Тушеная говядина с овощами
Калорийность: 1587.4
Время приготовления: 120
Белки/100г: 10.15
Углеводы/100г: 2.7
Время приготовления: 120
Белки/100г: 10.15
Углеводы/100г: 2.7
Тушеная говядина с овощами станет отличным дополнением к любому гарниру из каш, картофеля, макарон. Говядина с овощами получается мягкая и нежная. Мясо и овощи прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга, очень вкусным получается теплый салат из мяса, баклажанов и огурцов. Мясо с овощами можно готовить по-разному: жарить, тушить или запекать их вместе. Сторонники диетического питания предпочтут мясо с овощами на пару (в пароварке).
В летний период выбор овощей огромен. А вот в зимний период времени можно обойтись небольшим набором овощей из лука, моркови и сладкого болгарского перца. Предлагаем наш простой и в тоже время очень вкусный, диетический рецепт тушеной говядины с овощами с фото.

Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500-700 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь– 2 шт.;
- перец сладкий болгарский – 200 гр.;
- томатный сок – 1 стакан;
- вода – пол литра;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп – для подачи.
В летний период выбор овощей огромен. А вот в зимний период времени можно обойтись небольшим набором овощей из лука, моркови и сладкого болгарского перца. Предлагаем наш простой и в тоже время очень вкусный, диетический рецепт тушеной говядины с овощами с фото.

Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500-700 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь– 2 шт.;
- перец сладкий болгарский – 200 гр.;
- томатный сок – 1 стакан;
- вода – пол литра;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп – для подачи.
Как приготовить в домашних условиях

Говядину нарежьте небольшими кусками.

Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Переложите мясо в небольшую кастрюлю.

Залейте его горячей водой. Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль и тушите на медленном огне в течение одного- полутора часов. На протяжении тушения мяса периодически подливайте воду, если она будет сильно выкипать.
В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.

Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета.

Сладкий перец нарежьте кусочками. Зимой можно использовать замороженный сладкий перец. Добавьте перец в сковороду к моркови и луку.

Обжарьте вместе около 5 минут до мягкости перца. Затем влейте томатный сок.
Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Тушите вместе, пока томатный сок станет густой.

Когда мясо станет мягким, добавьте томатную заправку в кастрюлю с мясом.

Тушите вместе еще около получаса. Если необходимо добавьте еще соль, перец или лавровый лист.
Подавайте говядину с овощами горячими с любым гарниром, например, с томатным рисом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83
Похожие рецепты
Мясо индюшки с фасолью и кабачками
Фасоль тушеная с овощами
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Тушеная курица с овощами
Тушеная капуста с овощами
Рыба, тушеная под овощами
Фасоль тушеная с овощами
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Тушеная курица с овощами
Тушеная капуста с овощами
Рыба, тушеная под овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..