Чатни из лука с яблоками и имбирем
Калорийность: 299.62
Время приготовления: 80
Белки/100г: 1.2
Углеводы/100г: 10.59
Время приготовления: 80
Белки/100г: 1.2
Углеводы/100г: 10.59
Это ароматная приправа родом из Индии, откуда, впрочем, к нам пришло множество удивительных и экзотических вегетарианских приправ. Луковый чатни с яблоками и имбирем, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, можно подать к рису, тофу или тушеной фасоли, если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианской диеты.
Этот рецепт лукового чатни подходит для 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Чатни великолепная приправа к отварной или паровой рыбе, курице или мясу, так как всего несколько чайных ложек полностью меняют вкус привычной еды, делают его новым, а значит, разнообразят ваше меню.
На приготовление чатни вам понадобится 1 час 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 350 г.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 300 г;
- яблоки – 250 г;
- лайм – 45 г;
- имбирь (корень) – 15 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 6 зуб.;
- корица, гвоздика, мускатный орех, чёрный перец.
Этот рецепт лукового чатни подходит для 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Чатни великолепная приправа к отварной или паровой рыбе, курице или мясу, так как всего несколько чайных ложек полностью меняют вкус привычной еды, делают его новым, а значит, разнообразят ваше меню.
На приготовление чатни вам понадобится 1 час 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 350 г.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 300 г;
- яблоки – 250 г;
- лайм – 45 г;
- имбирь (корень) – 15 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 6 зуб.;
- корица, гвоздика, мускатный орех, чёрный перец.
Как приготовить в домашних условиях
Лук и чеснок нарезаем очень мелко. Секрет вкусного чатни во многом зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Выбирайте лук сладких и полусладких сортов, так как лук – основа этой приправы.
Кладём измельчённые овощи в сотейник с толстым дном, добавляем капельку оливкового масла, закрываем крышкой и томим на медленном огне, а тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.
Цвет этого чатни будет зависеть от цвета яблок и лука. К белому луку я добавила зелёные яблоки, готовый чатни получился с зеленоватым оттенком. Красный чатни получится из синего лука с красными яблоками.
Режем мелко яблоки, очищенные от сердцевины, лайм вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками, отправляем фрукты к томящемуся луку.
Мелко режем небольшой кусочек имбиря и стручок острого перца чили, добавляем к остальным ингредиентам.
Растираем специи – черный перец и гвоздику, добавляем тёртый мускатный орех, молотую корицу, кладём специи в чатни.
Тушим луковый чатни на медленном огне 1 час, приправляем по вкусу сахаром и солью. Если в процессе тушения смесь сильно загустеет, то добавьте немного кипятка, кусочки овощей и фруктов в чатни должны хорошо развариться, стать мягкими и нежными.
Готовый чатни можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Кладём измельчённые овощи в сотейник с толстым дном, добавляем капельку оливкового масла, закрываем крышкой и томим на медленном огне, а тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.
Цвет этого чатни будет зависеть от цвета яблок и лука. К белому луку я добавила зелёные яблоки, готовый чатни получился с зеленоватым оттенком. Красный чатни получится из синего лука с красными яблоками.
Режем мелко яблоки, очищенные от сердцевины, лайм вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками, отправляем фрукты к томящемуся луку.
Мелко режем небольшой кусочек имбиря и стручок острого перца чили, добавляем к остальным ингредиентам.
Растираем специи – черный перец и гвоздику, добавляем тёртый мускатный орех, молотую корицу, кладём специи в чатни.
Тушим луковый чатни на медленном огне 1 час, приправляем по вкусу сахаром и солью. Если в процессе тушения смесь сильно загустеет, то добавьте немного кипятка, кусочки овощей и фруктов в чатни должны хорошо развариться, стать мягкими и нежными.
Готовый чатни можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Похожие рецепты
Творожное суфле с яблоками и изюмом
Творожный десерт с карамелизированными яблоками
Куриные ножки с фруктовыми нотками
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Салат из свежих овощей без соли
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Творожный десерт с карамелизированными яблоками
Куриные ножки с фруктовыми нотками
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Салат из свежих овощей без соли
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..