Сыроедный брауни с тыквенным кремом

Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Опубликовано: 26.12.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 465
Жиры/100г: 33
Калорийность: 1208
Время приготовления: 25
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 33
Брауни -это шоколадное пирожное, нарезанный прямоугольниками пирог темно-коричневого цвета. Отсюда и название: brown (англ.) - коричневый. Чаще всего консистенция брауни мягкая и влажная.
Чтобы насладиться похожим десертом во время диеты, предлагаю вам рецепт сыроедного полезного брауни без муки, яиц и шоколада, из орехов и фиников с шоколадным кремом из сырой тыквы.

Ингредиенты:
- 6 грецких орехов,
- 0,5 стакана миндаля,
- горсть изюма,
- горсть фиников,
- 2 ч.л. какао,
- 1 ч.л. меда,
- 1 ч.л. кокосового масла,
- кусочек тыквы,
- корица по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


чистим орехи
Орехи чистим от скорлупы.


подготавливаем изюм и миндаль
Изюм промываем. Миндаль можно взять с шелухой.


удаляем косточки из фиников
Финики разрезаем и удаляем косточки.




выкладываем орехи в измельчитель
Выкладываем орехи в измельчитель.


измельчаем орехи
Измельчаем орехи до состояния крошки.


выкладываем финики
Добавляем к измельченным орехами финики и изюм.


измельчаем все в крошку
Измельчаем все в единую массу. Масса липкая, но довольно сухая. Нужно ее увлажнить.




растворяем какао в воде
Растворяем какао в небольшом количестве воды.


вливаем какао
Вливаем совсем немного жидкого какао к массе из орехов и сухофруктов.




перемешиваем массу
Перемешиваем массу. Теперь она стала влажной.


выкладываем массу в формочку
Застилаем низкую квадратную или прямоугольную формочку пищевой пленкой. Выкладываем в формочку массу, разравниваем и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.


разрезаем брауни
После того, как наш брауни остудился, переворачиваем его над тарелкой, убираем формочку и снимаем прилипшую к брауни пленку.
Разрезаем на четное количество одинаковых по размеру кусочков.




пюрируем тыкву с медом и корицей
Теперь сделаем тыквенно-шоколадный крем. Пюрируем сырую тыкву с медом и корицей.


добавляем какао и кокосовое масло
Затем добавляем какао по вкусу и кокосовое масло. Его можно растопить и добавить в уже готовый крем. Кокосовое масло сделает крем густым и ароматным. Но в принципе можно обойтись и без него.


смазываем брауни соусом
Половину из порционных кусочков брауни смазываем тыквенным кремом. Накрываем сверху оставшимися кусочками, сильно не прижимаем. Получаются симпатичные двуслойные пирожные с кремом внутри.


подаем брауни
Украсьте каждое пирожное цельным миндалем. Теперь сыроедные пирожные можно подавать.


Еще одно полезное лакомство - сыроедческое пирожное из моркови с кокосом и орехами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..