Салат из нута с тунцом и маринованным луком
Калорийность: 845
Время приготовления: 60
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 32
Время приготовления: 60
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 32
Нут можно использовать не только для приготовления супов, фалафеля и вторых блюд, но и как ингредиент салатов. Главное - подобрать ему такую компанию, чтобы нут "заиграл". Ведь он сам по себе не обладает ярко выраженным вкусом. Предлагаю вам такой рецепт: салат из нута с тунцом и маринованным луком.
В этом салате много белка, который так необходим нашим мышцам во время диеты.
Ингредиенты:
- стакан нута,
- 1 луковица,
- 40 гр. консервированного тунца,
- 3 ст.л. яблочного уксуса,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- щепотка паприки,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу.
В этом салате много белка, который так необходим нашим мышцам во время диеты.
Ингредиенты:
- стакан нута,
- 1 луковица,
- 40 гр. консервированного тунца,
- 3 ст.л. яблочного уксуса,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- щепотка паприки,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Нут нужно замочить в воде на ночь. Он набухнет, утром воду нужно слить, залить чистой водой и отварить до готовности. Обычно в течении 45-55 минут в соленой воде.
Пока варится нут, замаринуем лук. Порежем его кольцами.
Зальем яблочным уксусом и оставим мариноваться 15 минут. Уксус можно взять любой светлый, но яблочный рекомендуют как самый полезный.
С консервированного тунца сольем воду или масло, разомнем рыбу вилкой.
Сольем воду с готового нута. Можно его остудить либо сразу же приготовить теплый салат. Выкладываем к нуту тунец. Перемешиваем.
Заправляем салат столовой ложкой уксуса, в котором мариновался лук.
А так же небольшим количеством оливкового масла.
Перемешиваем салат и приправляем паприкой и перцем.
Завершающий штрих - поверх салата выкладываем колечки маринованного лука и в таком виде подаем.
Похожие рецепты
Салат из спаржевой фасоли с черемшой и зеленым луком
Салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой
Салат из нута с сельдереем
Салат из помидоров и рукколы с бальзамированным луком
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Восточный салат из нута и брокколи
Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой
Салат из нута с сельдереем
Салат из помидоров и рукколы с бальзамированным луком
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Восточный салат из нута и брокколи
Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..