Сыроедная морковь по-корейски

Сыроедная морковь по-корейски
Опубликовано: 05.11.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 99.88
Жиры/100г: 6.61
Калорийность: 319.61
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.47
Углеводы/100г: 9.14
Корейская морковь, так любимая нашим народом, готовится обычно с использованием горячего ароматного масла, которым заливается тонко нашинкованная морковка. Это позволяет моркови сразу же стать мягкой и хорошо впитать масло. Но при это погибают витамины, например, легко разрушается при любой термообработке витамин С.
Предлагаю вам рецепт приготовления сыроедной корейской моркови, которая получается не менее вкусной. Советую также взять на заметку еще один рецепт приготовления моркови по-мароккански, вкусной закуски.

Ингредиенты:
- 2-3 моркови,
- половинка лимона,
- 1 ч.л. зерновой горчицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- паприка,
- черный перец,
- кориандр,
- красный перец,
- соль по вкусу,
- 1 ч.л. меда.

Как приготовить в домашних условиях


приготовить заправку
Начнем с приготовления заправки. Смешиваем масло и сок половины лимона.


добавить чеснок
Теперь к этой смеси добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и ложечку зерновой горчицы. Можно взять обычную горчицу, но с зерновой вкуснее.


добавить соль и кориандр
Приправляем заправку солью и специями. Кстати, кориандр в Корее не используют, но в русских рецептах моркови по-корейски эта приправа почему-то неизменно присутствует.




растворить мед
Растворяем в заправке ложечку натурального меда. Вместо меда можно взять сахар, но мед все же предпочтительнее.
Теперь заправка готова. Уберем ее пока в холодильник настаиваться.


нашинковать морковь
Теперь морковь. Очистим ее и нашинкуем при помощи спиральной овощерезки либо специальной терки для корейской моркови.


залить морковь заправкой
Выкладываем нашинкованну морковь в стеклянный контейнер с плотной крышкой. Поливаем подготовленной ранее заправкой.


перемешать морковь с заправкой
Тщательно перемешиваем морковь с заправкой. Морковь еще выделит немного сока, и получится очень много ароматной жидкости.




убрать контейнер в холод
Накрываем контейнер с морковью крышкой и убираем в холодильник на сутки. Раньше морковь не размягчится. Время от времени контейнер желательно встряхивать, чтобы морковь равномерно промариновалась.


корейская морковь
На следующий день можно наслаждаться ярким и сочным сыроедным салатом - морковью по-корейски. Кстати, ее можно использовать как основу для приготовления других салатов.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..