Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Калорийность: 1208
Время приготовления: 25
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 33
Время приготовления: 25
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 33
Брауни -это шоколадное пирожное, нарезанный прямоугольниками пирог темно-коричневого цвета. Отсюда и название: brown (англ.) - коричневый. Чаще всего консистенция брауни мягкая и влажная.
Чтобы насладиться похожим десертом во время диеты, предлагаю вам рецепт сыроедного полезного брауни без муки, яиц и шоколада, из орехов и фиников с шоколадным кремом из сырой тыквы.
Ингредиенты:
- 6 грецких орехов,
- 0,5 стакана миндаля,
- горсть изюма,
- горсть фиников,
- 2 ч.л. какао,
- 1 ч.л. меда,
- 1 ч.л. кокосового масла,
- кусочек тыквы,
- корица по вкусу.
Чтобы насладиться похожим десертом во время диеты, предлагаю вам рецепт сыроедного полезного брауни без муки, яиц и шоколада, из орехов и фиников с шоколадным кремом из сырой тыквы.
Ингредиенты:
- 6 грецких орехов,
- 0,5 стакана миндаля,
- горсть изюма,
- горсть фиников,
- 2 ч.л. какао,
- 1 ч.л. меда,
- 1 ч.л. кокосового масла,
- кусочек тыквы,
- корица по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Орехи чистим от скорлупы.

Изюм промываем. Миндаль можно взять с шелухой.

Финики разрезаем и удаляем косточки.

Выкладываем орехи в измельчитель.

Измельчаем орехи до состояния крошки.

Добавляем к измельченным орехами финики и изюм.

Измельчаем все в единую массу. Масса липкая, но довольно сухая. Нужно ее увлажнить.

Растворяем какао в небольшом количестве воды.

Вливаем совсем немного жидкого какао к массе из орехов и сухофруктов.

Перемешиваем массу. Теперь она стала влажной.

Застилаем низкую квадратную или прямоугольную формочку пищевой пленкой. Выкладываем в формочку массу, разравниваем и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

После того, как наш брауни остудился, переворачиваем его над тарелкой, убираем формочку и снимаем прилипшую к брауни пленку.
Разрезаем на четное количество одинаковых по размеру кусочков.

Теперь сделаем тыквенно-шоколадный крем. Пюрируем сырую тыкву с медом и корицей.

Затем добавляем какао по вкусу и кокосовое масло. Его можно растопить и добавить в уже готовый крем. Кокосовое масло сделает крем густым и ароматным. Но в принципе можно обойтись и без него.

Половину из порционных кусочков брауни смазываем тыквенным кремом. Накрываем сверху оставшимися кусочками, сильно не прижимаем. Получаются симпатичные двуслойные пирожные с кремом внутри.

Украсьте каждое пирожное цельным миндалем. Теперь сыроедные пирожные можно подавать.
Еще одно полезное лакомство - сыроедческое пирожное из моркови с кокосом и орехами.
Похожие рецепты
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Сыроедные фаршированные помидоры
Шоколадно-апельсиновый мусс без сахара
Сыроедный вальдорфский салат
Сыроедная морковь по-корейски
Сыроедные маринованные баклажаны
Гречневые блины без пшеничной муки
Сыроедный майонез из авокадо с миндалем и лимоном
Сыроедные фаршированные помидоры
Шоколадно-апельсиновый мусс без сахара
Сыроедный вальдорфский салат
Сыроедная морковь по-корейски
Сыроедные маринованные баклажаны
Гречневые блины без пшеничной муки
Сыроедный майонез из авокадо с миндалем и лимоном
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..