Теплый салат с фасолью (4 этап – диета Дюкана)

Теплый салат с фасолью (4 этап – диета Дюкана)
Опубликовано: 11.12.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 61
Жиры/100г: 3
Калорийность: 406
Время приготовления: 90
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 8
Несмотря на то, что фасоль содержит довольно много крахмала, она занимает важное место в диетическом питании. Правильно приготовленный салат с фасолью заменит вам основное блюдо, и не добавит лишние килограммы на талии во время фазы стабилизации диеты Дюкана. Фасоль богата растительным белком, поэтому ее так любят готовить в постные дни.

Чтобы приготовить теплый салат с фасолью по Дюкану, понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- фасоль красная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус яблочный – 5 мл;
- помидор – 3 шт.;
- масло оливковое – 10 г;
- перец красный молотый – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Фасоль - это растительный аналог мяса. Особенно полезна красная фасоль, так как в 100 граммах сухого продукта содержится 21 грамм растительного белка. Красная фасоль содержит много железа и обладает очищающими свойствами. Главное правильно её приготовить.

Готовим фасоль
Отмерьте один стакан фасоли, промойте её и замочите на ночь в двух стаканах холодной воды. Обязательно замочите фасоль, чтобы избавиться от олигосахаридов, которые наш организм не умеет переваривать. Именно они вызывают газообразование и нарушают пищеварение.

Замочить фасоль
Промойте замоченную фасоль, залейте двумя стаканами холодной воды, посолите, варите на среднем огне примерно 1 час. Когда фасоль будет готова, откиньте её на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.



Слить воду
Пока варится фасоль, приготовьте овощную заправку для теплого салата по Дюкану. Для неё нужна морковь, лук и свежие помидоры. Если вам нравится острая еда, то возьмите жгучую паприку, если нет, то нужна сладкая.

Готовим овощную заправку
Натрите очищенную морковь на крупной терке.

Натереть морковь
Репчатый лук порежьте кольцами и залейте небольшим количеством воды с солью и уксусом.

Нарезать лук
Разогрейте две чайных ложки оливкового масла, потушите лук и морковь до мягкости. Добавьте мелко порубленный чеснок и помидоры, нарезанные кубиками. Тушите еще 5 минут.



Тушим морковь и лук
Измельчите в блендере тушеные овощи до состояния пюре. Смешайте фасоль с овощным пюре, потушите все вместе 2-3 минуты.

Смешать овощи и фасоль
Украсьте тарелку листьями зеленого салата, на них положите теплый салат с фасолью и подавайте к столу.

Выложить в тарелку

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..