Сыроедная морковь по-корейски
Калорийность: 319.61
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.47
Углеводы/100г: 9.14
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.47
Углеводы/100г: 9.14
Корейская морковь, так любимая нашим народом, готовится обычно с использованием горячего ароматного масла, которым заливается тонко нашинкованная морковка. Это позволяет моркови сразу же стать мягкой и хорошо впитать масло. Но при это погибают витамины, например, легко разрушается при любой термообработке витамин С.
Предлагаю вам рецепт приготовления сыроедной корейской моркови, которая получается не менее вкусной. Советую также взять на заметку еще один рецепт приготовления моркови по-мароккански, вкусной закуски.
Ингредиенты:
- 2-3 моркови,
- половинка лимона,
- 1 ч.л. зерновой горчицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- паприка,
- черный перец,
- кориандр,
- красный перец,
- соль по вкусу,
- 1 ч.л. меда.
Предлагаю вам рецепт приготовления сыроедной корейской моркови, которая получается не менее вкусной. Советую также взять на заметку еще один рецепт приготовления моркови по-мароккански, вкусной закуски.
Ингредиенты:
- 2-3 моркови,
- половинка лимона,
- 1 ч.л. зерновой горчицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- паприка,
- черный перец,
- кориандр,
- красный перец,
- соль по вкусу,
- 1 ч.л. меда.
Как приготовить в домашних условиях
Начнем с приготовления заправки. Смешиваем масло и сок половины лимона.
Теперь к этой смеси добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и ложечку зерновой горчицы. Можно взять обычную горчицу, но с зерновой вкуснее.
Приправляем заправку солью и специями. Кстати, кориандр в Корее не используют, но в русских рецептах моркови по-корейски эта приправа почему-то неизменно присутствует.
Растворяем в заправке ложечку натурального меда. Вместо меда можно взять сахар, но мед все же предпочтительнее.
Теперь заправка готова. Уберем ее пока в холодильник настаиваться.
Теперь морковь. Очистим ее и нашинкуем при помощи спиральной овощерезки либо специальной терки для корейской моркови.
Выкладываем нашинкованну морковь в стеклянный контейнер с плотной крышкой. Поливаем подготовленной ранее заправкой.
Тщательно перемешиваем морковь с заправкой. Морковь еще выделит немного сока, и получится очень много ароматной жидкости.
Накрываем контейнер с морковью крышкой и убираем в холодильник на сутки. Раньше морковь не размягчится. Время от времени контейнер желательно встряхивать, чтобы морковь равномерно промариновалась.
На следующий день можно наслаждаться ярким и сочным сыроедным салатом - морковью по-корейски. Кстати, ее можно использовать как основу для приготовления других салатов.
Похожие рецепты
Диетический омлет с морской капустой и морковкой по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Острая морковь по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Мясной салат с грибами и корейской морковью (диета Дюкана)
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Тушеная морковь с корицей и мускатным орехом по Дюкану
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Острая морковь по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Мясной салат с грибами и корейской морковью (диета Дюкана)
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Тушеная морковь с корицей и мускатным орехом по Дюкану
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..