Винегрет «Гранатовый браслет»
Калорийность: 933.74
Белки/100г: 1.92
Углеводы/100г: 10.44
Белки/100г: 1.92
Углеводы/100г: 10.44
Вот такой аппетитный и вкусный винегрет в авторском исполнении мы вам предлагаем сегодня. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его к любому праздничному столу для тех, кто на диете.
Салат можно оформить в виде яркого браслета, украшенного зёрнами граната. Чтобы овощи в винегрете сохранили свой вкус, подайте солёный соус отдельно и приправляйте винегрет «Гранатовый браслет» прямо в тарелке.
На приготовление винегрета понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты для приготовления винегрета.
- картофель – 280 г,
- морковь – 140 г,
- свёкла – 140 г,
- огурцы маринованные – 70 г,
- оливки – 70 г,
- перец болгарский сладкий – 120 г,
- лук порей – 50 г,
- гранат – 100 г,
- горчица в зёрнах – 15 г,
- оливковое масло – 35 мл,
- соль, сахар, укроп.
Салат можно оформить в виде яркого браслета, украшенного зёрнами граната. Чтобы овощи в винегрете сохранили свой вкус, подайте солёный соус отдельно и приправляйте винегрет «Гранатовый браслет» прямо в тарелке.
На приготовление винегрета понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты для приготовления винегрета.
- картофель – 280 г,
- морковь – 140 г,
- свёкла – 140 г,
- огурцы маринованные – 70 г,
- оливки – 70 г,
- перец болгарский сладкий – 120 г,
- лук порей – 50 г,
- гранат – 100 г,
- горчица в зёрнах – 15 г,
- оливковое масло – 35 мл,
- соль, сахар, укроп.
Как приготовить в домашних условиях
В начале приготовления отвариваем в мундире картофель, морковь и свёклу.
Готовим. Нарезаем тонкими кольцами тщательно промытый проточной водой лук порей, обязательно промывайте порей, так как между листьями часто остаётся грунт. Тонкими ломтиками нарезаем маринованные огурцы и зелёные оливки.
Картофель натираем на крупной тёрке, это поможет сформировать ровный слой и придать винегрету форму браслета.
Отваренную свёклу и морковь также натираем на крупной тёрке, перемешиваем. Солить овощи не нужно, соль будет в соусе, которым нужно приправить винегрет прямо в тарелке.
В центр тарелки устанавливаем любой цилиндрический предмет, вокруг него раскладываем первый слой из лука порея, оливок и маринованных огурцов. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками, укладываем поверх овощей.
Следующий слой – картофель. Аккуратно укрываем овощи слоем картошки, придаём винегрету форму кольца.
На картошку укладываем слой из морковки и свёклы, равномерно распределяем овощи, чтобы закрыть слой картофеля. Очищаем гранат, украшаем верх винегрета зёрнами граната.
Готовим соус. В небольшой, плотно закрывающейся банке смешиваем соль, горчицу в зёрнах и оливковое масло, можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонный сок по вкусу. Энергично встряхиваем банку 1-2 минуты и соус готов. Винегрет украшаем свежим зелёным укропом.
Подаём винегрет «Гранатовый браслет» к праздничному новогоднему столу, соус подаём отдельно. Не менее вкусным и ярким получается и салат с гранатом и сыром, обратите внимание на этот рецепт.
Готовим. Нарезаем тонкими кольцами тщательно промытый проточной водой лук порей, обязательно промывайте порей, так как между листьями часто остаётся грунт. Тонкими ломтиками нарезаем маринованные огурцы и зелёные оливки.
Картофель натираем на крупной тёрке, это поможет сформировать ровный слой и придать винегрету форму браслета.
Отваренную свёклу и морковь также натираем на крупной тёрке, перемешиваем. Солить овощи не нужно, соль будет в соусе, которым нужно приправить винегрет прямо в тарелке.
В центр тарелки устанавливаем любой цилиндрический предмет, вокруг него раскладываем первый слой из лука порея, оливок и маринованных огурцов. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками, укладываем поверх овощей.
Следующий слой – картофель. Аккуратно укрываем овощи слоем картошки, придаём винегрету форму кольца.
На картошку укладываем слой из морковки и свёклы, равномерно распределяем овощи, чтобы закрыть слой картофеля. Очищаем гранат, украшаем верх винегрета зёрнами граната.
Готовим соус. В небольшой, плотно закрывающейся банке смешиваем соль, горчицу в зёрнах и оливковое масло, можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонный сок по вкусу. Энергично встряхиваем банку 1-2 минуты и соус готов. Винегрет украшаем свежим зелёным укропом.
Подаём винегрет «Гранатовый браслет» к праздничному новогоднему столу, соус подаём отдельно. Не менее вкусным и ярким получается и салат с гранатом и сыром, обратите внимание на этот рецепт.
Похожие рецепты
Классический винегрет
Винегрет с бобовой фасолью
Винегрет с нутом
Винегрет с квашеной капустой
Постный винегрет с морской капустой и проросшей пшеницей
Диетический винегрет
Заливное из морского окуня по Дюкану
Ленивые вареники с творогом
Винегрет с бобовой фасолью
Винегрет с нутом
Винегрет с квашеной капустой
Постный винегрет с морской капустой и проросшей пшеницей
Диетический винегрет
Заливное из морского окуня по Дюкану
Ленивые вареники с творогом
Отзывы и комментарии
09.12.2015 / 09:13
Ирина
Думаю как раз на Новый год такой сделать отлично украшает стол, но я заместо соленого огурца ложу обычно свежий, придает более мягкий, нежный вкус и как соленый не портит весь вкус своей солью.