хлебцами, кукурузными лепешками или нарезанными брусочками свежими овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..