Красный рис с песто из цукини
Калорийность: 979
Время приготовления: 25
Белки/100г: 5.05
Углеводы/100г: 29.08
Время приготовления: 25
Белки/100г: 5.05
Углеводы/100г: 29.08
Красный рис хоть и полезнее белого очищенного, но, как и белый, сам по себе практически не имеет вкуса, его нужно обязательно обогащать другими ингредиентами.
Предлагаю вам рецепт приготовления красного риса с легчайшим и полезнейшим соусом песто из цукини и миндаля. Миндаль подчеркнет очень слабую ореховую нотку красного риса. Цукини же сохранят все своим витамины в целости, так как не будут подвергнуты термообработке.
Красный рис с песто из цукини - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 стакан красного риса,
- 2 стакана воды,
- горсть миндаля,
- 1-2 цукини,
- 0,5 ст.л. сушеного базилика,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. орегано,
- черный перец и соль по вкусу.
Предлагаю вам рецепт приготовления красного риса с легчайшим и полезнейшим соусом песто из цукини и миндаля. Миндаль подчеркнет очень слабую ореховую нотку красного риса. Цукини же сохранят все своим витамины в целости, так как не будут подвергнуты термообработке.
Красный рис с песто из цукини - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 стакан красного риса,
- 2 стакана воды,
- горсть миндаля,
- 1-2 цукини,
- 0,5 ст.л. сушеного базилика,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. орегано,
- черный перец и соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Красный рис нужно будет отварить отдельно до готовности. Следуйте инструкции на упаковке.
Пока варится рис, мы успеем приготовить нежное песто из цукини. Для этого в комбайн высыпаем миндаль.
Измельчаем орехи в крошку. Чем мельче, тем лучше.
Цукини порежем кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в комбайн. Кожицу снимать не нужно, пусть песто будет нежного зеленого цвета.
Выкладываем цукини к измельченному миндалю, вливаем оливковое масло. Возможно, понадобится добавить немного воды.
Начинаем взбивать, пока не получится однородная масса.
Теперь можно приправить соус базиликом, орегано, черным перцем и посолить.
Взбиваем песто в последний раз. Проверяем, не слишком ли густой получился соус. В этом случае можно всегда добавить воды.
Готовый красный рис заправляем свежеприготовленным песто из цукини.
Выкладываем рис порционно при помощи формочки. Каждую порцию можно украсить сверху семенами кунжута или оставшимся соусом. Красный рис с песто из цукини готов.
Подавайте незамедлительно.
Так же рекомендуем вам попробовать бурый рис с грибами и мясными фрикадельками.
Похожие рецепты
Красный рис с морковью и цукини с соусом
"Спагетти" из цукини с песто из авокадо
Уха из горбуши с рисом
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом
Сыроедческие лодочки из цукини
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
"Спагетти" из цукини с песто из авокадо
Уха из горбуши с рисом
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом
Сыроедческие лодочки из цукини
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..