Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)

Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 25.01.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 138.55
Жиры/100г: 3.26
Калорийность: 1159
Время приготовления: 80
Белки/100г: 4.16
Углеводы/100г: 23.45
Наш новый рецепт покажет вам, как вкусно приготовить бурый рис для похудения. Получается полезное блюдо без масла, которое можно приготовить на диете Дюкана (3, 4 этап). Полезный бурый рис с острым чатни также можно готовить для вегетарианского меню и в постные дни.
Острый чатни с овощами, которым приправлено блюдо, попробуйте заготовить заранее. Очень удобно иметь под рукой баночку полезной приправы на все случаи.
Бурый рис и кисло-сладкие овощи очень вкусное сочетание!
На приготовление диетического блюда из бурого риса понадобится 1 час 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- бурый рис – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 120 г;
- сельдерей (корень) – 100 г;
- яблоки – 120 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- лимон – 1 шт.;
- перец чили красный – 1 шт.;
- арахис – 50 г;
- пряности,
- специи,
- сахар,
- соль по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Острый чатни из овощей с яблоками можно заготовить заранее и использовать его как приправу к различным гарнирам. Или приготовить острый чатни, пока будет вариться бурый рис.
Все овощи и яблоки для чатни нарезаем очень мелко. Добавляем сок половины лимона, а вторую половину нарезаем мелко. Смешиваем ингредиенты с растёртыми специями, добавляем по вкусу сахар и соль. Тушим чатни на медленном огне, добавив немного горячей воды, до тех пор, пока овощи не станут совсем мягкими.

готовим чатни
Вкус острого чатни можно менять, добавляя самые разнообразные пряности, и комбинирую различные вкусы. В острый чатни из овощей можно добавить сушеный базилик или тимьян, это усилит вкус и добавит новые ароматные нотки.Готовый чатни можно хранить в холодильнике и использовать в качестве приправы.

варим бурый рис
Бурый рис кладём в кастрюлю с толстым дном, добавляем 350 мл холодной воды, соль. Готовим на медленном огне 40 минут.



добавляем чатни
Готовый рис смешиваем с острым чатни. В это блюдо можно добавить немного оливкового масла, если его вкус кажется вам очень сухим, но это увеличит калорийность блюда.

посыпаем рис орешками
Арахис обжариваем на сухой сковороде до светло коричневого цвета, посыпаем бурый рис орешками.

бурый рис с чатни
Вот так вкусно и полезно можно приготовить бурый рис для любой диеты. Приятного аппетита!

бурый рис
Так же узнайте, как приготовить красный рис с песто из цукини.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..