Диетическое заливное из куриного филе
Калорийность: 720
Белки/100г: 8.28
Углеводы/100г: 1.02
Белки/100г: 8.28
Углеводы/100г: 1.02
Далеко не все люди любят жирную пищу, а кому то просто нельзя по медицинским показаниям. Также есть категория людей, которые имеют проблемы с лишним весом и, считая калории, придерживаются диетического питания, ну и конечно, нельзя забывать о детках, которым категорически запрещены острые и жирные блюда. Вот именно для таких случаев и предлагается заливное из курицы, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидите сегодня. Это не просто холодец, а именно заливное из овощного бульона с желатином.
Куриное мясо очень нежное, не содержит жир, поэтому идеально подойдет для заливного. Мы будем его отваривать отдельно, добавим в бульон немного любимых специй. Если готовим это блюдо для детского стола, то из специй берем только немного соли.
Вообще специи в блюда нужно добавлять очень аккуратно, далеко не все люди любят те, или иные сочетания пряностей. Поэтому, готовя на гостей, лучше всего ограничится устоявшимся классическим набором специй с нейтральным вкусом. Это пряный сухой лавровый лист, плоды черного и душистого перца, соль.
Для овощного отвара возьмем хорошую сочную морковку, лук репчатый, зелень укропа и пряности. И если вы любите новые вкусы, то попробуйте добавить в заливное приправу сванская соль или прованские травы, тогда овощной отвар будет очень ароматным и душистым.
Чтобы заливное быстро застыло, мы будем использовать для его приготовления быстрорастворимый желатин. Очень удобно: растворил содержимое пакетика в теплой воде, перемешал, чтобы не было липких комков, и вылил в отвар, которым будем заливать отварное куриное мясо.
Такая вкусная закуска будет готова уже через 5-7 часов. Проявите свои не только кулинарные, но и творческие таланты в презентации заливного. Вы можете залить его в маленькие формы, а затем перед подачей формочку нужно будет окунуть в кипяток и быстро перевернуть на блюдо. Чтобы внести краски и вкусы в закуску, к мясу можно положить зеленый горошек, нарезанные красивыми фигурками отварные яркую оранжевую морковь и бордовую свеклу, сваренные вкрутую и разрезанные пополам перепелиные яйца и веточки зелени.
Если вы готовите заливное для деток, выложите сверху кусочков куриного мяса из овощей красивые картинки. Тогда ваш ребенок с большим удовольствием покушает такое блюдо.

Ингредиенты:
- куриное мясо филейная часть - 500 г,
- репчатый лук - 0,5 шт.,
- плод моркови - 1 шт.,
- вода - 1 л,
- быстрорастворимый желатин -25 г,
- плоды перца душистого - 7-10 горошин,
- плоды черного перца - 5-7 горошин,
- соль,
- свежий чеснок - 3-5 зубков,
- зелень укропа.
Куриное мясо очень нежное, не содержит жир, поэтому идеально подойдет для заливного. Мы будем его отваривать отдельно, добавим в бульон немного любимых специй. Если готовим это блюдо для детского стола, то из специй берем только немного соли.
Вообще специи в блюда нужно добавлять очень аккуратно, далеко не все люди любят те, или иные сочетания пряностей. Поэтому, готовя на гостей, лучше всего ограничится устоявшимся классическим набором специй с нейтральным вкусом. Это пряный сухой лавровый лист, плоды черного и душистого перца, соль.
Для овощного отвара возьмем хорошую сочную морковку, лук репчатый, зелень укропа и пряности. И если вы любите новые вкусы, то попробуйте добавить в заливное приправу сванская соль или прованские травы, тогда овощной отвар будет очень ароматным и душистым.
Чтобы заливное быстро застыло, мы будем использовать для его приготовления быстрорастворимый желатин. Очень удобно: растворил содержимое пакетика в теплой воде, перемешал, чтобы не было липких комков, и вылил в отвар, которым будем заливать отварное куриное мясо.
Такая вкусная закуска будет готова уже через 5-7 часов. Проявите свои не только кулинарные, но и творческие таланты в презентации заливного. Вы можете залить его в маленькие формы, а затем перед подачей формочку нужно будет окунуть в кипяток и быстро перевернуть на блюдо. Чтобы внести краски и вкусы в закуску, к мясу можно положить зеленый горошек, нарезанные красивыми фигурками отварные яркую оранжевую морковь и бордовую свеклу, сваренные вкрутую и разрезанные пополам перепелиные яйца и веточки зелени.
Если вы готовите заливное для деток, выложите сверху кусочков куриного мяса из овощей красивые картинки. Тогда ваш ребенок с большим удовольствием покушает такое блюдо.

Ингредиенты:
- куриное мясо филейная часть - 500 г,
- репчатый лук - 0,5 шт.,
- плод моркови - 1 шт.,
- вода - 1 л,
- быстрорастворимый желатин -25 г,
- плоды перца душистого - 7-10 горошин,
- плоды черного перца - 5-7 горошин,
- соль,
- свежий чеснок - 3-5 зубков,
- зелень укропа.
Как приготовить в домашних условиях

Отвариваем куриное мясо в бульоне со специями, охлаждаем и режем красивыми ломтиками.

Готовим овощной отвар из моркови, лука, зелени, соли и перца, в течение 15-20 минут.

Когда отвар будет готов, процедим его через сито.
Пробуем на вкус. Если не хватает соли, то добавляем по вкусу.

В чашку наливаем немного теплого отвара и осторожно при постоянном помешивании засыпаем желатин. Если замешкаться или высыпать сразу весь пакетик в чашку, то желатин превратиться в большой липкий комок, который будет сложно размешать, поэтому делать это нужно постепенно.

Растворенный желатин выливаем в остальной отвар и перемешиваем его.

Выкладываем в формы кусочки куриного мяса, декорируем по желанию овощами, добавляем кусочки чеснока и заливаем овощным отваром.

Ставим формы с заливным в холодное место на 10 часов. К такому блюду хорошо подать легкий овощной салат из свеклы и моркови, калорий он не прибавит, а приятных вкусовых ощущений добавит с лихвой.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Похожие рецепты
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Заливное из морского окуня по Дюкану
Заливное из курицы
Диетические отбивные из куриного филе
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Диетический гуляш из куриного филе с помидорами
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Заливное из кальмаров по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Заливное из морского окуня по Дюкану
Заливное из курицы
Диетические отбивные из куриного филе
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Диетический гуляш из куриного филе с помидорами
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Заливное из кальмаров по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Отзывы и комментарии