Легкий салат с горчичной заправкой
Калорийность: 608.48
Белки/100г: 1.68
Углеводы/100г: 3.69
Белки/100г: 1.68
Углеводы/100г: 3.69
Такой изумительный салат с горчичной заправкой можно готовить не только в летнее время, в разгар овощного сезона. Сейчас овощи можно купить в супермаркете в любое время года, другое дело, что зимние привозные овощи сильно отличаются от летних домашних своим гастрономическим вкусом. Но, иногда все, же можно порадовать себя и своих близких таким салатом. Пусть зимним холодным вечером, когда за окнами поет метель, в вашем доме появится лето, с его яркими вкусами и цветом.
Тем более что приготовить такой салат проще простого. Достаточно нарезать сладкий болгарский перчик соломкой, спелые томаты дольками, нашинковать пекинскую салатную капусту и лук репку. А далее наступает самый интересный этап - приготовление соуса. Мы будем смешивать горчицу с растительным маслом, добавляя в соус лимонный сок, специи и разные пряности по своему желанию. Это почти магический процесс, можно сказать алхимия на вашей кухне. Ибо у каждой хозяйки получится свой, неповторимый заправочный соус для салата. Причем, можно варьировать не только специями, но и добавлять разные растительные масла. Попробуйте приготовить соус на основе оливкового масла с добавлением кунжутного или орехового масла, или тыквенного, льняного - и вы получите тонкий едва уловимый аромат, который значительно улучшит вкус готового блюда. Что касается пряностей, то тут выбор настолько огромен, что нет смысла даже что-либо советовать. Вы можете добавить уже готовые смеси, такие как хмели сунели, прованские травы или сванскую соль.
Еще по своему желанию в салат можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика, розмарина.
Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы он не обветрился и не потерял свой великолепный вкус.
Ингредиенты:
- плод салатного болгарского перца - 1 шт.,
- крупный спелый плод томатов - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- салатная пекинская капуста - 0,5 кг,
- растительное масло - 3 ст. л.,
- горчица в зернах - 1 ст.л.,
- плод лимона - ½ шт.,
- соль, специи.
Тем более что приготовить такой салат проще простого. Достаточно нарезать сладкий болгарский перчик соломкой, спелые томаты дольками, нашинковать пекинскую салатную капусту и лук репку. А далее наступает самый интересный этап - приготовление соуса. Мы будем смешивать горчицу с растительным маслом, добавляя в соус лимонный сок, специи и разные пряности по своему желанию. Это почти магический процесс, можно сказать алхимия на вашей кухне. Ибо у каждой хозяйки получится свой, неповторимый заправочный соус для салата. Причем, можно варьировать не только специями, но и добавлять разные растительные масла. Попробуйте приготовить соус на основе оливкового масла с добавлением кунжутного или орехового масла, или тыквенного, льняного - и вы получите тонкий едва уловимый аромат, который значительно улучшит вкус готового блюда. Что касается пряностей, то тут выбор настолько огромен, что нет смысла даже что-либо советовать. Вы можете добавить уже готовые смеси, такие как хмели сунели, прованские травы или сванскую соль.
Еще по своему желанию в салат можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика, розмарина.
Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы он не обветрился и не потерял свой великолепный вкус.
Ингредиенты:
- плод салатного болгарского перца - 1 шт.,
- крупный спелый плод томатов - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- салатная пекинская капуста - 0,5 кг,
- растительное масло - 3 ст. л.,
- горчица в зернах - 1 ст.л.,
- плод лимона - ½ шт.,
- соль, специи.
Как приготовить в домашних условиях
Тщательно промываем все овощи в проточной холодной воде, просушиваем.
Салатный перец разрезаем на две части, убираем плодоножку и семена. Разрезаем его еще раз и шинкуем мелкой соломкой.
Спелые томаты нарезаем мелкими дольками.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Салатную пекинскую капусту меленько режем соломкой.
Перемешиваем овощи и готовим заправку.
Для этого в отдельной посуде смешиваем горчицу и растительное масло, добавляем лимонный сок и специи.
Заправляем салат и сразу же ставим его на стол.
Советуем также не обходить вниманием оригинальный рецепт приготовления овощного салата Елка, это вкусно, полезно и красиво. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Похожие рецепты
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Салат из перца гриль с анчоусной заправкой
Морковный салат с нутом и пикантной заправкой
Легкий салат с запеченным куриным филе
Легкий малокалорийный фруктовый салат-десерт
Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка
Легкий салат из отварной рыбы с домашним соусом
Легкий салат с перепелиными яйцами и красной фасолью
Салат из перца гриль с анчоусной заправкой
Морковный салат с нутом и пикантной заправкой
Легкий салат с запеченным куриным филе
Легкий малокалорийный фруктовый салат-десерт
Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка
Легкий салат из отварной рыбы с домашним соусом
Легкий салат с перепелиными яйцами и красной фасолью
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..