Банановый десерт
Калорийность: 429.55
Белки/100г: 5.49
Углеводы/100г: 18.4
Белки/100г: 5.49
Углеводы/100г: 18.4
Рецепт десерта посвящается всем сладкоежкам на диете, спортсменам и просто людям, следящими за своим рационом. Основой бананового десерта является нежное сливочное суфле, наполнителем в принципе могут быть любые фрукты, не только бананы. Но если вы серьёзно занимаетесь спортом, то банан – именно то, что нужно, так как он способствует укрепления и поддержанию мышц в тонусе.
Сливочное суфле приготовить достаточно просто. Главное – правило научиться работать с желатином и выбрать хорошие сливки. В целях экономии, рекомендую всем покупать сливки на развес на рынке. Они достаточно жирные (не менее 30% и легко взбиваются миксером. Кстати, чтобы ваши сливки гарантированно взбились в плотную массу, их необходимо очень хорошо охладить, также хорошо положить в холодильник на часик и венчики миксера.
Желатин вы можете выбирать как быстрорастворимый, так и обыкновенный. Во втором случае – желатин необходимо замочить в холодной воде на час, чтобы он набух. После этого его уже можно прогревать до полного растворения. Для такого сливочного суфле, можно не охлаждать растворённый желатин, как, например, для чизкейка. Приступаем?
Для приготовления двух порций бананового десерта нужно 15 минут времени
Ингредиенты:
- сливки 30% - 100 г,
- желатин – 1 ч. л.,
- вода – ½ стакана,
- сахарная пудра – 2 ст. л.,
- банан – 1 шт.
Сливочное суфле приготовить достаточно просто. Главное – правило научиться работать с желатином и выбрать хорошие сливки. В целях экономии, рекомендую всем покупать сливки на развес на рынке. Они достаточно жирные (не менее 30% и легко взбиваются миксером. Кстати, чтобы ваши сливки гарантированно взбились в плотную массу, их необходимо очень хорошо охладить, также хорошо положить в холодильник на часик и венчики миксера.
Желатин вы можете выбирать как быстрорастворимый, так и обыкновенный. Во втором случае – желатин необходимо замочить в холодной воде на час, чтобы он набух. После этого его уже можно прогревать до полного растворения. Для такого сливочного суфле, можно не охлаждать растворённый желатин, как, например, для чизкейка. Приступаем?
Для приготовления двух порций бананового десерта нужно 15 минут времени
Ингредиенты:
- сливки 30% - 100 г,
- желатин – 1 ч. л.,
- вода – ½ стакана,
- сахарная пудра – 2 ст. л.,
- банан – 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовьте всё необходимое для бананового десерта. Вам понадобятся керамические формочки для застывания, миксер, кастрюлька для нагревания желатина.
Я использовала быстрорастворимый желатин. Просто развела чайную ложку в половине стакана тёплой воды и поставила на медленный огонь. Желатин нужно постоянно помешивать, дожидаясь момента, когда жидкость готова вот-вот закипеть. Сразу же выключайте огонь, и отставляйте желатин в сторону.
Миксером взбейте сливки вместе с сахарной пудрой. Взбивайте до устойчивого состояния сливок, но старайтесь их не перебить, иначе получится масло.
Тонкой струйкой вливайте желатин в сливочную массу, не прекращая взбивать.
Растворите полностью желатин в сливках.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками или более мелкими кусочками. Выкладывайте банан по формам.
Залейте банан сливочной массой.
Поставьте формы в холодильник до полного застывания суфле. У меня десерт с бананами полностью застыл за полтора часа.
Готовый десерт можно подавать прямо в формах, в которых он застывал. Но можете их и перевернуть.
Для этого нужно поместить в чашу с горячей водой форму на 1 минуту, затем быстро перевернуть форму на плоское блюдо.
Автор - Каприз/Ольга
Я использовала быстрорастворимый желатин. Просто развела чайную ложку в половине стакана тёплой воды и поставила на медленный огонь. Желатин нужно постоянно помешивать, дожидаясь момента, когда жидкость готова вот-вот закипеть. Сразу же выключайте огонь, и отставляйте желатин в сторону.
Миксером взбейте сливки вместе с сахарной пудрой. Взбивайте до устойчивого состояния сливок, но старайтесь их не перебить, иначе получится масло.
Тонкой струйкой вливайте желатин в сливочную массу, не прекращая взбивать.
Растворите полностью желатин в сливках.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками или более мелкими кусочками. Выкладывайте банан по формам.
Залейте банан сливочной массой.
Поставьте формы в холодильник до полного застывания суфле. У меня десерт с бананами полностью застыл за полтора часа.
Готовый десерт можно подавать прямо в формах, в которых он застывал. Но можете их и перевернуть.
Для этого нужно поместить в чашу с горячей водой форму на 1 минуту, затем быстро перевернуть форму на плоское блюдо.
Автор - Каприз/Ольга
Похожие рецепты
Низкокалорийный бананово-творожной десерт
Кефирно-банановый десерт с клубникой
Клубничный суп с медом и мятой
Диетический десерт из клубники
Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Диетический творожный десерт
Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)
Легкий тыквенный десерт (диета Дюкана)
Кефирно-банановый десерт с клубникой
Клубничный суп с медом и мятой
Диетический десерт из клубники
Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Диетический творожный десерт
Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)
Легкий тыквенный десерт (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..