Сыроедный вальдорфский салат
Калорийность: 855.04
Время приготовления: 20
Белки/100г: 5.2
Углеводы/100г: 6.78
Время приготовления: 20
Белки/100г: 5.2
Углеводы/100г: 6.78
Вальдорфский салат заслужил любовь по всему миру благодаря простому, но изыканному сочетанию свежего сельдерея со сладким яблоком и грецкими орехами. Часто к нему добавляют изюм или виноград, а заправкой неизменно служит майонез.
Вот этот последний ингредиент вальдорфского салата и не позволяет употреблять его во время диеты или поста. Однако выход есть. Можно приготовить салат "Вальдорф" с сыроедным майонезом, таким образом у нас получится очень полезное блюдо, по вкусу не уступающее классическому салату с одноименным названием.
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея,
- 1 яблоко,
- 4 грецких ореха,
- несколько виноградин,
- полстакана очищенных семечек,
- 2 ст.л лимонного сока,
- зубчик чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль и перец по вкусу.
Вот этот последний ингредиент вальдорфского салата и не позволяет употреблять его во время диеты или поста. Однако выход есть. Можно приготовить салат "Вальдорф" с сыроедным майонезом, таким образом у нас получится очень полезное блюдо, по вкусу не уступающее классическому салату с одноименным названием.
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея,
- 1 яблоко,
- 4 грецких ореха,
- несколько виноградин,
- полстакана очищенных семечек,
- 2 ст.л лимонного сока,
- зубчик чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Со стеблей сельдерея желательно снять овощечисткой верхний слой, который содержит грубые волокна.
Подготовленные стебли сельдерея нарежем поперек небольшими кусочками.
Грецкие орехи очистим от скорлупы. Затем ядра порубим ножом не очень мелко.
Соединим сельдерей и рубленые грецкие орехи.
Если вы добавляете свежий виноград, убедитесь, что в нем нет косточек. Если они в данном сорте винограда есть, разрежьте виноградины пополам и удалите косточки.
Яблоко имеет свойство быстро окисляться и темнеть, поэтому его мы добавим в последнюю очередь. Срезаем кожицу, удаляем сердцевину, режем яблоко кубиками средней величины.
Смешиваем все ингредиенты салата.
Осталось приготовить сыроедный майонез из семечек. Он делается очень быстро. Очищенные семечки выкладываем в измельчитель.
В измельчитель так же добавим чеснок и лимонный сок. Именно лимон и горчица придают сыроедному майонезу сходство с майонезом "провансаль".
Вливаем немного воды, чтобы добиться нужной консистенции соуса. Все измельчаем до состояния однородного белого соуса, затем приправляем солью, перцем и горчицей.
Еще раз взбиваем. Теперь майонез готов. Если он густоват, влейте еще немного воды.
Заправляем ингредиенты салата сыроедным майонезом и тщательно перемешиваем.
Подавать сыроедный вальдорфский салат нужно сразу же после приготовления, долго он не хранится.
Похожие рецепты
Вальдорфский салат
Сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо
Салат из фиолетовой капусты
Диетический салат из авокадо, курицы и яблока
Теплый салат с кабачком, курицей и кунжутом
Теплый салат с индейкой и грибами
Cалат марокканский со свеклой
Овощной салат с брынзой и семенами льна
Сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо
Салат из фиолетовой капусты
Диетический салат из авокадо, курицы и яблока
Теплый салат с кабачком, курицей и кунжутом
Теплый салат с индейкой и грибами
Cалат марокканский со свеклой
Овощной салат с брынзой и семенами льна
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..