Сыроедный вальдорфский салат

Сыроедный вальдорфский салат
Опубликовано: 23.10.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 164.12
Жиры/100г: 12.91
Калорийность: 855.04
Время приготовления: 20
Белки/100г: 5.2
Углеводы/100г: 6.78
Вальдорфский салат заслужил любовь по всему миру благодаря простому, но изыканному сочетанию свежего сельдерея со сладким яблоком и грецкими орехами. Часто к нему добавляют изюм или виноград, а заправкой неизменно служит майонез.
Вот этот последний ингредиент вальдорфского салата и не позволяет употреблять его во время диеты или поста. Однако выход есть. Можно приготовить салат "Вальдорф" с сыроедным майонезом, таким образом у нас получится очень полезное блюдо, по вкусу не уступающее классическому салату с одноименным названием.

Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея,
- 1 яблоко,
- 4 грецких ореха,
- несколько виноградин,
- полстакана очищенных семечек,
- 2 ст.л лимонного сока,
- зубчик чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


очистить сельдерей
Со стеблей сельдерея желательно снять овощечисткой верхний слой, который содержит грубые волокна.


порезать сельдерей кусочками
Подготовленные стебли сельдерея нарежем поперек небольшими кусочками.


измельчить грецкие орехи
Грецкие орехи очистим от скорлупы. Затем ядра порубим ножом не очень мелко.




смешать орехи с сельдереем
Соединим сельдерей и рубленые грецкие орехи.


добавить виноград
Если вы добавляете свежий виноград, убедитесь, что в нем нет косточек. Если они в данном сорте винограда есть, разрежьте виноградины пополам и удалите косточки.


порезать яблоко
Яблоко имеет свойство быстро окисляться и темнеть, поэтому его мы добавим в последнюю очередь. Срезаем кожицу, удаляем сердцевину, режем яблоко кубиками средней величины.


смешать ингредиенты
Смешиваем все ингредиенты салата.




приготовить майонез
Осталось приготовить сыроедный майонез из семечек. Он делается очень быстро. Очищенные семечки выкладываем в измельчитель.


добавить лимон и горчицу
В измельчитель так же добавим чеснок и лимонный сок. Именно лимон и горчица придают сыроедному майонезу сходство с майонезом "провансаль".




сделать соус
Вливаем немного воды, чтобы добиться нужной консистенции соуса. Все измельчаем до состояния однородного белого соуса, затем приправляем солью, перцем и горчицей.


взбить массу
Еще раз взбиваем. Теперь майонез готов. Если он густоват, влейте еще немного воды.


заправить салат майонезом
Заправляем ингредиенты салата сыроедным майонезом и тщательно перемешиваем.




вальдорфский салат
Подавать сыроедный вальдорфский салат нужно сразу же после приготовления, долго он не хранится.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..