Салат из белой фасоли с корейской морковью

Салат из белой фасоли с корейской морковью
Опубликовано: 22.10.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 88.01
Жиры/100г: 3.22
Калорийность: 392.54
Время приготовления: 10
Белки/100г: 2.75
Углеводы/100г: 11.86

На основе маринованной моркови по-корейски можно приготовить множество вкуснейших салатов. Одно из самых удачных сочетаний - морковь плюс фасоль, такой салат из фасоли с корейской морковью получается хрустящим и сытным, в меру остреньким, а если к нему добавить маринованный лучок и сладкий перец, то получается такой взрыв вкуса, что мало кто устоит.
Самое главное, что салат из фасоли с корейской морковью вполне диетичный, насыщает организм витаминами (благодаря луку и перцу), растительным белком (заслуга фасоли) и клетчаткой (ею очень богата морковь). Полезный и вкусный салат с фасолью с ярким вкусом - что может быть более приятным во время диеты или поста?

Ингредиенты:
- 1 стакан консервированной белой фасоли,
- 1 стакан моркови по-корейски,
- половинка луковицы,
- половинка сладкого перца,
- пучок петрушки,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. уксуса,
- соль по вкусу.

Приготовление


нарезать лук кольцами
Начнем с лука, так как его нужно будет минут 10 помариновать. Нарежем лук тонкими полукольцами. Перец нарежем длинными тонкими полосками.


замариновать лук
Нашинкованный лук выложим в мисочку и зальем яблочным уксусом. Оставим мариноваться 10 минут. Если лук не полностью покрыт уксусом, время от времени помешивайте его, чтобы лук промариновался равномерно.


выложить фасоль и перец
Пока есть время займемся остальными ингредиентами салата. Выкладываем в миску консервированную белую фасоль и нарезанный полосками сладкий перец.




нарезать петрушку
Петрушку промоем, стряхнем капли воды и нашинкуем очень мелко. Удобнее всего это делать универсальным шеф-ножом, получается очень быстро.


выложить фасоль, морковь, петрушку и лук
Выкладываем к фасоли с перцем морковь по-корейски, рубленую петрушку и маринованный лук. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно на свой вкус либо купить уже готовую в магазине.


смешать все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем лимонным соком. Салат получается таким сочным, что нет необходимости заправлять его еще и маслом. К тому же, некоторое количество масла уже есть в корейской моркови. Кто любит покислее, может добавить в салат немного уксуса, в котором мариновался лук.


Салат из белой фасоли с корейской морковью
Перекладываем салат из фасоли с корейской морковью на широкое блюдо и подаем на стол. Этот салат лучше употреблять сразу после приготовления. Советуем также приготовить теплый салат с красной фасолью и овощами
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..