Овощи с чечевицей. Блюда для похудения
Калорийность: 460
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 7
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 7
Делимся фото-рецептом чечевицы с овощами. Для похудения это блюдо подходит как нельзя лучше. Идеальное диетическое блюдо должно соответствовать нескольким основным требованиям. Оно обязательно должно насыщать, обеспечивать нас клетчаткой и витаминами, обеспечивать ускорение обмена веществ. По аюрведическим канонам,
для похудения отлично подходят блюда из бобовых культур и овощей с обилием специй. Их необходимо потреблять в теплом виде. Очень хорошо, что получается удивительно вкусно, а готовить подобные лакомства для похудения очень быстро.
Ингредиенты:
- 80 г чечевицы;
- 300 мл воды;
- соль;
- специи для овощей (например, хмели-сунели);
- 50 г замороженного болгарского перца;
- укроп;
- 50 г замороженной спаржевой фасоли;
- зубок чеснока;
- небольшая луковица;
- 20 мл растительного масла;
- 75 г моркови.
для похудения отлично подходят блюда из бобовых культур и овощей с обилием специй. Их необходимо потреблять в теплом виде. Очень хорошо, что получается удивительно вкусно, а готовить подобные лакомства для похудения очень быстро.
Ингредиенты:
- 80 г чечевицы;
- 300 мл воды;
- соль;
- специи для овощей (например, хмели-сунели);
- 50 г замороженного болгарского перца;
- укроп;
- 50 г замороженной спаржевой фасоли;
- зубок чеснока;
- небольшая луковица;
- 20 мл растительного масла;
- 75 г моркови.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, давайте готовить нашу чечевицу с овощами. Промываем чечевицу, заливаем водой. Ее следует оставить на ночь в этой воде. Тогда она будет быстрее вариться утром.

Отвариваем в воде чечевичные зернышки без соли. Практически в конце приготовления подсаливаем.

Обжариваем нарезанный очень мелко лук, измельченный чесночный зубок на растительном масле.

Добавляем натертую морковь к луково-чесночной массе.

Всыпаем кусочки перца и спаржевую фасоль, протушиваем под закрытой крышкой.

Добавляем специи.

Смешиваем сваренную чечевицу с тушеными овощами и измельченным укропом.

Кушаем тушеные овощи с чечевицей и худеем!
А еще можно попробовать приготовить чечевицу с овощами-гриль.


Отвариваем в воде чечевичные зернышки без соли. Практически в конце приготовления подсаливаем.

Обжариваем нарезанный очень мелко лук, измельченный чесночный зубок на растительном масле.

Добавляем натертую морковь к луково-чесночной массе.

Всыпаем кусочки перца и спаржевую фасоль, протушиваем под закрытой крышкой.

Добавляем специи.

Смешиваем сваренную чечевицу с тушеными овощами и измельченным укропом.

Кушаем тушеные овощи с чечевицей и худеем!
А еще можно попробовать приготовить чечевицу с овощами-гриль.

Похожие рецепты
Салат с моцареллой и помидорами для похудения
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Корица с мёдом для похудения
Очищающий овощной салат для похудения
Легкий капустный суп
Смузи для похудения с проростками пшеницы и киви
Смузи с киви и грейпфрутом – жиросжигающий коктейль
Овощной смузи – томатный шейк
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Корица с мёдом для похудения
Очищающий овощной салат для похудения
Легкий капустный суп
Смузи для похудения с проростками пшеницы и киви
Смузи с киви и грейпфрутом – жиросжигающий коктейль
Овощной смузи – томатный шейк
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..