Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 03.04.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 61.69
Жиры/100г: 1.63
Калорийность: 442.31
Время приготовления: 90
Белки/100г: 2.58
Углеводы/100г: 9.23
Чтобы хорошо работала пищеварительная система, нашему организму необходимо значительное количество растительной клетчатки, которая содержится в овощах и бобовых. Основная польза фасоли - содержащийся в ней растительный белок, особенно нужный тем, кто по каким-либо причинам не ест продукты животного происхождения. Этот теплый салат с красной фасолью и овощами просто клад для вегетарианцев и тех кто, придерживается постной диеты. В фазах «консолидации» и «стабилизации», блюдо можно готовить несколько раз в неделю, но обязательно вымачивайте фасоль и даже сливайте первую воду после закипания. Эти процедуры значительно уменьшат газообразование, и фасоль переварится без проблем для вас и окружающих. Кстати, рекомендуем так же попробовать салат с вареной фасолью и соусом из авокадо.
На приготовление нашего салата с фасолью и овощами понадобится 1 час 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- фасоль красная – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 5 г;
- уксус – 5 г;
- кабачок цуккини – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- корневой сельдерей – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус – 15 г;
- оливковое масло – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях

Красную фасоль перебираем, промываем холодной водой. Замачиваем на 10-12 часов в двух литрах пресной воды.

Замочить фасоль
Сливаем воду с фасоли, промываем её ещё раз. Заливаем холодной водой. Готовим 1 час на маленьком огне. В самом конце варки добавляем соль.

Слить воду
Обжариваем в масле крупные кольца репчатого лука и кусочки чеснока. Добавляем сахар и соль, наливаем уксус.



Нарезать лук
После лука, в той же сковороде обжариваем до состояния «аль-денте» порезанную кружочками морковь и корневой сельдерей.

Нарезать морковь
Болгарский перец очищаем от мякоти и семян. Нарезаем тонкой соломкой. Быстро обжариваем после морковки.

Нарезать перец
Молодой кабачок режем очень тонкими ломтиками, заливаем кипящей водой. Оставляем в кипятке на 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Нарезать цуккини
Смешиваем все овощи в глубоком салатнике, пока они тёплые.



Смешать овощи
Добавляем соевый соус и оливковое масло.

Добавить соевый соус
Сразу же подаём готовый салат с красной фасолью и овощами, пока он тёплый. Можно приправить его острым перцем и полить по вкусу свежим соком лимона.



Теплый салат с красной фасолью и овощами
Попробуйте так же приготовить салат со стручковой фасолью и тунцом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..