Дынное молоко с медом
Калорийность: 55
Время приготовления: 10
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 1
Время приготовления: 10
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 1
Делимся рецептом дынного молока из семечек с медом. Мало кто знает, что дынные семечки очень полезны, ведь дыня - это ближайший родственник тыквы. Но почему-то семена тыквы мы безжалостно выкидываем.
С недавних пор я делаю из дынных семечек полезный напиток, напоминающий молоко. Такое молоко - очень нежный ароматный напиток, который понравится и взрослым, и детям. Сами семена не обладают сладостью, поэтому дынное молоко нужно обязательно подслащивать. Лучше всего использовать натуральный мед, он не только обогатит молоко витаминами, но и придаст дополнительный аромат напитку.
Ингредиенты:
- семена одной дыни,
- 700-800 мл. воды,
- 2 ч. л. меда.
С недавних пор я делаю из дынных семечек полезный напиток, напоминающий молоко. Такое молоко - очень нежный ароматный напиток, который понравится и взрослым, и детям. Сами семена не обладают сладостью, поэтому дынное молоко нужно обязательно подслащивать. Лучше всего использовать натуральный мед, он не только обогатит молоко витаминами, но и придаст дополнительный аромат напитку.
Ингредиенты:
- семена одной дыни,
- 700-800 мл. воды,
- 2 ч. л. меда.
Как приготовить в домашних условиях

Разрезаем дыню пополам, вынимаем ложкой семена вместе с мякотью и соком - все это нам пригодится. Перекладываем семена в блендер. Мякоть дыни можно использовать для дынево-бананового мороженного.

Заливаем семена водой. Чтобы получилось жидкое молоко, на семена одной средней дыни я беру примерно 800мл. воды. Жидкое молоко проще фильтровать, но вы можете поэкспериментировать с количеством воды.

Взбиваем семена дыни с водой на самой высокой скорости, чтобы из размолотых семян вышел полезный сок. Вы увидите, как вода быстро окрашивается в молочно-белый цвет.

Теперь нужно подсластить молоко. Как я уже сказала, семена не дают сладости, нужен подсластитель.
Мед можно взять любой, даже засахаренный. Главное, чтобы он был натуральным и ароматным. Количество регулируйте на свой вкус. Две чайные ложки - это минимум на такое количество молока (лично мне хватает).
Еще раз взбиваем молоко, чтобы мед растворился.

Самый трудоемкий процесс - это фильтрация молока. Нам понадобится специальный мешочек, марля или очень мелкое ситечко. Аккуратно процеживаем молоко, раздробленные жесткие частички семян выкидываем.

У нас получился почти литр дынного молока.

Разлейте дынное молоко по чашкам и подавайте с медом.
Можно убрать в холодильник, где оно будет храниться в течении двух дней. Так же можно использовать дынное молоко как альтернативу обычному молоку во всевозможных рецептах.
Рекомендуем попробовать йогурт с дыней - очень вкусный и полезный десерт.
Похожие рецепты
Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»
Овсянка с бананом и семенами чиа в кокосовом молоке
Рисовое молоко
Гречневая каша с молоком в горшочках
Вегетарианская сметана из семечек
Каша из цельнозернового овса с медом и орехами
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Диетическое ризотто с белыми грибами
Овсянка с бананом и семенами чиа в кокосовом молоке
Рисовое молоко
Гречневая каша с молоком в горшочках
Вегетарианская сметана из семечек
Каша из цельнозернового овса с медом и орехами
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Диетическое ризотто с белыми грибами
Отзывы и комментарии
04.09.2016 / 08:40
Ульяна
Практические советы. КАК делать дынное молочко и секреты его приготовления https://youtu.be/Ev-UID6ON2w