Тёплый салат с грибами и соусом по Дюкану

Тёплый салат с грибами и соусом по Дюкану
Опубликовано: 23.12.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 53
Жиры/100г: 3
Калорийность: 350
Время приготовления: 30
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 3
Тёплый салат с грибами и соусом по Дюкану для 2, 3, и 4 этапа диеты. Этот салат нельзя готовить в фазе атака, а также в «белковые» четверги диеты, так как в соусе присутствует соевая мука.

В остальные дни диеты советую порадовать себя вкусным, незамысловатым теплым салатом, который с успехом заменит основное блюдо, ведь в нем есть все необходимые для этого ингредиенты.

Грибы, морковь и лук в салате приготовлены почти без масла, так же как и соус, поэтому калорийность блюда невелика, а вкус очень насыщенный.

На приготовление салата понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300 г;
- морковь – 120 г;
- сыр (до 7 % – 30 г;
- лук репчатый – 70 г;
- йогурт 0% несладкий – 50 г;
- соевая мука – 15 г;
- оливки – 30 г;
- кубик бульона – 1 шт.;
- перец чили, укроп, чёрный перец.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, морковь соломкой. Кладём грибы и морковь в кипящую воду, добавляем бульонный кубик, готовим 6-8 минут.

Нарезать грибы и морковь
Грибы и морковку откидываем на сито, откладываем в сторону, на основе оставшегося бульона будем готовить соус к тёплому салату.

Процедить морковь и грибы
К грибам и моркови добавляем несколько мелко порезанных оливок и нарезанный кубиками нежирный сыр.



Добавить оливки  и сыр
Делаем соус. Обжариваем мелко порубленный репчатый лук, добавляем соль и молотый чёрный перец, добавляем к обжаренному луку соевую муку, затем вливаем бульон, кладём несладкий йогурт. Учтите, что соевая мука калорийный продукт, поэтому норма её потребления не должна превышать 15-20 г в сутки.

Готовим соус
Готовим соус 6-7 минут, затем измельчаем блендером до нежной, кремовой консистенции. Если соус получился слишком жидким, то его можно ещё немного уварить. Готовый соус приправляем мелко нарезанным укропом.

Измельчить соус блендером
Сервируем салат. Украшаем тарелку веточками укропа, добавляем колечки свежего перца чили. Салат можно положить в сервировочное кольцо, чтобы придать ему правильную форму.

Выложить салат на тарелку
Отдельно обжариваем несколько небольших шампиньонов, украшаем салат грибами и оливкой, соус подаём отдельно.
Теплый салат по Дюкану готов, приятного аппетита.



Украсить грибами и оливкой

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..